MileMoa
Search

IHG Free Night 후기 공유

라이온킹, 2018-03-30 23:29:21

조회 수
추천 수

작년에 들어온 Free night 을 계속 사용안하다가 오늘 날짜인 3월30일까지는 book 해야하기에 동부시간에 맞춰 늦지않게 IHG 웹사이트에 로긴을 하였습니다.

그런데 이게 왠일 새로 들어온 Free night 은 있고 제가 쓰려고한 expiring free night 가 사라진겁니다.

너무 놀래서 곧바로 IHG 로 전화를 했습니다. 설명을 하니 reward department 인가로 전화를 넘겨주더라고요. 

그쪽에서 영어가 서투른 상담원이 전화를 받았습니다. (알고보니 필리핀에서 전화를 받더라고요)

자초지종 설명을 하니 상담원이 벌써 expire 되서 없어졌다고 합니다.. 그래서 저도 무슨말이냐 하면서 이러쿵 저러쿵 열심히 따졌습니다. 물론 차분하고 논리적으로요.

상담원이 잠시 hold 하라고 한뒤 나중에서야 free night 은 없어졌으나 대신 원하는 호텔을 지금 얘기하면 IHG point 를 사용하여 해주겠다고 합니다.

우선은 제가 묶고 싶은 호텔과 날짜를 물어봅니다. 그럼 그거에 맞는 포인트를 제 어카운트로 당장 넣어준뒤 곧바로 상담원이 다시 그 포인트를 써서 booking 을 해줬습니다. 뉴욕에 있는 Times Square Intercontinental 인데 하루 7만 포인트가 들어가더라고요. 따라서 곧바로 7만 포인트 IN --> 7만 포인트 OUT 이렇게 처리가 됬습니다.

새로 안 사실인데 Free night 은 Zulu 타임을 따라간다고 하네요.

이거에대해 벌써 아시는분들도 있겠지만 마적단 여러분들은 저같이 마지막 날까지 기다리다가 고생하는일 없게 적어도 미국시간으로 하루전날 미리 사용 하시기 바랍니다!

이 사례를 구글해보니 몇개 있길래 한가지 아래 공유 합니다. 이분은 저와는 다르게 manually free night 를 다시 넣어줬다고 하네요.

http://dealswelike.boardingarea.com/2017/07/18/warning-ihg-free-night-expiration/

P.S. 평소에 IHG point 를 사용하여 book 하듯이 이번 뉴욕 호텔 관련 booking confirmation 이 이메일로 왔는데요. 이거를 캔슬해버리면 7만포인트가 refund 될가요? 흐음... 한번 시도해볼까 심히 고민되네요.

11 댓글

AirJordan

제가 인터넷에서 후기 몇번 봤던거 같은데. 캔슬하면 7만포인트가 들어온다고 하는것같아요. 

처음 포인트로 예약해줄떄는 캔슬, 모디파이 절대 안된다고 으름장을 놓지만

나중에 날짜 변경도 되고요 캔슬한사람들이 포인트 그대로 들어왔다는 이야기들이 있어요.

라이온킹

감사합니다. 근데 저같은경우는 아래 스크린샷 처럼 7만포인트를 manually 받고 한거라서요 ㅎㅎㅎ 고민중입니다.

마일모아

정말 다행이네요. 매리엇은 숙박권을 연장해주는 편이지만 IHG는 아예 안되는 것 같더라구요. 

라이온킹

그쵸 ㅠㅜ IHG 가 착하긴 합니다. 아무튼 이번에 제대로 lesson 배웠어요 마모님 ㅎㅎ 게으름 피지 말기로...

크롱

저도 70,000포인트 그대로 다시 들어왔다는 후기는 본 적이 있습니다 (feat. @DaMoa님) https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=title_content&search_keyword=IHG+free+night&document_srl=4579889&mid=board#comment_4580477

라이온킹

크롬님 감사해요. 저 후기는 제가 미쳐 못봤네요 ㅎㅎ DaMoa 님처럼 저도 캔슬하면 포인트가 들어올듯한데.. 케바케 이겠죠

shine

이거 캔슬해서 70000포인트로 돌려받으면 대박이네요. 

라이온킹

결국 캔슬해서 7만포인트 곧바로 돌려받았습니다. 꿀인데요.

shine

결국 대박이 나셨군요. 일부러라도 free night expire될때까지 기다렸다가 저도 해보고 싶은 충동이. 7만이면 스펜딩없이 신용카드 한장 새로만든 거랑 똑같네요. 

루시아

이게 남이야기가 아니라 바로 저한테 해당되는 이야기라 정말 고민됩니다.  4월 16일날이 만기날인데 도저히 여행 계획이 안나오네요.  아아아아 저도 한번 시도를 해볼까요?

(근데 뉴욕 IC이 이제 7만입니까????  기절... 5만일때 많이 갔었는데 정말 후더덜이네요)

Azalea21

제 프리나잇 유효기간이 올해 5/26일 까지인데, 여름여행때 쓰려고 7월 31일자로 예약하려고 하니 불가능한 날짜라고 뜨네요...

남편 프리나잇으로 하면(유효기간 올해 10월) 예약 가능하구요. 이제는 유효기간 지난 날짜에 대해서는 예약이 불가능한가요??

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 16
  • file
updated 115066

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 16
new 115065

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115064

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 9
  • file
new 115063

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 1
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115061

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 3
new 115060

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115058

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115057

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115056

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115054

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115053

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115052

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115051

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115050

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115049

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115048

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115047

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115046

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115045

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115044

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115043

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115042

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115041

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115040

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
updated 115039

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
updated 115038

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file