대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
카드 추천 부탁드립니다.

노말한사람 | 2018.03.25 22:06:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 처음 뵙겠습니다. 여기에 글을 쓰는 날이 오네요.

가입은 작년 이맘때 했는데, 북미로 건너온지 얼마 안되서...

현재 캘리 북가주에 거주하고 있습니다.

제가 한국에서는 크로스마일이라는 대한항공 마일리지주는 카드 하나만 주구장창 썼구요.

사실 저는 카드를 거의 안써서.. 회사집회사집 생활이라 카드쓸 일이 없어서... 연말정산 환급을 위해 아내가 제 카드를 들고 열심히 긁었습니다.

여기 와서도 비슷한 패턴을 하고 싶은데.. 여긴 가끔 ID확인을 해서 아내가 제 이름으로된 카드를 들고다니는건 불가능해 보이더라구요.

몇달 살아보니, 제 생활 패턴이 대충 나오는데,

1. 계란을 한바구니에 담는 성격이라 게을러서 카드 여러장을 못씁니다. 크진 않더라도 한장 혹은 두장으로 만족하고 싶습니다.

2. 캐시백 or 한국 여행용 마일리지면 좋겠습니다. 뭐니뭐니해도 머니로 돌려받는게 적긴해도 애매하게 모여서 못쓰는거보다 낫더라구요.

3. 여행을 좋아하지만, 자는데 돈을 안써서.. 호텔은 제돈내고 간 적이 없네요. 맨날 싸구려 민박집.. 그래서 SPG같은건 딱히 줘도 못먹는 필요 없는 것 같습니다.

4. 코스트코 갈때마다 꽤 많이 지릅니다.

5. 사소한 것에 꼼꼼해서 찌질해서 악착같이 포인트를 모으는 성격입니다. 덕분에 한국에서 카드 스펜딩으로만 온가족이 대한항공 미국행 일등석도 탔네요.

지금 상황만 보면 코스트코카드가 제일 나아보이는데.. 더 나은 솔루션이 있지않을까 찾아보고 있습니다.

아니면 코스트코 카드를 어떻게 발급받는게 좋을까요? 한국에서는 연회비를 지원받는다던가 하는방법이 있는데, 여기도 있는지 궁금합니다.

소셜 나온지 몇달 안되서 시큐어드디파짓만 열심히 쓰고있구요..

한국에서 크로스마일카드가 아맥스라 글로벌 트랜스퍼 신청했다가 빠꾸도 먹었습니다. 글로벌 트랜스퍼카드 후기에 댓글로 진행상황 남겼었구요..ㅠㅠ

교환했다는 후기도 있고 한국에서는 나름 플래티넘이라 기대했는데 안된다고 하더라구요. 혹시 사람마다 다른가 해서 두번이나 신청했는데 이 카드는 아예 안되는 카드라고 하더라구요. 이제 막 시작한 크레딧빌딩만 망했는...

혹시 추천해주실만한 카드가 있으신가요?

앞으로 종종 활동하겠습니다. 잘 부탁 드려요~~

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색