MileMoa
Search

direct deposit bonus - 카카오뱅크 해외송금으로 가능

universal, 2018-03-27 12:53:16

조회 수
추천 수

며칠 전 500달러 쿠폰 풀렸을 때 뉴욕 놀러가서 체이스에서 체킹을 열었는데요. 일단 월말에 급여 받는 것 중 일부를 여기로 direct deposit 해놓고 보너스를 기다리고 있었는데 갑자기 checking bonus 300불이 들어왔네요.

돈 넣은 게 벤모 100불 정도랑 카카오뱅크 해외 송금 3000불 그리고 다른 뱅크에서 옮긴 체크 모바일 디파짓 몇천불 정도인데 나머지는 안 되는게 확실하니까 카카오뱅크를 direct deposit으로 인식하는 것 같습니다. 돈 입금되고 3일 정도 후에 크레딧이 떴네요.

체이스 같은 곳도 된다면 소규모 뱅크는 당연히 되지 않을까 싶고요. 그렇다면 direct deposit이 힘드신 분이나 혹은 급여 쪼개는 개수가 한정된 분들은 유용하게 사용할 수 있지 않을까 싶어요.

25 댓글

밍키

오오 이거 괜찮네요! 

열운

신기하군요

그리운눈

오.. 디렉디파짓 할게 없어서 체킹 못만들었는데 좋네여! 

그런데 카카오 뱅크 해외 송금 만불 보내도 수수료 1만원이네요. 

넘 좋은거 같은데 안전한가요? 2만불 받아야 하는데 이걸로 해볼까 해서여. 

열운

환전수수료는 별도입니다 ㅎㅎ

inspire

열운님 말씀대로 환전수수료는 별도입니다. 즉, 카카오측에 내야할 수수료(미국으로의 송금기준)는 ①송금수수료(5천불이하 5천원, 5천불이상 1만원)와 ②환전수수료(50% 우대수준) 등 2가지입니다.

적립과리딤

송금 환전수수료 50% 우대면 괜찮은 거 아닌가요?

열운

네 나쁘다는 게 아니라 총 수수료를 계산할 때 포함시켜야 한다는 뜻이었습니다.

일반적으로 시중 다른 은행보다 저렴하죠.

적립과리딤

아 네. 시중은행은 인심써서 우대해줄 때 50% 해주더라구요.

universal

wire transfer가 보통 한국에서 20불 미국에서 15불 수수료 떼 먹는거 생각하셔서 유리한 쪽 고르시면 될 것 같아요. 고액은 이쪽이 유리할 수도 있고요. (거래은행은 보통 우대 90프로 해줄거에요) 다만 3천불 이상은 카카오뱅크도 무슨 지정계좌 설정하셔야 해요. 3천불 이하는 편리함 생각해서 많은 사람들이 이미 카카오뱅크 애용하고 있습니다.

눈덮인이리마을

이거 정말 깨알같은 정보입니다. 완전 감사합니다. 마일모아는 정말 없는게 없네요.

inspire

좀 더 일반화해본다면, 카카오뱅크 뿐 아니라 (미국입장에서의) 외국은행(가령, 한국의 하나은행 같은)에서 미국내은행으로 송금을 하면 '모두' Direct Deposit으로 잡히는 것은 아닐까요? 예전에 하나은행에서 몇번 미국으로 송금했었는데, 하필 그 계정만 폐쇄해버려서 확인을 못하겠어요. --

universal

외환송금 말씀하시는거면 wire transfer라 안 될것 같아요. 카카오뱅크처럼 ACH routing 입력해서 송금하면 모르겠는데 저는 그런 서비스가 또 있는지 모르겠네요.

inspire

한국에서 미국으로 보낼 때 일반 한국내 은행은 (빠르지만 수수료가 비싼) wire transfer 방식으로 보내고, 카카오는 (느리지만 수수료가 싼) ACH (routing) transfer방식을 쓴다는 거군요. 카카오뱅크의 수수료가 싼 이유가 명확하게 이해가 되네요. 물론, ACH transfer 중에 왜 카카오뱅크건만 Direct Deposit으로 잡히는지는 모르겠지만요.

