MileMoa
Search

(10/14 업데이트) 남자 시계 추천 부탁드려업요.

ChicagoIL, 2018-03-25 18:06:37

조회 수
추천 수

오래전부터 시작된 고민이 이제서야 마지막을 향해 가고 있는거 같습니다... 생각보다 시계를 모르니깐 결정장애를 너무 일으키더라구요...

결국 정장입을때 (출근) 그리고 운동할떄 (달리기, 헬스) /// 둘다 평소에 쓸만한 시계 찾는중입니다.  참고로 아이폰 7쓰고 있구요.  운동할때는 나이키 런클럽 이용해서 얼마나 뛰는지 체크하고 있습니다.  아이폰 "Health"는 요즘에 에러가 많이 생기는듯.... 일단 패션아이탬겸 일반 시계용도..

결국,,, 2 가지 옵션중에 하나를 선택할려고 합니다. 가장많이 추천하는걸 살려고 합니다.. 그냥 '이거다' 하고 결정해주세요!

가민은 가격 플러스 아날로그 형식으로 디자인도 괜찮구요.... 애플워치는 호환성 그리고 심전도 기능 추가? 가 아주 좋은듯하구요..

Garmin Vivomove Hr Premium Vs. Apple Watch 4. 

https://buy.garmin.com/en-US/US/p/583562/pn/010-01850-10#

https://www.apple.com/apple-watch-series-4/?afid=p238%7CsJKznVXu8-dc_mtid_20925qtb42335_pcrid_295216235016&cid=wwa-us-kwgo-watch-slid--

가민 비보무브 : 190불  (원래 가격 350불 그런데 아마존 Gift card plus amazon prime $160불) - 가죽밴드 , 실리콘 밴드 포함 입니다.

애플 워치 : 390불  (시작가격 390불 - 이건 할인카드가 없네요.. 있다면 아이패드 미니 4 파는수 밖에....120불정도) )

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.. 다들 잘 지내시는지요?  원래 평생 시계를 안하다가 아무래도 정장입을때만이라도 필요할듯해서 시계를 구입할려고 합니다. 

30대 중반의 나이구요. 시계는 비싼것은 원하지 않구요... 현재 박사과정이기도 하고.ㅎㅎㅎㅎ 맥시멈 300불정도가 괜찮을듯합니다. 워낙 시계브랜드를 알지 못해요..알아봤자 세이코 하고 카시오 정도??? 

그중에 시계를 알아보다가 슬로우와치라고 나오더라구요... 다들 슬로우 와치 아시나요?

https://www.slow-watches.com/the-store/slow-pm-edition-03/

https://www.slow-watches.com/the-store/slow-o-11-swiss-one-hand-wrist-watch/

일단 이두개 디자인이 좋은거같기도하고.....

나머지 300불 정도에 괜찮은 입문용 시계 아시나요?  마일모아 검색에서 찾아봤는데 다들 제기준에 ㅎㅎㅎ 비싼 시계물어보셔서...ㅎㅎㅎㅎ

33 댓글

열운

저는 이번에 애플 워치로...... 디자인이 튀지 않아서 괜찮은 것 같더라구요.

ChicagoIL

감사합니다.

shilph

의외로 스카겐도 예쁘고 좋은거 같더군요.

ChicagoIL

hybrid smartwatch 도 이쁜거 같아요..

http://www.skagen.com/us/en/men/watches/smartwatches/hybrid-smartwatch-signatur-dark-brown-leather-pdpskt1111p.html?referer=productlisting

생각중에 있습니다. 

소서노

스마트워치 중에 일반 시계처럼 생긴 것들도 나쁘지 않은 것 같아요. 전 Garmin vivomove HR 차는데 시계 예쁘단 칭찬 많이 들었네요. 피트니스 시계라고 하면 다들 놀라더라구요.

ChicagoIL

스마트워치 생각지도 못하다가 가민 알아봤는데 가민 비보무브 예쁘네요... 지금 스카치 스마트워치하고 고민중에 있습니다.  leader는 299인데 어떤거 쓰세요?

소서노

전 여자라 S/M 사이즈인데 그게 가죽줄 제품 색상(갈색에 골드)보다 실리콘줄 제품 색상(흰색에 로즈골드)이 더 예뻐서 실리콘줄 제품 써요. 더 저렴하기도 하고 ㅎㅎㅎ 남자 L 사이즈는 가죽줄 색상도 트래디셔널하고 좋아 보이네요.

청량리김박사

지금 쓰시고 계시는 비보무브 지금도 별 고장 없이 잘 쓰시나요???  

소서노

예, 잘 쓰고 있어요. 펌웨어 업데이트로 성능 향상도 좀 있었고, 만족하고 있어요. 흰색 줄 안쪽이 좀 때를 타긴 했는데 이건 나중에 심해지면 같은 사이즈로 줄갈이 하면 될 것 같구요. 일반 시계줄과 같거든요. 요즘도 종종 시계 예쁘단 칭찬 듣네요.

청량리김박사

어디서 구매를 하셨었나요? ㅎ

소서노

아마존이요. https://smile.amazon.com/Garmin-v%C3%ADvomove-Hybrid-Smartwatch-Women/dp/B074K8H2JH

저는 1년 전에 이거 출시될때 샀는데 그때보다 색상/줄 선택 폭이 훨씬 넓어졌네요.

청량리김박사

저는 이 둘중에 하나로 결정하기로 했는데 뭐가 좋은지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​​​​​​​

소서노

위 덧글 쓰고 나서 줄갈이 뽐뿌가 와서... 결국 갈았네요. 흰색 세라믹 줄로 갈았어요. 줄 $23.99 + 리사이징 $10.83 해서 총 $34.82 들었어요.

