MileMoa
Search

(4/6) 체이스 IHG Premier & Traveler 카드 신청 링크 떴습니다.

All_in_All, 2018-04-05 01:30:42

조회 수
추천 수

(6/13) 내용약간 수정했습니다.

(4/6) @레딧처닝님 제보에 따라 Premier 링크 업데이트 했습니다.(Premier 찔금..좋아졌네요)

(사견이지만) 5/24 이하이신분들은 IHG 카드 무시하셔야됩니다. ㅋㅋ (샤프, 사리, 메리엇, 싸웨, UA 만드세요)

Premier ($50 크레딧링크)

Traveler

Premier 는 80k (+$50) /$2,000 사인업 보너스/ 연회비 89불/ 포인트 숙박시 4박째 무료/Platinum Elite status(즉시)/ 다음해부터 Anniversary 40,000 포인트 제한 무료숙박권/Global Entry or TSA $100(4년마다)  이구요. (+ $20,000 사용시 10,000 포인트 보너스 라고쓰고 거의 낚시수준 도 있습니다.)

(IHG 가 2019년 4월 30일 까지 나오는 숙박권에 한해서는 포인트 제한을 두지 않기로 하였습니다 DOC)

(즉, 5/1일 이전 Premier 카드 및 구 IHG 카드 만드셨던 분들은 포인트제한 없는 숙박권 단 한번만 더 내년에 받으십니다)

Traveler 는 60K/$2,000 사인업 보너스/ 연회비 29불/ 포인트 숙박시 4박째 무료/Gold Elite status(Calendar Year $10,000 이상 사용시)/(숙박권 없음) 입니다.

두카드 모두 AU 추가시 5,000 포인트 추가로 준다 합니다.

둘다 사인업 보너스 챙기는 카드로 전락하리라 예상해봅니다. (힐튼카드가 갑자기 땡기네요..ㄷㄷ)

81 댓글

RedAndBlue

디자인은 이쁘네요 ㅎㅎ 체이스 유일의 마스터카드...

All_in_All

넵. Premier 는 World Elite 이고 Traveler 는 그냥 World Master Card 라는 차이도 있겠군요 ㅎㅎ

레딧처닝

저도 프리미어 디자인이 땡기네요 ㅋㅋㅋ

카드 베네핏은 별로 안땡기는데...

shilph

근데 이게 새로운 제품인선지 리브렌딩인건지 모르겠어요

All_in_All

새로운 제품으로 됬으면 좋겠네요. 다들 막판에 달리신 이유도 여기에 있지 아니하겠습니까? ㅎㅎ

JoshuaR

리브랜딩이 아닐거라고 생각합니다.

왜냐면 체이스에서 보내준 편지에 "프리미엄 카드로 업그레이드 오퍼도 날려줄게" 하고 얘기하는데,

업그레이드를 하냐 마냐는 카드홀더의 선택이 될테니까요...

그런데 무료숙박권 개악에 대해서만 편지가 왔지 Platinum status 도 중단된다는 얘기가 없었으니

연회비 49불짜리 카드를 연회비 29불짜리 카드로 강제로 프로덕트 체인지를 시키진 않을거 같은데...

그러면 그냥 반쪽짜리나마 Grandfathered 된 프로덕트로 남지 않을까요?

캡틴M

+1

저도 리르랜딩이 아니라고 봅니다.

그나져나 프리미어는 사진상 메탈같은 느낌적인 느낌?!?!

티메

어휴..ㅜㅜ

라이온킹

Traveler 같은 경우는 매년 만불을 써야 Gold Elite status 를 주네요 ㅠ 어차피 IHG 는 딱히 큰 티어의 의미는 없지만요 

All_in_All

와..글쿤요. 좋은제보 감사합니다. 

JoshuaR

HIE 같은데서는 플랫이라고 스위트 (라고 부르지만 그냥 방만 좀더 넓은...) 종종 받곤 했는데...

저는 그 혜택만 해도 카드때매 공짜로 받는 tier 치고는 좋긴 했었어요...

라이트닝

이제 100k 프로모션을 기다려야 될 것 같군요.

