MileMoa
Search

아멕스 벤츠 플랫 보너스 DP

Incognito, 2018-03-28 10:44:34

조회 수
추천 수

안녕하세요.

조금이라도 도움이 될지 싶어, 지금 핫한 벤츠 플랫 DP 남깁니다.

본인:

03/2017 일반 플랫 신청 (인어). 아직 보유중.

이번 18일 벤츠 플랫 신청 (인어)

이번 21일 스펜딩 완료

이번 22일 6만 보너스 들어옴

벤츠 신청시 카드 상태는 3/6, 14/12, 아멕스 차지 카드 3장 이였습니다.

SO:

07/2017 일반 플랫 신청 (인어). 아직 보유중.

이번 28일 벤츠 플랫 신청 (인어). DoC 링크.

벤츠 신청시 카드 상태는 4/6, 7/12, 아멕스 차지 카드 2장 이였습니다.

제 개인적인 의견은 그냥 달리세요... 저는 혹시라도 보너스 안받더라도 나중에 후회할일 없게 질러 보았습니다.

104 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

오, 좋네요. 저도 그냥 유지한채로 신청해야겠네요. :)

Incognito

마모님 댓글!! 성공하시길 바래요ㅜㅜ

마일모아

감사요!

kuel

좋은 정보 감사합니다.

빠른 신청과 빠른 스펜딩으로 확인해주셔서, 저도 신청하기로 맘먹었습니다!

제이유

에어라인 크래딧 빼먹고 다운그레이드 전화하려고 오늘 플랫 3장 지갑에 넣고 나왔는데 그냥 신청 해야겠네요. 가즈아~~~ (그럼 집에 플랫이 몇개야...)

프로셀

.

나박

+100

Monica

10000. ㅠ.ㅠ

스시러버

T.T;

마일모아

반올림 여부가 큰 것 같아요. 499만 되어도 이런 느낌 아닐 것 같습니다 ㅠㅠ

솜다리

This offer is not valid for existing Platinum Card Members from American Express. You are eligible to receive points for only one Card account. Additional Card Members are not eligible. Your Card account must not be canceled or past due at the time of fulfillment of any offers.

이렇게 써있는데도 일반 플래티넘 카드 가지고 있어도 받을 수 있을까요?

프로셀

.

솜다리

답변 감사합니다. 제가 일반플렛 보너스 받은지 얼마안되서 $550이나 내고 보너스 못받을까 불안해서요. 벤츠 탈일은 없는데 이돈을내고 6만을 받는게 나은가 고민이네요..

프로셀

.

솜다리

$550에 6만이면 나쁘지 않은거군요..일반플렛은 10만이어서 이게과연 좋은걸까 계속갈등 중이엇는데 신청해봐야겟네요. 감사합니다.

프로셀

.

솜다리

아 이게 우버랑 에어라인 크레딧도 일반플렛하고 똑같이 주나보네요. 몰랏어요..와

크레오메

너무... 달렸나ㅠㅠ 펜딩 떴습니다.........................

Incognito

아멕스에 전화해보세요... 보통 본인 확인차 그런거 일수도 있어요.

잘 되시길 바래요ㅠㅠ

크레오메

본인 확인했고 승인났습니다! Experian 크레딧 프리즈 한게 원인이었어요!

레딧처닝

리컨 전화해보세요 

Verification이 필요하신거일수도 잇습니다 

크레오메

Verification 잘했어요! 승인났습니다! Experian 크레딧 프리즈 한게 원인이었어요!

레딧처닝

ㅎㅎ 축하드립니다 

레딧처닝

엇 좋은 정보 감사드립니다 !!!

주물건

하 결국 달렸네요...(현재 플랫보유중)

저는 가늘고 길게는 못하는 성격이나 봅니다. 근데 벤츠플랫은 인어받고 카드번호 바로 안주네요?..ㅠ

Incognito

저는 바로 주던데... 근데 실물카드 이틀만에 날라오더라고요!

