대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
부부 한 명-체이스/한 명-나머지 카드 전략 에 대하여

해피트레블러 | 2018.04.02 14:57:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

다른 분들의 의견 궁금해서 올립니다

저희 부부 같은 경우 제가 체이스 외 다른 모든 크레딧 카드 달리는 용

배우자의 경우 체이스만 여는 용 (5/24 관리)

으로 가고 있었는데요

배우자의 크레딧 히스토리에 너무 체이스만 계속 있게 되니까 (이제 한 2년째..)

이제 어떤 시점을 기점 삼아 제가 체이스를 달리고 배우자가 나머지 카드 달리는 것으로

한 번 바꿔줘야 할까 하는 고민을 하게 되었습니다

물론 그러려면 저는 내년 7월까지 긴 동굴 생활에 들어가야 하지만

그 전까지 배우자 소셜로 그 동안 5/24관리하느라 못 열었던 카드들을 열심히 열며 스펜딩 카드를 만들어야겠지요..

현재 일은 제가 하고 배우자는 학생 신분인데 인컴은 어차피 부부면 제 인컴을 배우자 어플리케이션에 넣어도 되니까

배우자가 학생 신분인건 큰 문제는 안되겠지요? 

다른 부부들은 어떻게 하고 계시나 궁금해서 잡담글 올려봅니다^^

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,916] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색