대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Amazon Gift Card Survey Scam - 깜짝 놀랐네요

캡틴 | 2018.03.16 16:36:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저녁에 누워서 이것 저것 보고 있는데 갑자기 아래와 같이 화면이 떠서 깜짝놀랐네요

혹시라도 잘못누르면 큰일나겠지하고 창을 닫고 다른 것을 하는데 또 같은게 나와서 혹시 문제가 있나 히스토리까지 다 지우고 전화까지 끄고 닫았는데도.

좀 있다 뉴스를 보는데 계속 나와서 인터넷을 뒤졌더니 광고에 누가 javascript를 가지고 장난친건데.

hacking까지는 아니고 Survey scam이라네요. 누르면 이것 저것 질문에 답하게 하는데 이걸하면 엄청난 광고메일에 시달린다고 하네요.

이런 것 돈 받으실거라고 하시는 분은 없겠지만 계속 나오면 좀 놀라니깐요. 혹시 보시면 저처럼 놀라지 말고 그냥 끄시고 다른것 하시면 됩니다.

그냥 사이트 옆에 뜨는 광고들 중 하나때문에 생기는 거라네요. 

첨부 [1]

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색