MileMoa
Search

핸드폰 비용으로 한달에 얼마나 내시나요?

헤이즐넛커피, 2018-03-18 08:25:38

조회 수
추천 수

제목처럼 다들 핸드폰 비용으로 한달에 얼마나 내시는 지 궁금해요.

저는 지금 아이폰 5c (verizon)로 tello (스프린트 망 사용)를 이용해 한달에 $9 (세금 포함) 정도 내고 100분/200메가 LTE (그 이후엔 2G 무제한)/문자 무제한 프로그램을 사용 중인데, 전화기가 너무 오래된거라 용량 (비루한 16GB)/배터리 문제 (눈에 띄게 잔여 배터리가 줄어요) 가 있는데다 얼마전부터 ios 버그인지 셀룰러 데이터 사용 앱을 조절하는 기능이 사라져 버려서 (원래 아이폰은 앱 별로 인터넷 사용을 조절할 수 있는 데, 사파리를 사용 못하게 꺼놓은 상태에서 조절 기능이 사라져서 와이파이 있는 곳이 아니면 인터넷 사용이 불가능해져 버렸어요. ㅠㅠ 다행히 카톡, 구글 맵, 구글 행아웃 등은 켜진 상태에서 조절 기능이 사라져서 그럭저럭 사용할 수 는 있지만, 인터넷 검색을 못하니 불편하네요.), 인터넷으로 검색을 해 봤지만, 같은 문제를 겪고있는 유저들의 경험은 많아도, 해결책은 없네요. (심지어 팩토리 리셋 후에도 백업을 하면 도로 없어진다는 증언이...).

가격 경쟁력에서는 Tello를 따라갈 서비스가 없는 데 (심지어 1GB, 무제한 문자, 무제한 통화도 한달 $14+세금. 캐나다/멕시코 통화 무료), 가끔 안 터지는 데도 있고, 얼마전 이베이 20% 할인 쿠폰으로 (충동) 구매한 노트 5가텔로에서 사용 불가능 한 걸 (배송 후에) 깨달아서 이참에 캐리어를 바꿔볼까 하고 찾아봤는 데 (리턴도 가능하긴 한데, 전화기가 너무 맘에 들어요), 가장 비슷한 프로그램은 mintsim.com이네요. (2GB - 이후 2G -, 무제한 통화, 무제한 문자/첫 세달동안 $15+세금/매월. 이후 일년 단위로계약하면 1GB/ $180/12개월. 매3/6/12개월 별로 갱신/해지 가능. 티모빌망 사용) 

그동안 월 단위로 사용량에 따라 플랜을 조정할 수 있었던 텔로에 익숙해 졌던 터라 3/6/12개월 단위로 플랜을 조정해야 하는 플랜으로 선뜻 갈아타기가 망설여 지네요. 여러분은 핸드폰 비용으로 한달에 얼마나 사용하세요? 혹 버라이즌 망 사용하는 프리페이드 회사 추천해 주실 만한 거 있나요? 

예전에 링플러스가 아직 살아있을 때 @시골사람 님께서 올려주신 글들로 도움을 많이 받았어요. 그 이후로도 간간히 전화기 비용을 줄일 수 있는 방법에 대한 글이 올라오긴 했는 데, 프리페이드는 자꾸 새로운 게 생기더라구요. 버라이즌 망이 아니더라도 사용하고 계시는 경쟁력 있는 프로그램 있으면 소개해 주세요. 

마지막으로, 저처럼 프리페이드 서비스를 찾고 계시는 분들께 도움될만한 링크 걸어 드려요. 

https://willmyphonework.net/

가지고 계신 전화기가 어떤 네트워크에서 사용 가능한지찾아주는 싸이트예요. 제가 산 전화기 (노트 5)가 mintsim에서 사용 가능하다는 것도 이 싸이트를 이용해서 찾았어요. 도움 되시길 바래요.

115 댓글

Comment Page Navigation

시골사람

네. 감사합니다. 저희 애들도 스프린트 무료 쓰는데 여름쯤에 다른집 애들까지 4명 모아서 갈아타려구요.