레딧처닝

Instant card number는 ymmv입니다 ㅜ

승인 축하드려요!

주물건

감사합니다. 카드번호 바로 받으면 학비내는데 5천불 바로 쓰고 6만 MR잘들어오나 확인하고 DP추가하려했거든요... 

레딧처닝

Incognito님 말씀대로 아마 ups로 카드를 2틀안에 받으실수 잇을꺼에요 ^^

주물건

네 ㅋㅋ 카드받자마자 스팬딩 채우고 포인트 잘들어오는지 DP남기겠습니다

걸어가기

저도 과거에 플랫 들고 있는 상태에서 벤츠 플랫 보너스 잘 받았고 두 개 다 닫은 이후에 그린에서 다시 플랫 업글 6만 오퍼 받아서 스펜딩 채우고 있는 중입니다 

달리세요!

Monica

이 카드로 정말 벤스 리스나 사는데 도움이 되나요.  

레딧처닝

일년에 5천불 이상 쓰면 벤츠 리스나 차 구입할때 다운페이먼트에 적용 시킬수 잇는 천불 certificate을 주고 또 벤츠를 리스하셧을 경우 2000마일까지 초과 되도 fee waive해준다고 합니다 

저에겐 벤츠 플렛이나 일반 플렛이나 똑같습니다 . 왜냐하면 벤츠 탈일이 없거든요 ㅜㅜ

Monica

저도 벤츠는 탈일이 없을거 같은데 혹시나 뭐 좋은게 있나 하구요.  ㅎㅎ

더블리

certificate은 이번에 신청해서 올해안에 받으면 아무때나 써도 되는건지 아시나요? 가령 올해 받고 내년이나 내후년에도 쓸수가 있는건지요? 마일 초과 waive 혜택은 벤츠 프로그램 없어지는 내년초 이후에는 혜택을 당연히 못받을것 같구요..

레딧처닝

Certificate은 받으시고 난뒤 1년 안에 expire됩니다 ㅠ

더블리

아 그렇군요ㅠ 감사합니다. 

CraveJK

저는 좀 반대의 경우 인데요 벤츠 플랫을 가지고 있는데 카드가 변경되기 전에 일반 플랫신청하면 사인업 받을수 있을까요???

모두들 겨우가 저랑 반대이신거 같아서요ㅠㅠ

유나

제 경우, 가능했어요. 3년이나 지난 일이긴 하지만요. 

제 글이라 쑥쓰럽지만 혹시 도움이 되실까 싶어 링크 해 봅니다https://www.milemoa.com/bbs/board/2789097

CraveJK

감사합니다 유나님. 조만간 플랫 십만 뜨면 한번 도전 해봐야겟어요. 

더높게더멀리

저는 일반 플랫 작년 10월에 만들어서 고민했는데 올려주신 글들 보고 힘내서 벤츠 플랫도 인어 받았습니다~~제발 보너스가 들어오기를 나중에 잘들어오면 글 올릴께요

티메

차지 카드가 2개인데, 

플랫 5월 연회비 PRG 7월인데..

지금 플랫을 해지해버릴수도없고, 아 님은 가셨습니다.. 보내드려야죠 

Monica

그런데 뭔 보너스가 하루만에 들어오나요.  신기하네요.

Incognito

제 경험상 아멕스 모든 MR카드는 스펜딩 채우고 MSR 넘기는 transaction 이 posted 되면 다음날 또는 늦어도 다다음날 들어왔습니다..

라임나무

혹시 링크 있으신가요? 벤츠 플랫 아멕스 찾아보니 6만 보너스 준다는 말이 안보이네요.

그리고 혹시 벤츠 certificate 언제 나오는지 그리고 써보신분 계신가요? 마침 벤츠 리스 차량 보던 참인데..

프로셀

.

라임나무

안타깝게도 이 링크도 사라진듯 합니다

프로셀

.

라임나무

핸드폰이라서 안뜨는거였습니다. 컴터로 하니 되네요 감사합니다

애기

DP 남깁니다.