All_in_All

저도 딱 그런 생각을 했었네요 :)

JoshuaR

구 카드 ($49) 짜리도 플래티넘 스테이터스 주는거 없어지는거 아닌가 모르겠네요...

숙박권은 어짜피 이렇게 된거... 그냥 $49 짜리는 연회비 건들지 말고 플랫 주는거라도 살려주면 좋겠네요...

All_in_All

Grandfathered 되면 없어지진 않을 것 같은데요 ㅠ

kaidou

현 49불짜리 카드는 어떻게 되는거죠? 그게 궁금하네요.. 89랑 49의 차이가 너무 없어서 이해가 안 가네요.

All_in_All

Grandfathered 되지 않을까 예상하던데요. 확실한건 시간이 지나봐야 하겠습니다 ㅠ

역전의명수

새로운 프로덕트면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 또 신청해서 포인트 받아먹게요 ㅋㅋ

All_in_All

5/24 를 훌쩍 넘기신 분들은 달릴 수 있겠습니다만, 기회비용을 생각해야 될 것 같습니다. ㅠㅠ

역전의명수

ㅋㅋㅋ 맞습니다. 저는 이미 지났다는...

shilph

포기하면 편해요 'ㅅ')/

두다멜

5/24에 해당될까요? 이전 카드는 아니었는데 말이죠.

All_in_All

신청 DP 가 생기면 곧 밝혀지겠지요. 프리미어가 5/24해당이면 그야말로 할말이 없겠네요.

24시간

과연 기존카드 멤버들에게 어떤 업그래이드 오퍼를 던져줄지도 굼긍해지는군요.,

이번에 프리나잇바꾸면서 하도 뭇매를 맞았으니 체이스가 정신차리고 기존손님 89불짜리로 올리면 프리나잇을 무제한으로 해주겠다... 하면 저는 고고고입니다.

All_in_All

목이 뻣뻣한 체이스가 과연..ㄷㄷㅋㅋ 회의감이 조금 드네요 ㅠ

행운X행복

4번째 포인트 숙박 무료 제외에는 완전 별로네요....

가족거 만둘어두길 잘한거 같다는 생각이 들어요

일단 첫회 연회비면제에 두번째에 49불이라고 카드와 함께 편지왔으니 1년은 지켜줄듯하고요

그 이후에 온 이메일에도 프리나잇에 대한 제한문구는 없으니깐, 이것도 최소 내년까진 지켜주지 않을까 희망해봅니다

All_in_All

맞아요. 3번 숙박할 수 있는 포인트 사인업으로 왕창 모아서 4박하는게 그나마 제일 잘 활용하는 케이스가 될 것 같아요.

항상고점매수

새 카드는 포인트 사용시 10% 돌려주는게 없네요 ㅜㅜ; 

마일모아

이게 4박째 무료 기능으로 바뀐 것 같아요.

항상고점매수

많이 쓰는 사람 더 혜택을 주겠다 이거군요...

모밀국수

IHG포인트는 0.5c로 살수 있기 때문에 요 카드들 사인업이 80k=$400(-89?), 60k=$300(-29?) 인거라 엔간하면 다른 카드 만드시는게 더 나은 카드입니다~ 

All_in_All

동의합니다. 우선순위가 저 끝으로 밀려나겠습니다.

shilph

반대로 보면 스펜딩과 연회비를 보면 나쁘지 않지요

3개월간 4천불에 싸인업 보너스로 700불 정도 가치인데 연회비는 120불인거니까요

모밀국수

그런식으로 두개를 합치면 사프+사리가 무적이죠;;; 

shilph

두개는 못 합치잖아요 ㅎㅎㅎ 거기에 스펜딩이 다른 것은 3~4천불 단위인것도 감안을 한거니까요 :)

모밀국수

저 카드들도 못합치잖아요. 실제로 합칠수 있는 시티AA+바클레이AA 하면 스펜딩도 작고 AA 마일도 10만마일 넘게(~$1500+) 받을수 있죠. 

shilph

쉿 'ㅁ'!!! 그건 비밀인거에요 ㅋㅋㅋ

뭐, 기회비용 따지다보니 그런거지요. 절대로 제가 IHG 포인트가 탐이나서 그런게 아니에요

SuDOKuLover

마모님들, 궁금한게 하나 있는데요.

