MileMoa
Search

저 드디어 담주에 샌프란 여행가는데요...

Nyker, 2012-10-12 16:48:41

조회 수
추천 수

안녕하세요 저도 언제 옛날 하와이-시애틀여행기 마무리하고 뉴올리언즈-콜로라도 트립도 후기 한번 올려야 하는데 영 한타가 느려서 ㅎㅎㅎ

기스님의 뽐뿌와 여러 항공사의 프로모션 협찬(?)으로 담주에 샌프란 가는데요...일단-

새벽 비행기로 ua타고 샌프란 도착해서 uk herz로 빌린 차타고 나파로 갑니다 (UA 일인당 편도 158.80이네요)

언젠가 게시판에 동-서부 가을에 가격이 내려갔다고 나온거 보고 첵크했을때 $250-300 사이로 표를 구할수 있더니 막상 몇일지나서 가격이 올라서 어쩔까하고 있는데 젯블루 미스터리 쿠폰($50)써서 올때는 $110 편도 끊을수 있었어요 :) 시간과 가격을 맞추다보니 편도로 끊게 됬구요

호텔은 육박인데 순서데로 안다즈 나파, 하얏트 소노마, 하얏트 새크라멘토, 하얏트 산타 클라라, 그리고 카멜 하이랜즈 인 이박입니다.

다 AAA요금 예약이고 카멜만 두째날 포인트 썼습니다.

새크라멘토랑 카멜은 스윗업글썼고(카멜은 두쨌날두 아마 스윗가능할거라고...) 안다즈는 업글권 써서 주는 스윗이 별 차이없다길래 e-upgrade로 master tub suite 요청해 놨습니다...눈치 빠른분은 제가 언제 주말을 보내는지 바로 아실듯.. 라운지 닫는 포인트가 너무 커서 호텔간이 멀어도 그냥 그렇게 했습니다ㅎㅎㅎ

와이너리는 겐조 에스태잇에 큰 기대를 걸고 가는데 가봐야 알겠죠.... 제가 예전에 일한던 사람이 거기 마켓팅 디렉터로 갔거든요..

여기서 나오는 질문!

1. 샌프란은 아마 수요일 그리고 토요일을 보내게 될것 같은 주차관련해서 혹시 조언부탁드립니다...어딘가에 하루 종일 세워놓고 공공교통 이용하는게 나을까요 아님 수요일만 그리 하고 토욜은 그래도 차 세우기가 좀 나을까요? 사실은 시애틀 le pichet에서 아침 잘 먹고 $63짜리 티켓을 떼었거든요...맨해튼에서 단련이 잘 되었다고 생각했는데 으윽---내 $$$!

2. 샌프란에도 한인 타운이 있나요? 머리 자를 시간도 없이 바빴었는데다가 이번 주말에 자를까 하다가 여행지에 가서 머리를 하는것도 색다르겠다 싶어서요..

일본타운안에 작게 있다구 하시는 거 같기도 하긴 했는데 아님 일본 미용실도 괜찮고요...

3. 숙소 관련 안다즈랑 하이랜즈인은 포인트대신 어메니티를 선택할까 생각중인데, 혹시 이 두곳에서 에메너티 받아보신 분 계시면 후기 좀 부탁드려요..전 하얏포인트 1000를 한 $20치거든요,,어차피 나파는 나가서 테이스팅 많이 하긴 할건데...FT에도 별로 안다즈 관련은 포스팅이 없어서...

4. 아 글구 위에 숙소들 아침 먹을만 하던가요?

그외에도 위에 지역들 관련 조언 미리 감사드려용!!! 

8 댓글

스크래치

1. 로컬분들이 나오셔야... 2시간 짜리 파킹은 찾아보면 보이긴 합니다만 2시간 마다 가서 차 빼고 하시기 힘드시겠죠. 샌프란 어디를 가시나요?

2. 미용실에서 시간 보내시기 아깝지 않을까요? ㅎㅎㅎ. 저팬타운에 있는거 같아요.

3. 저라면 포인트. 어메너티로 $15인데요. 아 참... 하얏 다이아세요? 에니버서리, 특별한 날 등등으로 첵인할 때 얘기 하세요. 아니면 지금이라도 이메일로 보내시면 와인도 주고 그럽니다. 첵인시 드링크 권 주기도 하구요.