지난 플랫 10만 오퍼 때 어카운트 열고 이듬해 닫았습니다.  

3/20에 벤츠 플랫 다시 어카운트 열고 엊그제 6만 잘 들어왔네요. 

도움이 되셨으면 좋겠습니다 : )

마음힐리언스

개인아플 보유상태에서 방금 벤츠플랫 신청해서 인어 받았습니다. 스펜딩 곧 채우고 DP 남길게요!

유저공이

저도 인어 받았는데 혹시 우버 크레딧은 기존의 plat이 있는 우버 어카운트에 등록하면 15불씩 두번 이렇게 주는건지 아님 30불이 되는 건가요?

아님 중복되어 또다른 우버 어카운트를 열어야 하는건지 경험 있으신분 계시나요?

레딧처닝

같은 어카운트로 등록하시면 15불 두번 받으신다고 알려져잇습니다 :)

제이유

+15

전이제 75불 들어오겠네요 @,@

유저공이

답변 감사합니다. 배우자꺼도 열어서 총 45불 12월엔 60불 챙겨야 겠습니다. 

마일모아

저와 배우자 각각 인어 받고 같은 날 스펜딩을 채웠습니다. 

1. 배우자는 개인 일반 플랫이 없는 상황이어서 그런지 어제 6만 포인트 잘 들어왔구요.

2. 저는 개인 일반 플랫을 가지고 있어서 그런지, 포인트가 안 들어왔어요 ㅠㅠ

하루 이틀 더 기다려봐야 할 것 같습니다만, 불길하네요 ㅠㅠ 

유나

하루 이틀 기다리셔도 안 들어오면 챗팅으로 스펜딩이 제대로 채워졌는지 슬쩍 문의 해 보시는게 좋을 듯 합니다. 간혹 스펜딩 관련, 전산상 착오가 생기기도 하더라고요. 물론 경험담입니다.

마일모아

조언 감사합니다. 아무 것도 안해도 그냥 들어오면 좋겠어요. 

마일모아

채팅했더니 스펜딩은 채웠고, 오퍼도 있다고 하는데, 여전히 좀 찜찜하긴 하네요 ;; 

Incognito

허걱... 잘 풀렸으면 좋겠어요ㅠㅠ

마모님은 당연히 확인 하셨겠지만, 두분 다 Transaction Posting 도 같은 날에 되었나요...

마일모아

네 ㅠㅠ 

캠핑

심적으로 도움이 될런지는 모르겠지만 저도 다른 분들 보다 아멕스 사인업  보너스가  조금 늦게 들어온적이 있었어요. 다른 분들은 스펜딩이 포스팅 되고 2-3일 만에 들어오던데 지 케이스는 일주일 있다가 포스팅 되더라구요. 

레딧처닝

잘 받으셧으면 좋겟네요 !!!

많은분들이 바닐라 플렛 소지중에도 벤츠 플렛 보너스 잘 받으셧다니 너무 걱정하지마세요 ㅜㅜ

Dan

이런. ㅠㅠ 저도 같은 경우인데, 전 일단 카드를 아직 못받아서 제 온라인 계정에 등록도 못했고 그래서 아직 확인이 안되네여. (승인 받고, 번호 받은 다음에 그 번호로 바로 스펜딩을 채웠거든요) 카드 받아서 등록하면 "보이겠지"라는 막연한 기대속에 카드를 기다리고 있었는데 불안하네여. ㅠㅠ 마모님으로부터 좋은 승전보를 기대해봅니다. 

마일모아

아직은 아닙니다. 지금이라도 기존 일반 플랫을 일반 그린으로 다운그레이드 해야 하는 것은 아닌가 심각히 고민 중입니다. 

Dan

엇? 전 오늘 아멕스 사이트 가서 보니 6만 들어왔네요. 어제까지 잔고 3천얼마였는데 오늘은 6만 3천이에요.

