MileMoa
Search

Citi AA 리텐션 보너스 주나요?

라뷰, 2012-10-12 17:10:04

조회 수
추천 수

정말 복불복인가봐요

아멕스는 두번 전화해도 면제안해준다고 해서 그냥 캔슬했는데 오늘 또 비자가 $85차지 되서 캔슬한다고 전화했더니

한번에 3개월내에 5번만 쓰면 85불 면제해주는 프로모션이 있다고해서 덥썩 네 하고 받았어요

---------------------------------------------------------------------------------

어느새 1년이 되서 85불이 차지 되었더라구요

검색해보니 Citi AA리텐션 글은 별로 없어서요 연회비 면제 해주기도 하나요? 

캔슬하려고 전화했더니 연회비 없는 카드로 바꾸거나, 6개월 동안 트리플 마일로 해줄수 있다는데요 연회비 면제는 카드 교체 하지 않는 이상은 안된다고 하더라구요

보너스 받고 거의 쓰질 않았는데 앞으로 얼마나 더 쓸지 모르겠는데요 6개월 트리플 마일이 85불 내고 할만 한건가요? 

37일 이내로 전화하면 연회비는 리펀해준다니 생각해보라고 해서 알겠다고 끊었어요 아멕스라서 스몰 비지니스에 25불 받을껄 생각하면 60불인셈인데... 초보인 전 잘 모르겠네요 

답변 감사드려요~ 

22 댓글

마일모아

제가 얼마전에 85불 credit 받았습니다. 두 번 정도 전화 통화후에 안되면 캔슬할려고 했더니 85불 credit을 주더군요. 

숨은마일찾기

마모님, 꾸준히 쓰셨나요? 저는 두카드 모두 3,000만 쓰고 현재는 서랍속으로 직행하긴 했는데...

마일모아

Spending 이후에 쓴 기억이 없네요 ㅋㅋ 

숨은마일찾기

ㅋㅋ 그러시다면 저도 연회비면제 요구해봐야겠네요. 체이스보단 쉽다니 열심히 두드려봐야죠. ^^ 

라뷰

ㅠ.ㅠ 너무 빨리 다시 전화한걸까요? 무슨 스크립트 읽듯이 똑같은 옵션만 줘서 그냥 캔슬했네요 곧 비자도 연회비 나올텐데 - 그것도 캔슬하고 그냥 처닝이나 기다려야 겠네요

감사합니다^^

숨은마일찾기

저는 visa는 연회비 없는 카드로 교체, amex는 캔슬예정입니다. 마모님글 참고하세요, http://www.milemoa.com/2012/01/21/what-to-keep/

김미형

자~ㄹ 줍니다.

만년초보

저는 못 받고, 하나는 힐턴 연회비 없는 것으로 바꾸고, 나머지 하나는 x3 points 6개월 받는 조건으로 연회비 내고 연장했죠.

AA 마일을 1 센트로 치고, 4150불만 쓰면 4150 마일 x2 = 85불 정도 나와서 그냥 가지고 있기로 했네요.

김미형

저와 비슷한 조건인데요 거기다 $85 이 크레딧으로 들어왔습니다. 높으신분 거는 작정하고 캔슬하려고했는데 CSR 이 너무 끈질기게 물고 늘어져서 할수없이 retention 보너스를 받았습니다(?). Churning 을 위해 없애려고 했는데 갖고 있어도 churning 이 가능하다고하는군요.

숨은마일찾기

ㅎㅎ '할수없이"... 체이스 CSR도 저러면 참 좋겠습니다.

만년초보

가지고 있어도 천닝이 가능하다는 것은 처음 들어보네요.  좋은 정보 감사합니다.

숨은마일찾기

마모님 글중에, http://www.milemoa.com/2011/07/25/slow-churning/, "마지막으로 승인된 카드 신청일로부터 18개월 정도만 기다리면 괜찮다는 소식들"... 즉 카드를 닫는 시점이 아니라 카드를 신청한 날부터 18개월이니 카드는 언제 닫아도 괜찮나 봅니다. 그렇죠 마모님?

라뷰

음 저도 궁금하네요 신청일로부터 18개월이면 내년중이면 다시 신청이 가능한것이라서요..사실 10만마일정도 있어서 만기되면 어쩌나 살짝 걱정이거든요 마모님 알려주세요~

숨은마일찾기

18개월 보다는 넉넉잡고 2년을 추천하더군요. 만료가 걱정이시면 AA Dining 에 카드 하나 등록하시고 1년에 식사 한번씩 하시죠.

라뷰

지난달에 마일로 표를 하나 끊어서 앞으로 16개월 정도는 괜찮을꺼 같아요. 그러면 2년후인 내년 10월쯤에 신청하면 되겠지요? 75000딜이 돌아와야 할텐데요..

혹시 모르니 AA Dining도 등록해 놔야 겠네요 감사합니다^^

숨은마일찾기

5번 쓰고 면제면 거저나 다름없네요. 축하드려요.^^

hawaii

저는 SM보냈더니 너무 냉정하게 연회비 돌려주는건 없어 라고 해서

오늘 전화 두번 했습니다. 처음에는 전혀 안된다고 해서 고맙다고 하고 끊고 두번째 다시 했더니 500불 사용에 25불 또는 3000마일 준다고 하네요. 생각해보겠다고 하고 끊었습니다. 전화 또 하면 더 좋은 딜이 나올까요?

Sedona

저랑 같은 조건이네요..저는 그렇게 하겠다고 하고 현재 500불 쓴 상태입니다.3000마일이 들어오는지 확인해야겠고혜택 중에 마일리지 사용한 것의 10%를 연말인지 연초에 돌려주는게 있는데 그것도 (6250마일) 들어오는지 확인해야겠네요..이번에 한국행 편도 끊었거든요...

hawaii

세도나님도 같은 딜을 받으셨군요. 저도 한번만 더 전화해보고 결정할까봐요. 한국 잘 다녀오세요.

Sedona

이번에 billing statement가 나오면서 3000마일이 적립되었습니다..

더불어, 62500마일로 끊은 한국행 리워드티켓의 10%에 해당되는 6250마일도 적립되었습니다.

편도 한국행 first class를 62,500 - 6,250 = 56,250마일이면.. 대박인데요..!! (JAL, JFK - NRT - ICN)

격세지감2

처닝은 승인일기준 18개월인거 같네요. 저는 보유한 상태로 새로 신청 가능했어요.

글구 annual fee는 닫으려고 할때마다 맨날 면제해준다고 하든데요 ㅎㅎ

hawaii

축하드립니다.

슬프지만 고객차별이 존재하는거죠 ㅠ.ㅠ

차별할 권리가 있기 때문에 뭐라 할 수 도 없고 별로 사용하지 않았기 때문에 딱히 할 말도 없긴 한데요. 그래도 맨날은 아니래도 가끔은 면제해준다는 소리 좀 들었으면 좋겠슴다.

혹시 목소리나 전화 내용과 관계가 있을까요?

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11744

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 11743

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
new 11742

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
updated 11741

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 315
  • file
updated 11740

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6