MileMoa
Search

3월의 Kauai

Hakunamatata, 2018-03-24 13:45:37

조회 수
추천 수

봄방학을 기념으로 무념무상으로 쉬다오려고 지난 1월에 급하게 여행을 정했는데요.

Hyatt Grand Resort랑 Koloa Landing Resort에서 잘 쉬다왔습니다^^

“숙소”

우선 추웠어요ㅜ 그래서 물놀이도 딱 한번했네요;;; 제가 한랭알러지까지 있어서ㅡㅡ;; 

하얏은 방도 시설도 넓었지만 꽤 소란스러운 편이었고 (손님이 많았어요.) 그치만 물병을 방마다 비치해놔서 정수물을 이용할 수 있게 해놨더라구요. 환경을 생각하는 멋진 전략!! 

첵인할때 15불짜리 음료, 20불짜리 에피타이저 쿠폰 4장 줬어요. 추웠던 이유로 음료는 못시켜먹었고, 에피타이저 쿠폰으론 점심 맛나게 한끼해결했구요.

콜로아는 상대적으로 조용하면서 내실있게 잘 꾸며져 있었어요. 세탁기와 건조기, 그리고 부엌살림도 (단하나도 이용안했지만..ㅎ) 잘 갖춰져있어서 아이들이 있다면 콜로아가 더 낫지 싶어요.

체크인할때 역시 음료쿠폰줬는데 못썼구요.ㅎ 

방엔 하와이대표 초콜릿과 물큰거 한병, 그리고 저녁즈음엔 직원분이 방마다 다니시면서 호두를 넣은 바나나브레드를 즐기라며 주시더라구요. 캐감동ㅎㅎ

“액티비티”

저흰 렌터카를 이용해 하루에 한번씩 나갔었어요.

로컬 갤러리도 많이 구경했고 (사진이랑 그림이 좋아요!!!) 거기서 본 멋진 장면들이 실제 어딨는지, 관계자분들이 자세히 설명해주셔서 그 곳들도 가보고..

Poipu해변도 거닐어보고.. 

그러다 바다거북이 밥도 줘봤네요ㅎㅎ 

그 동네 젊은이들께서 저희에게도 기회를 나눠주는바람에..^^

(바다거북이를 종종보긴한데, 이렇게 밥을 먹는 녀석은 거의 드물다고해요.. 완전 럭키!ㅎ) 

비오는 날엔 rainbow eucalyptus (갤러리 관계자분들 추천) 보고 왔구요. 

로컬 맛식당도 꽤 즐겼던 것 같아요.

날씬 구렸지만..ㅎ 저흰 느긋하게 잘 쉬고 잘 놀다가 왔습니다^^

다른 분들의 리뷰랑 중복안되는 사진 첨부할께요~ㅎ

저때 거북이가 오징어먹으려다 신랑 손가락까지 깨문건 애교라고 해야겠죠..ㅎㅎ

이게 rainbow eucalyptus구요.. 나무 껍질이 벗겨지면서 부분부분 다른 색을 연출하게 되나봐요.. 마치.. 제 안에있는 다양한 인격을 보는것 같았달까요ㅡ하하;;

4 댓글

dr.Zhivago

^---------------^

Hakunamatata

:)

어메이징레이스

저 9월에  캐쉬+포인트로 클럽룸 그랜드 하얏트 4박 예약해놨는데, 후기 감사합니다~ 

리조트 규모가 커서 북적거릴까봐 그게 좀 걸리는 부분이었는데, 소란스럽다니 좀 걱정이네요. ㅠ

그런데, 무료 쿠폰은 티어로 받으신건가요? 

Hakunamatata

9월에 가시는군요!! 와우!! 저흰 무료숙박권 + 포인트해서 4박이었거든요. 그래서 음료쿠폰 (max $15) 2장 + 에피타이저 (max $20)쿠폰 2장 받았어요. 유효기간을 머무는 동안으로 적어달라고 하세요. 그러면 하루에 모아서 한끼 팁만으로 안나가고 점심 (Hale Naru에서도 가능해요) 쉽게 해결가능하실 듯해요. 즐거운시간 보내고 오세요^^!

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file