포트드소토

Unlimited 2 라는 조금 저렴한 Unlimited 플랜이거든요..  동영상 480p로 잘 나옵니다.. 
720p 랑 비교하면 물론 저화질입니다.. 하지만 폰화면에서 480p 는 충분해 보입니다.  이건 각자의 폰 사이즈마다 다를듯.. 5인치 초반 사이즈면 별 문제 없겠구요.. 6인치 정도 되는 패블릿 폰이시면 조금 불만이실지도 모릅니다..  가지고 계신 폰에서 Youtube 접속하신뒤..  화질을 변경해보세요.. 
그리도, 데이타는 3Mbps 입니다. 
이게 2G나 3G가 아닙니다.. 망은 LTE 그대로 인데.. 속도를 3Mbps & 1.5Mbps 로 제한하는거예요.. 그래서, 전혀 안 끊겨요..
사실 비디오 마저 잘 나와서 이 이상 빠른 인터넷이 빠를까도 생각됩니다.. 물론 대용량 게임을 밖에서 LTE 로 직접 까실려고 하시면 무척 느릴겁니다만..

https://www.cricketwireless.com/support/articles/phone-technology/customer/unlimited-2.html
How is the Cricket Unlimited 2 Plan different from the Unlimited Plan?
Data speeds are limited to a maximum of 3 Mbps with streaming limited to a maximum of 1.5 Mbps, SD quality (about 480p).

시골사람

감사합니다. 지금도 티모빌 스프린트 다 480p로 재생되는것 같더라구요. 애들한테는 유튜브만 잘나오면 되니까 괜찮을것 같네요.

vj

버라이존 17년 쓰다가 ($230),,, 티모빌 로 바꾸었고 월 오토페이로 3 라인 $110-120 정도 내고 있어요,,,언리미티드 데이타 ,텍스트,,,

최선

저도 3년전부터 티모빌 바꾸고 라인을 늘리면서 (13)  지인들과 쉐어하면서 어느새 제가 내는 돈은 0으로 되었네요~ 

덜쓰고좀더모아

스프린트로 port in 하는거 찾으셔서 5불미만으로 무제한 쓰세요

Finrod

저는 전화 사용량이 극도로 적고 데이터만 조금 써서 Tello 서비스를 사용 중입니다. 월 9달러 정도 내고 있어요.
Tello의 장점 중 하나는 요금을 원하는 대로 조합할 수 있다는 거예요. 통화량이 매우 적은 사람의 경우 일단 전화 0분 + 데이터 X GB로 월정액제에 가입한 다음에 통화용 비상 크레딧을 충전해 놓으면 딱 좋아요. 문자는 몇 달 전부터 무제한으로 제공되고 있구요. 

포트드소토

애들용으로 Tello 괜찮아 보이네요.. 
No data, 100분 하면 월 $5 이네요.. ㅎㅎ 
그런데 전화 통화 No minute 해도 Free text 인가요? 100분 까지는 Free text 써 있는데.. No minute 에는 안 써있는데요..

노말한사람

Ultra Moblie쓰시는 분들은 안계신가요?

저는 Ultra Mobile에서 1년짜리 multi-month plan쓰는데요, 한달에 $19에 LTE/4G 2G를 주고 (원래는 1G였는데, 한달 지나니 2G로 올려주세요..)

국제전화, 전화 텍스트가 다 공짜에요. 사실 국제전화 공짜인것 때문에 이걸 쓰는데,

약간의 latency가 있는것을 빼면 만족합니다.

미국온지 얼마 되지않아서 한국에 전화를 자주하거든요..

근데 와이파이되는데서는 카카오보이스톡이 latency 없어서 더 나은건 함정...

그러고보니 짧은번호들.. (114, 140 등등) 뭐 이런 번호들은 안되더라구요. 1588-어쩌고는 되는데 간혹 안되는 애들도 있어요. 그런 번호들은 잘 찾아보면 해외용 번호가 따로 있더라구요.