전 03/29신청해서 인어받고, 4/1 스펜딩 마쳤구요. (아직 내역을 못봐서 Posting날짜는 아마 4/2거나 4/3정도가 아닐까 싶어요) 벤츠 카드 등록을 못해서 포인트가 안보이나보다 했었거든요. (참고로 전 비즈 플랫 현재 가지고 있고, 벤츠는 첫 신청이고 개인 플랫은 예전에 만들었었고 14년에 닫았었어요. ㅁㅁ님도 얼른 받으실 수 있길 바랍니다) 

마일모아

전 아직이네요 ;; 아멕스 사인업 보너스는 스펜딩 채우면바로 들어와야지 이렇게 길어지면 쉽지 않거든요. 

shilph

요즘 아멕스 왜 이러는걸까요;;;

DoC에서도 T&C에 적려 있지만 깐깐하게 굴지는 않고 있다는 포스트도 예전에 올라오고 했었는데 말이지요

마일모아

뭐 망하면 망하는건데 그래도 아쉽죠 ㅠㅠ

shilph

아쉬운거보다는 "내 돈 ㅜㅜ" 인거죠 ㅠㅠ

사장님 아멕스 나빠요

카모마일

지난해 11월 레귤러 플랫 있는채로 벤플 신청, 2월 5k 스펜딩 채운 후 60k mr 포스트 됐었습니다. 빌링싸이클 클로징 돼고 포스팅 된것으로 기억합니다

주물건

DP 남깁니다 (기본 플랫 홀더)

3월 28일 인어받고 

4월 2일 스팬딩채우고

4월 6일 보너스 포스팅됬습니다 

어쩌라궁

OMG 엄청난 스피드시군요!!

Incognito

@마일모아 님ㅜㅜ

이렇게 좋은 사연들이 있는데 왜 안들어오실까요ㅠㅠ

마일모아

그러게 말이에요 ㅠㅠ

No1

작년에 아플 100k 받고 3월말에 신청해서 받은 MB아플 지난주에 스팬딩 완료했는데 오늘 60K  잘들어왔습니다

Incognito

감사합니다. 일반 아플 아직 소유하고 계신 상태에서 보너스 들어오신거죠?

No1

네.....아플은 작년 10월쯤 만들었어요

마일모아

축하드려요!

늘푸르게

현재 슈왑 플랫이랑 비즈 플랫 보유한 상태이고요. 

스펜딩 조금 남았는데, 배우자 MB 플랫 보너스 들어왔어요.

비행기타자

저도 조마조마했는데 보너스 들어왔어요요작년 10월 개인아플 만들고

3월 말에 벤츠 아플 만들어서 지난주 스펜딩 마쳤어요 오늘보니 포인트 잘 들어왔네요

Dan

ㅠㅠ 정작 마모님은 아직 소식 없으세요? 

마일모아

ㅠㅠ

히든고수

이거 백불 악세사리 상품권은 어쩌나요. 

그냥 버리나요 

아님 열쇠고리라도 건지나요. 

찾아 보니 

우산 네개 준다네요. 

가봐야요. 

마일모아

티셔츠 같은 거 구입하셨다는 후기 있어요. 

절교예찬

매장에 따라 차이가 있겠으나

1. 디자인 멋진 텀블러 종류 제법 많이 있구요. - ($10~20) 여러 개 사서 벤츠 소유자나 벤츠 어드마이어러에게 선물하면 적절할 것 같습니다.

2. 375ml 생맥주 잔 - 한국 업소에서 쓰는 그런 두꺼운, 손잡이 달린 잔인데 작은 사이즈입니다. 냉동실에 잔 얼려 두고 퇴근 후 한잔 하시는 분들께는 이 보다 나은 게 없죠.

