MileMoa
Search

Citi Forward로 얻는 TYP의 활용도?

nonetheless, 2012-10-14 06:09:38

조회 수
추천 수

10년 쓰던 citi dividend를 forward로 product change해준다네요.
(관련글: www.milemoa.com/bbs/443115)
지금 가지고 있던 $6.xx는 forfeit된다고 하지만 큰 미련은 없네요.
그런데 과연 이러는 게 의미가 있을지가 궁금해서요.

제가 amazon에서 쓰는 돈이 많은데, 신분문제 때문에 거위 키워서 포인트 쌓기는 좀 모험인 것 같아서요. 간이 좀 작네요. 거위간 말고 제 간이요. ^^ forward는 amazon이 $1 당 5 typ 모을 수 있다고 해서요.

당장 이번 쿼터는 자유카드로 $1500어치 킨들상품권 사면 당장은 괜찮을 듯 한데요...

제가 나중에 thank you premier같이 높은 tier 나중에 갖게 되면 forward로 모은 typ를 나중에 항공권 구입이라든지... face value 이상으로 활용할 수 있을까요?

8 댓글

두다멜

네. 합산해서 1포인트당 1.3센트로 이용 가능합니다.

nonetheless

두다멜님 감사합니다. 공부를 해 본 결과, www.milemoa.com/bbs/313289에 오우펭귄님 댓글과 관련있는 것 같습니다. 맞나요? 이게 premier에 국한된 혜택인거죠?

slimslim

자유카드로 5X 해서 얻는 5000포인트랑 포워들 5X 해서 얻는 5000포인트는 어떻게 쓰시느냐에 따라 차이가 없을 수도 있고 많이 날 수도 있죠.

저도 아마존 많이 쇼핑해서 땡큐가 엄청나게 쌓이는데요, 뱅기표는 아무래도 항공사 마일로 사게 되더라구요. 땡큐포인트는 그냥 기프트카드로 전부 넘기고 있습니다.

땡큐프리미어 보다 포인트 쌓이는 속도는 엄청나게 빠르죠. 프리미어는 동반자 티켓 살때 한 번 대박으로 써 봤군요. 그 외에는 그닥...

만년초보

저도 비슷한 생각입니다. 10불만 더 채우고 컨버트를 생각헤 봐야겠네요.

nonetheless

만년초보님은 어디서 어디로 convert하시나요?

만년초보

Divided to Forward 생각중입니다

nonetheless

앙. 저랑 같네요. 근데 처리시간이 45일 걸린다네요. ㅠㅠ
어차피 이번 분기는 ur이 있으니까 느긋하게 기다려야죠.
혹시 모르니까 credit inquiry 하는지 신용기록 유지되는지 확인하세요. 저는 전화로 신청하고 sm으로 재확인 해서 증거 남겨놨어요.

nonetheless

날씬날씬님 감사합니다.

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11745

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 2
new 11744

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 11743

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
new 11742

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
updated 11741

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 315
  • file
updated 11740

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6

chase 사프 카드 다운그레이드를 해서 flex로 변경해도, 5/24에 잡히나요?

| 질문-카드 5

(카드 신청 후) 크레딧 freeze 푼 후에 다시 체이스에 전화해야 할 때 질문이 있습니다.

| 질문-카드 12
  • file

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4