혹시 아시는분 있나해서요~

4번째 포인트 숙박 무료라는게 혹시 제 free night + points로 3박을 자서 4 consecutive nights를 하면 제 마지막날이 공짜가 될수 있나요?

아니면 다 points로 4박을 자야한다는 말인가요?

shilph

다 포인트일 경우 일겁니다. T&C 를 제대로 봐야겠네요

SuDOKuLover

감사합니다~~~

자유인원조

서울 인터콘티넨탈 호텔 사용하는 용도로 사용만 해야겠네요

초보여행

단점: 개악된 40000 짜리 무료숙박이구요 연회비증가

장점: 4th night free, GE/ TSA pre Statement Credit/ Save 20% on points purchases 입니다.-GE 없는 사람은 괜츈한 오퍼네요

5/24에 포함시키냐 아니냐가 관건 입니다.

트레블러는 연회비없는 힐튼 일반보다 못한 카드네요....

shine

IHG카드는 보통 첫해 연회비는 면제아니었나요? 둘다 첫해부터 연회비를 받는 듯 하네요. 그럼 더더욱 매력이 떨어지는데..

초보여행

최고의 완소카드에서 완전 후진카드로 전락.....ㅜㅜㅜㅜ

차라리 옛날걸 들고있는게 좋을 수도 있겠어요

레딧처닝

Dp올립니다 

IHG 프리미어 카드는 5/24 넘어도 인어가 가능합니다 !!

12개월안에 11개 개인카드 만들엇는데도 인어 받앗다고 합니다

또한 49불짜리 ihg카드 들고 잇음에도 프리미어 카드 인어를 받앗구요 * 체이스는 보너스 qualify안되면 승인을 안해주죠. 

https://www.reddit.com/r/churning/comments/89zbzn/comment/dwuv9nt

1) ihg premier는 ihg 49불이랑 다른 상품이다

2) ihg premier는 5/24 넘어도 승인 가능하다 

마일모아

그나마 다행이네요.

레딧처닝

전 근데 체이스 셧다운이 무서브서 못하겟어요 ㅋㅋ

TheNewYorker

오잉,

현재 49불짜리 있다고 가정하고, 지속된다면..(?)

요거 89불짜리 열면,

매년 후리 나잇이 두 장씩 나오네요.

항상고점매수

이러면 기존 상품 가지고 있으면 대박이네요... 

1stwizard

저도 요거 좀 고민중인데 2박에 138불 가치가 있는지 살피고 해야하는거 같습니다. 혜택 그대로 간다고 하면 20% 싸게 사서 10% 돌려받는것도 고려사항이구요.

마일모아

2박에 138불은 충분히 있지 않을까요? 아무리 등급이 떨어지는 호텔이라고 하더라도 요즘 100불씩은 하니까요. 

우왕좌왕

30일에 기존카드 막차탔는데 비용 이런거 생각안하고(?) 부부가 두장씩 있으면 포인트+숙박권해서 이년치 fee로 한국가서 파르나스 6박도 가능할것같은데

이정도면 선방이라고 생각해요.

새로나온 카드는 또 받아서 또 빼먹으면 되는거 아니겠습니까. 그러고보니 싸프 visa-master 프러덕 체인지로 두번씩 빼먹은게 생각나네요 ㅋ

grayzone

오늘이 기존 카드 신청 마지막 날일 수도 있다는데요. 어플라이 할지 고민되네요. 지금 3/24입니다. 혹시 어떻게들 생각하세요? 조언을 구해 봅니다 ㅠㅠ

24시간

4/5까지 기존카드들에게도 무제한 숙박권을 준다하니 막차타셔서 싸인업받고 숙박권받고 하는게 좋으실거 같은데요, 그후에 기존카드 홀더들에게 어떤 업그래이드 오퍼가 올지 지켜보면 될듯해요

크롱

혹시 기존 카드 신청 링크 보이시나요? 저는 이제 홈페이지에서도 안보이고, 마모님 링크에서도 안보이는것 같아서요

grayzone

https://creditcards.chase.com/a1/ihg/default2

이거 되는 것 같아요. 

