대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권 신청 곧 들어갈 예정입니다

brookhaven | 2018.03.17 14:16:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 항상 좋은 글/정보 얻어가고 있습니다. 마일모아도 중독인지 맨날 들어오게 되네요 ㅎㅎ

작년 10월 다행히 H1B를 승인받고 문제없이 회사를 다니는 중입니다. 그러다 며칠 전 매니져가 흔쾌히 먼저 영주권 스폰까지 해준다고 말해줘서 곧 변호사와 컨퍼런스를 가질 예정인데요. 영주권 신청 절차를 읽어봤지만 제가 들어가기전에 추가로 알아야할 점들이 있나해서 글 남겨봅니다. 변호사와 미팅을 하기 전 제가 좀 자세히 알아야할 것 같아서요.

제 백그라운드를 대략 말씀드리자면 엔지니어링(CS 아님) 전공했고 석사까지 했습니다. 미국 회사며 일한지는 이번 달이 딱 2년입니다. 신청 비용은 일단은 회사쪽에서 전액 내 준다고 합니다.

1. EB2나 EB3를 선택해서 지원을 할 수 있나요? 둘 중 빠르게 나올 것 처럼 보이는 곳에 지원을 하던데 제 경력 + 석사면 EB2에 '무조건' 지원해야하는건가요?

2. I-140과 I-485 둘을 한번에 지원하는 방법을 추천하시던데 맞나요? 그리고 여행허가서 / EAD 카드는 어느 시점에 지원을 하는건가요? 허가서/EAD 카드는 영주권이 나오기 전에 받는다던데 사실인가요?

3. 이번 H1B 신청때 일하는 role에 비해 샐러리가 낮다는 RFE를 받은 적이 있는데 영주권 절차에서도 이런 걸로 RFE를 받을 수 있는지요? 케바케겠지만 영주권에서 보통 많이 나오는 RFE 어떤게 있을까요? 맘고생을 많이해서 미리 알고 들어가면 좋을거 같아 여쭤봅니다.

요즘 인터뷰때문에 많이 시간이 지체되고 있다는데 3년안엔 꼭 나왔으면 하는데 H1B이후 또 긴 터널에 들어가는 기분입니다.

주옥같은 꿀정보 덕에 건전지도 엄청 쟁여놓았고 집안 살림이 여러가지 늘어가고 있습니다. 저도 어서 여러 정보들을 드릴수 있는 전문가가 되고싶습니다 ㅠㅠ

미리 감사하단 말씀 드립니다.

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색