대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
발권 문의 드립니다: 덴버-인천 발권

파란하늘무지개 | 2018.04.02 10:56:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

조언을 따라서 아시아나 스얼로 검색을 했는데요,

intinery를 덴버-라스베가스-엘에이-인천 이렇게 주네요. 총 27시간 나와요.

이렇게 가는게 나을지, 아님 그냥 UA로 덴버-샌프란을  $120로 분리발권하고 샌프란-인천(아시아나)하는게 나을까요? 가방을 별도로 보내야하는 것도 있구요...

참 힘드네요.

-------------------------------------------------------------------------------

이번에 한국에서 가족 한분이 오시는데, 아시아나 마일리지로 발권해 드리려고 합니다. 

귀국편을 여행지에서 들어가실려는데요.

덴버 - 샌프란: 요건 검색해 보니, 유에이 편도 120불이 나오네요

샌프란 - 인천: 이건 검색해보니 해당일에 좌석 가능하다고 나옵니다.

질문은요,

1) 아시아나 마일리지+별도 구매의 조합이라, 짐을 덴버에서 인천까지 한번에 보낼수 있을까요? 아니면, 샌프란시스코에서 내려서 짐을 찾아서 다시 부쳐야 하는지요? 유에이는 짐값도 별도로 내야하지 않나요?

2) 아니면, 총 여정에 대해서 좋은 발권의 방법이 있을까요?

티켓한장이라도 짐까지 고려해야 하니 복잡하네요....

고수님들의 좋은 조언 좀 부탁드리겠습니다. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색