3. 서류 가방으로 쓸만한 보조 가방

4. 펜을 모으는 분에게는 쓸만한 디자인의 펜

5. 등산용 칼

6. 여성용 겨울 자켓

정도 추천할 수 있을 것 같습니다.

kaidou

전 너무 사고픈게 많아서 고민이었는데요 ㅋㅋㅋ. 질 좋은 물건들 많아요. 전화기 케이스 대만족입니다. 가죽과 풀라스틱의 완벽한 조화

티메

저도 오늘 메일로 와서 조만간 가보려구요..ㅎㅎㅎ

마음힐리언스

인코그니토 모드로도 하지않고, 기존 개인아플 보유중에 3/29일 신청및 승인, 4/16일자로 6만 포인트 잘 들어왔습니다. 

유저공이

저도 3/29일 신청 승인 스팬딩 완료 월요일 포스팅 화요일 보너스 무소식인데 혹시 스팬딩 언제 마치셨나요?

앞전 플랫 업글한건 포스팅 되자 말자 같은날 보너스 들어 왔거든요.

방금 로그인 해보니 6만 보너스 받았네요.

두시간 전에는 없었거든요.

아플 보유한거 2월에 prg로 다운한 상태에서 벤츠 열고 스팬딩 마치고 포스팅 된  다음날 넘긴 자정에 들어 왔네요.

티메

저도 드뎌 스펜딩 마쳤습니다.. 

일반 플랫 가지고 있는데 6만 잘 들어왔어요. 

제이유

저도 일반 플랫 보유하고 있는중에 만들었고요, 지난주 스펜딩 마치고 오늘 보니 6만 들어와있네요. 막차타신분들 1주일도 안남았어요, 스펜딩 어서들 마치세요~

sacramento

싸인업 보너스가 포스팅되지는 않고, Pending 상태로 1개월 가까이 있는 이유는 뭘까요?pending.PNG

티메

채팅으로 escalate 해달라 해보세요. 한번에 한해서 해준다는 말이 있던데요! 

sacramento

언제 포스팅 되는지 채팅으로 알아보니 새로운 MR 어카운트는 두번째 청구서 발생일로부터 7~10일후에 available하다고 하네요.

그동안 MR 카드가 없어서 그런가 봅니다.

kaidou

두번째 100불 쿠폰으로 이번에는 골프용 고급(?) 양산이랑 모자 두개 샀습니다. 대만족입니다!

마일모아

오늘 드디어 6만 포인트 보너스 들어왔습니다 ㅠㅠ 3개월 맘고생이 드디어 끝이났네요.

알아가기

오 축하드려요!! 

아멕스에 다시  문의하셨나요? 

마일모아

네. 잊을만하면 한 달에 한 번 정도 채팅으로 문의했습니다.

알아가기

이제 편히 쉬시겠어요 ㅎㅎ

104 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3838
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115126

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 4
  • file
updated 115125

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 34
  • file
updated 115124

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 19
new 115123

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 6
new 115122

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기
  • file
updated 115121

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 29
new 115120

미국 1년차 카드승인 기록

| 후기-카드
updated 115119

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 761
new 115118

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행
updated 115117

미국에서 한국으로 송금할때의 Tip!

| 정보-기타 67
updated 115116

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 115115

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 139
new 115114

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2
updated 115113

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 47
updated 115112

Student Loan을 받아서 Vehicle loan을 갚는게 현명할까요?

| 질문-기타 5
new 115111

UseAAmiles.com 사이트를 통해 예약한 렌트카 보험 가입 방법 조언을 구합니다!

| 질문-기타 5
updated 115110

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18
new 115109

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 2
new 115108

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 2
updated 115107

미시민권자로 상속받은 부동산을 공동등기할 때 필요한 서류가 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 115106

애플워치 오래 쓰기: Battery Replacement를 아시나요?

| 정보 40
updated 115105

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 115104

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 45
updated 115103

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26
new 115102

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115101

한국 거소증 신청시 거주지로 등록할 호텔은 며칠이나 예약해야 할까요?

| 질문-기타 5
new 115100

한국행 발권을 위해 사프를 사리로 업글? 고민 중입니다

| 질문 2
updated 115099

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 41
updated 115098

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 3
  • file
updated 115097

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 14
  • file