청량리김박사

이쁘네요!

소서노

일반 시계 중에서는 Bulova Precisionist가 좋았어요.

ChicagoIL

여기도 이쁜게 많네요.

베이비마일러

Tambour Horizon.... 을 추천드리고 싶지만... 너무 예산 오버이니 저도 애플와치 추천합니다.

kaidou

좀 고급스런 애플워치를 원하시면 스테인레스 + 헤르메스, 아니면 스테인레스 + 일반 고무, 아니면 스테인레스 + 아마존빨 가죽 으로 하시길 바랍니다!

나무나무

Tissot PRS 200같은것도 그냥 무난한 것 같습니다.

Monica

저도 Tissot 가죽시계 남자분들 점잔하고 understated? 좋더라구요.  ㅎㅎ  제가 남편 처음 만났을때 차고있던 시계라 더 그런것도 있구요.  전 남자가 필요 이상으로 아주 비싼 시계 차고 다니는건 별로라..ㅋㅋ

제프

스마트와치도 좋지만 좀 색다른걸 원하시면 E-one 추천이요. https://www.eone-time.com

이거 선물 받았는데 신기하다고 사람들이 다들 물어봐요. 시침하고 분침이 안보여서 시간 어떻게 보냐고 보통 궁금해하구요. 새로 만난 사람들이 이거 보고 대화 걸면서 얘기 시작하기도 해요. 시각 장애인들도 시간을 알수 있게 만들어져서 스토리도 흥미롭고요. founder중에 한명이 한국사람인것도 뭐 좋지요. 그분도 마일모아 회원일수도 있겠네요.

300불이면 스마트와치가 아니면 다른 시계사기엔 좀 애매한부분이 있어서 차라리 그냥 이렇게 스토리가 있어서 흥미로운게 나은거 같아요.

라이트닝

동굴 속에서도 불 안켜고 시간을 볼 (느낄) 수 있겠군요.

제프

넵. 사람들이랑 얘기하다가 시계를 너무 노골적으로 보면 안 좋은 인상을 남길 수도 있구요(나랑 얘기가 지루해지나? 어디 급하게 가야하나?) 가끔 시간을 물어보거나 시계를 보면 이야기 흐름이 끊기더라구요. 이거로는 그냥 조금 더 몰래 시간을 알 수 있어서 좋기도 하다더라구요(개인적으로는 이렇게까지 몰래 본적은 거의 없는듯 하지만요)

라이트닝

그렇네요.
근데, 익숙해지는데 시간이 좀 필요할 것 같아요.

ChicagoIL

시계 생각보다 이쁜게 너무 많네요...이러다가 시계에 빠질듯.....

가민, 스카겐생각하고있었는데  E-one 이것도 눈에 들어오네욯ㅎㅎㅎㅎ

뱃사공

요즘에 glycine 시계 할인 많이 하던데... 입문용으로 제일 좋은 듯 합니다. 아니면 tissot 시계도 좋고요.

머그홀릭

https://www.danielwellington.com/us/mens-watches

클래식한 디자인 좋아하시면 Daniel Wellington 도 무난하게 차기 좋은거 같아요.

nysky

핫딜 찾으셔서, 해밀턴 와치도 한번 보시길~~

https://www.ashford.com/us/watches/hamilton/cat6032.cid

인터스텔라에 나왔던... 오토매틱.

universal

원글님은 이미 구입하셨겠지만 저기는 거의 상시 세일이라 50프로정도 할인된 가격이 정가라 보시면 됩니다. 진짜 딜은 (자주 있어서 핫딜까진 아니지만..) 가끔 프로모 코드로 뜨는데 예를 들면 이런거요. https://slickdeals.net/share/android_app/t/12113503

근데 여기 테크쪽 성향이신 분들이 많아 스마트워치 추천이 많은데... 일단 스마트 기능 들어가면 아직까진 엄청 두껍고요. 포멀한 자리를 위해, 나이에 맞고 정장에 어울리는 얇은 드레스워치 하나 구입하시는 것도 추천드려요. (시계의 목적이 정말 말 그대로 시간을 보는 게 아니라면;;) 예산이 300불이라면 핫딜이나 중고로 티쏘 미도 해밀턴 프레드릭콘스탄트 세이코 이 정도는 구할 수 있지 않을까 싶어요.

SAN

조금 더 쓰실 의향이 있으시다면 저도 해밀턴 추천해요.

근데 이건 한국 면세점이 미국보다 더 싸더라구요.

이번 기회에 한국 한 번 들르심이..ㅎㅎ

barnaby

$300 대에서는 시티즌이 대표적이겠네요 

세이코는 스누피 정도가 딱 좋은데 욱일기 논란이 약간있어서 

피하시는 분들도 있고요 

프레드릭콘스탄트도 슬림 쿼츠로 사시면

그 가격대에도 이쁜거 많아요

피스타치오

가민이쁜데요! 이글보고 와이프 선물줄까 고민중입니다 ㅎㅎ 

제가 쓸거면 전 애플워치, 와이프줄거면 가민입니다! (전 애플, 와이프는 안드로이드라서요 ㅋ) 저도 가민이 끌리긴 하는데...원체 뭘 차는거 싫어해서...전 안사는거로..

청량리김박사

가민 디자인도 이쁘죠!

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115148

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115147

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115146

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115145

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기
  • file
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 771
new 115142

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 13
new 115141

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115140

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115139

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115138

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115137

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115136

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115135

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115134

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115133

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115132

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115131

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115130

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115129

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115128

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115127

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115126

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115125

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115124

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115123

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115122

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115121

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115120

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115119

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24