4. 다이아 멤버시면 카멜에서의 아침은 ㅎㅎㅎ 최고죠. 하얏 소노마는 바로 옆에 레스토랑 아침권을 줍니다. 거기도 아침 괜찮았어요. 하얏 산타 클라라도 아침 좋구요. 뷔페도 좋았고 던저니스 크랩 에그 베네딕트도 굳.

Nyker

역시 스크래치 님 빠르십니다 ㅎㅎㅎ

아 정말이지 일때문에 너무 지쳐서 여행이고 나발이고 시체놀이 하고 싶습니다만 여행가서 그러긴 뭐하고,,,그래도 되도록이면 너무 돌아다니지 않고 천천히 다녀볼려구요..

아 글구 전 머리 자르기만 하기땜시 아주 빠릅니다- 여자분들 한 세네시간 걸리는거 기본이긴 하시죠 ;) 전 삽십분...

흠 결혼 삼주년이라고 강력히 한번 어필해봐야겠군요,,글구 던저니스 크랩 기억해놓겠습니다!!

스크래치

결혼 3년 에니버서리면 아주 좋죠. 일단 주무실 호텔 이메일로 예약번호랑 주시면서 이래이래 하니 특별한 순간을 축하하고 싶다라고 메일 보내시면 답이 올거에요. 하이랜즈 인에서 바다를 바라보며 와인 한잔 하시면 넘흐 좋습니다 ㅎㅎ.

Nyker

저도 바다보며 마실 생각만 해도 넘흐 ㅎㅎㅎ 좋습니다 ㅎㅎㅎ

개골개골

전 미국와서 머리는 맨날 $9 내고만 깎아봐서요.

산타클라라 계실때 저번 모임장소로 쓰였던 장수장에서 식사하시고 남자분은 9달라짜리 베트남 이용실 여자분은 25달러찌리 이가자에서 커트하시면 ^^

Nyker

앗 9불 저도 거기 가서 깎아야 겠는걸요 ㅋㅋㅋ

oneworld

1. 샌프란도 차 대기가 쉽진 않죠 흐흐.. 그래도 유니언스퀘어 제외하고는 차 대기 괜찮습니다 휘셔먼스워프는 파킹할데 많구요.. nob hill 쪽은 대부분 2시간 무료입니다.. 금문교 가시려면 차 있는게 편하죠.. 금문교 가실때는 official 한 파킹랏에 대지 마시고, 조금 내리막길 따라 내려가시면 무료 주차장 공터 큰데 있습니다..

2. 재팬타운 (근처에 조그맣게 한인 커뮤니티도 있음) 미용실들이 괜찮습니다.. (일본언니들)

3. 저라면 어메니티로.. 1000포인트면 $10 value인데 저는.. 아무튼 어메니티는 음료(와인,맥주등) + 안주 1개 인데,, 와인은 퀄리티는 안좋습니다.. 걍 하우스와인.. 안주는 치즈/견과류 플래터가 괜찮구요 (제 사진후기참조)

4. 하이랜즈인 조식은 훌륭합니다 (최근에 금액제한이 없어져서리..) 나머지 식당은 그저 그렇습니다..

그리고 산타클라라 주말에 가시나요?? 산타클라라는 금토에 가야 제맛입니다.. 라운지가 실제 열리고 (음료 커피 가능) 조식도 식당에서 주고, 추가로 2500점도 주니까요..

Nyker

역시 로컬(!)이십니다..

그냥 조심해서 주차하는 쪽으로 해봐야 겠군요..

산타클라라 주말에 라운지가 열린다고 하셔서 뒷부분 읽기전에 허걱 했습니다-포인트 못 받는줄 알고 -.-

어메너티는 여전히 고민하면서 오늘 내내 결혼 삼주년 이멜을 호텔에 쏴야겠군요 ㅎㅎㅎ 맘은 벌써 샌프란에 :)

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4028

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
updated 4027

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 4026

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26

Sixt 렌터카 문의 드립니다 (티어 매칭 및 추가 운전자 할인)

| 질문-여행 5

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 34

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 20

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5