대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
Alaska에서 mileage로 구매한 비행기 티켓을 변경했는데, 이상이 없을까요?

unigog | 2018.03.29 22:27:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

최근 들어 질문글을 너무 남기는거 같아서 죄송합니다

2017년 9월 중순 쯤에 CUN (12/21/2017) ->JFK (8/17/2018)-> NRT 을 Alaska에서 AA이용하는 비행편으로 25,000 마일에 구매했습니다~ 

최근에 알라스카 홈페이지 들어가보니 변경이 있다고 하면서 고객센터로 전화로 해서 전화했더니 출발시간이 1시간 뒤로 변경되었다고 

다시 수정했다고 하길래, 혹시 12월로 출발시간 바꿀 수 있느냐고 했더니

자기가 좀 하더니 안 된다고 하면서 International partner 팀에 전화 돌린다고 해서 거의 10분 기다려서 전화연결이 되었습니다

직원이 처음에는 35,000마일로 올라가서 10,000 마일 더 내야 한다고 하길래, 그러면 안 한다고 했더니 

잠깐 기다려보라고 하더니 19cent만 내면 된다고 하면서 변경을 하겠다고 하더니 12월로 변경했습니다

알라스카 홈페이지에 가도 변경되어 있고, 알라스카 마일이 빠져나가거나 신용카드에서 19센트 외에는 전혀 빠져 나가지 않았고

파트너 항공사인 AA 가봐도 잘 변경이 되어 있습니다 

이거 혹시 나중에 변경되거나 추가로 마일 또는 돈 내라고 하지는 않을까요?

제가 걱정하는 이유는 아래와 같습니다

1. 전 지금 stopver를 하고 있는 관계로 출발시간 60일 전에 무료로 fee 없이 변경하는게 적용되지 않는걸로 알고 있는데,

상담했던 직원은 자기 컴퓨터 상에는 뜨는게 없다고 변경 수수료는 출발 60일까지는 없다고 얘기를 하더라구여

2. 제가 발권을 한 것이 2017년 9월 중순인데, 변경된 출발날짜는 2018년 12월 중순이라서 1년이나 넘었는데, 이게 가능한 건가요?

이것도 상담직원 말로는 최초 칸쿤 출발시간인 12월 21일 안에서는 언제든지 변경이 가능하다고 하더라구여

이 여행일정에 맞춰서 도쿄 -> 인천 -> 뉴욕 으로 돌아오는 대한항공도 예약을 해야 하는 상황인데, 

혹시나 알라스카항공에서 갑자기 변경됐던 것을 바꾸거나 그러지는 않겠죠??

아무리 생각해도 stopover 상태인데 change fee 없이 바꿔준거나, 최초 발권 시기(2017년 9월)보다 3개월 뒤로 예약을 미루는게 가능하다는게 

직원이 실수한 거 아닌가 걱정이 됩니다~ 제가 몇 번이나 이상이 없는거냐고 했더니, 자기도 다시 확인했는데 이상없다고 신기하다고 하네요^^;;

이게 혹시 기존에 예약이 되어 있었는데, american airline에서 시간변경을 하면서 발권이 다시 이루어져서 이렇게 된 것일까요?

대한한공을 당장 빨리 예약을 해야 하는데, 변경이 되어서 기쁘기도 하면서 좀 걱정이 되네요 

한 1~2주 기다려봐야 할까요? 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,917] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색