어디망을 쓰는지는 모르겠는데, 고속도로에서 가끔 안터지길래 당황했는데, 같이간 사람이 다 안터지는걸 보면서 안심했네요.

지금 사이트 들어가보니 제가 가입했던 플랜이 없어졌어요...;;; 월 $29짜리가 1년해서 $19였는데 없어졌네요.ㅠㅠ

앤아버남자

지역이 어디쪽인지 여쭤봐도 될까요? 저는 앤아버 사는데 곧 요금제 바꿀예정이라서 궁금합니다

노말한사람

전 캘리포니아에요.

https://www.ultramobile.com/coverage/

여길 보면 커버리지맵이있는데, 왠만한데는 다 지원하는 것 같긴 해요.

JoshuaR

저도 예전에 Ultra Mobile 썼었는데요... 캠핑 좋아하고 여행도 많이 다니는데, 고속도로만 올라탔다 하면 커버리지가 너무 안좋아서

똑같은 국제전화 무료 베네핏이 있는 H2O 로 갈아탔습니다... 가격도 비슷하고 베네핏도 비슷한데 커버리지가 훨씬 좋아서 만족합니다.

참고로 Ultra는 T-mobile 망이고 H2O는 AT&T 망입니다.

크롱

Speedtalkmobile 이용하고 있는데요, 한달에 $5 요금제 쓰고 있어요. 두가지 $5짜리 요금제가 있는데, 하나는 통화 100분, 문자 100개, 데이터 100 메가 쓸 수 있는 요금제가 있구요, 단위 통화, 문자, 데이타를 각각 2c로 계산해서 250분을 쓰든, 문자 250개를 쓰든, 데이터 250메가를 를 쓰든 섞어서 250단위 쓸 수 있는 요금제가 있어요. 가끔 데이타가 잘 안터지는 지역이 있기는 하지만, 1년 통신료 60불이라는 걸로 매우 만족하며 쓰고 있습니다. 

JoshuaR

저는 H2O 제꺼 36불, 아내꺼 36불 냅니다. 각각 별개의 8GB 짜리 플랜이고요...

저나 아내나 둘다 데이터를 2-3기가 정도밖에 안써서 더 싼걸로 낮추고싶은데 어카운트 안에서 플랜 다운그레이드가 허용이 안되네요...

가입할때 (또는 포트인할때) 플랜 신중하게 잘 골라야 하는듯 싶어요.

아니면 나중에 다른통신사로 포트아웃 했다가 다시 포트인하면서 플랜 바꿀까 싶기도 합니다...

전에는 조금 더 좋아보이는 프리페이드 통신사 있으면 포트아웃/포트인 꽤 자주 하면서 갈아타고 다녔는데... 이젠 좀 귀찮네요 ㅎㅎㅎ

kaidou

예전 티모빌 2명이 $100 프로모할때 해서 지금까지 잘 사용중입니다. 이게 정말 끝내주는게 LTE Hotspot도 10G나 가능하고 해외 무제한 3G 데이터 + 텍스트, 현재 우리집에서 매우 잘 터지고, kickback으로 $10 추가 할인...

여기서 더욱 좋을수가 없습니다 

115 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114913

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 308
  • file
new 114912

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 4
  • file
new 114911

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 15
updated 114910

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file
new 114909

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 25
new 114908

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 17
updated 114907

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 15
  • file
updated 114906

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file
new 114905

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 19
new 114904

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 2
updated 114903

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22
new 114902

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 10
updated 114901

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 19
  • file
new 114900

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6
updated 114899

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 4
  • file
new 114898

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114897

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 132
updated 114896

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114895

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 11
updated 114894

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 54
  • file
updated 114893

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 18
updated 114892

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 74
updated 114891

2023 하얏트 숙박 결산 (70+박, 30개 호텔)

| 정보-호텔 30
updated 114890

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
updated 114889

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 198
new 114888

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7
new 114887

가든그로 주택가 화단에서 몰카가 나왔습니다. 설치는 범죄조직들이 한것로 추측

| 정보-기타 11
new 114886

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28
updated 114885

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file
new 114884

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 3