반대의 경우도 궁금하여 카카오뱅크측에 확인해 봤는데요, 미국내 은행에서 한국 카카오은행으로 보낼 때는 wire transfer 방식이라고 합니다. 즉, 타발송금(외국은행에서 한국내은행으로 송금)은 다른 한국내 은행들과 같은 방식이네요(시티은행 swift code 이용). 이 때에는 (wire transfer답게) 미국내 은행 송금수수료와 함께, 카카오뱅크측 착신수수료(회당 5천원)를 뗀다는 군요. 

universal

제가 알기로 3년 전에는 개인이 다른 은행에서 ACH 하는 것도 direct deposit으로 잡혔다고 합니다. 혹은 비교적 최근에는 paypal로도 가능했고요. direct deposit은 기본적으로 회사에서 ACH하는것과 다를 바 없는데 사람들이 생각하는 꼼수를 찾아내 점점 예외를 늘려나가는 식이라서 아직 카카오뱅크는 잡아내지 못한 것 같아요.

inspire

저도 비슷한 글들을 봤던 것 같긴 한데, 불과 얼마전까지만해도 미국내 타은행 송금도 direct deposit으로 잡혔었군요;

아마 "direct deposit ×건" 같은 요건들이 적용되기 시작되면서부터, 이를 돌파하려는 사람들과 막으려는 은행이, 뚫고 막는 모양이 된건가 보네요. 

TheBostonian

이게 돈을 받는 은행에 따라 다른가 보죠?

제가 거래하는 은행들 중에는 제가 그냥 제 계좌들 사이에서 transfer했는데도 Direct Deposit으로 보여주는 것들이 있네요.

아주 최근에도요.

디디콩

우오오 역시 정보의 보고 마일모아입니다 ㅋㅋ 저도 묻어가는 질문 하나에요... 그 direct deposit requirement는, 계좌 오픈 후 얼마안에 해야 한다는 제한이 있나요? @.@

1stwizard

이거 아직도 되나요?? BOA 300불 보너스 받으려고 카카오뱅크에서 넘긴지 60일이 됐는데 아직도 안들어오네요 ㅠㅠ 연락할까 고민중입니다. 카카오뱅크도 제이름으로 되어있는게 문제였을까요??

1stwizard

최종적으로 안된다고 컨펌받았습니다. BOA 하실때는 At Your Own Risk 임을 주지하고 하셔야합니다.

IRS직원

뱅커 말고는 체크 본인꺼 온라인 디파짓 시켜도 다이렉트디파짓으로 잡힌다고 저번달에 설명 들었습니다 저는 월급으로 했지만요

말하는대로

dp 남깁니다. 카카오뱅크 디파짓으로 잡혀 보너스 들어왔습니다.

Guybrush

DP 추가합니다. 1/10일 카카오뱅크로 $100 송금해서 1/15일 체이스 체킹 어카운트에 보너스 Pending 떴습니다.

제이미

카카오뱅크로 어떻게 송금 하는지 좀 알려주실수 있나요? 저도 체이스 오픈 할려고 하는데....이왕이면 그냥 한번 DD 하는걸로 하고 말려구요...

Guybrush

카카오뱅크 App에 해외송금 보내기 메뉴가 있습니다. 거기에 체이스 Routing, Account 넣고 송금하시면 됩니다.

후라이

저도 2019.12에 카뱅서 체이스 체킹으로 보낸거 Direct deposit으로 잡혀서 보너스 잘 받았습니다.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드 19

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 19
  • file

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드 4

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 30
  • file

Chase Ink Preferred 리컨 성공 사례 공유 (3차 리컨)

| 후기-카드 4

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 61
  • file

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 163

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 6

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 17

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 24

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7