크롱

고맙습니다! 새로 나온 프리미엄 카드도 신청이 된다고 하니까, 오늘 안에 정말 심각하게 고민해볼 것 같아요!! 

이슬꿈

$29에 4th night free면 보라보라에서 쓰기엔 나쁘지 않네요. 7만은 사인업으로 받고, 나머지 14만은 700불로 사면 되겠는데요. 물론 방이 풀려야...

마일모아

그러게요. 그런데 혼자 가실라구요??

이슬꿈

저는 안가요.... 근데 뭔가 요즘 추궁받는 느낌.........(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마일모아

행운X행복

이렇게 말씀하시니깐 또 무지 괜찮은것 같기도 하네요 ㅋ 제가 귀가 얇아서리

무제한 숙박권으로 하루 더 붙이고 하면...훌륭한데요

모밀국수

거기에 21만의 10%를 돌려받으면 좋을듯요 ㅋ 

inspire

10% 돌려받는 건 언급이 없어 좀 어렵겠지만, 포인트 구매시 20% 할인(세일할 때 중복 적용될지가 확실하진 않지만, 과거(현재?) 10% rebate도 호텔 프로그램과 별개로 카드에서 적용되었던 것을 생각하면, 20% 할인도 카드에서 별도로 적용되므로 아마도 중복 할인 될 것 같아요)까지 생각한다면, "사전에 구매한 포인트로 4일 투숙이 가능한 고급 리조트/호텔 투숙을 할 경우"에는 이슬꿈님 말씀대로 기존보다 더 좋아질 것 같아요.

따져보면, 100% 보너스 적립 이용하여 21만포인트를 $1,050에 구입할 때, 20% 할인 받으면 $840이니, 3박+1박(4박째 무료)에 $840.

여기에 premire 사인업 8만포인트 감안하면, 13만포인트 $650이므로, 20% 할인 받으면 3박+1박(4박째 무료)에 $520.

(플러스, 캐쉬백 사이트에서 points.com 2.5% 할인 받고, 스펜딩($2,000)도 최소 2,000p임을 감안한다면 좀 더 줄어들거구요)

과거(현재?)에는 4박하려면, 1박은 free night으로 한다치면 3박에 해당하는 21만포인트를 $1,050에 사야했으니 (나중에 2.1만포인트를 돌려줬던 것을 감안하더라도) 과거(현재?)보다 바뀌는 게 더 좋네요. 게다가, 바뀐 카드에서의 eligible hotels 숙박권은 사용하지 않았으므로, 남아 있는 거구요.

'그럼에도 불구하고', 과거에는 그냥 하루만 기분 내고 좋은 호텔에서 자는 게 가능했는데, 그게 안된다는 점에서 우울한 건 분명 맞구요;

포인트로 4박 연박이 가능해야한다는 부담도 있구요.

결국, IHG는 체리피커를 막으면서도, 자신들의 포인트 구매 및 장기 투숙을 유도하려는 게 아니었나 싶네요. 그렇게 함으로써 포인트 가치를 높이려 할 것 같구요,그렇게 본다면 향후에는 현재 최대 100%인 포인트 할인폭은 줄이는 방향으로 또 개악이 있지 않을까 싶습니다.

숙박 못하는 호텔을 웹상에 공개한다든가 하는 게 이상해서 그렇지, IHG와 Chase에서 나름 연구를 많이 하긴 했네요... ^^

레딧처닝

https://creditcards.chase.com/a1/ihg/premierplus?CELL=6S4Q

여기 IHG premier 8만 + $50 statement credit offer 링크입니다!!

All_in_All

감사합니다 레딧님

라이트닝

Term에 이 조항이 들어가 있네요.

Anniversary Free Night is valid at IHG® Hotels with a current point redemption level of 40,000 points or less, and must be redeemed, and stay must be completed, within 12 months from date of issue. 

진짜 Global entry 가 새로운 benefit 중 하나인 것 같습니다.

Global entry renew 시기에 맞춰서 처닝하는 것도 괜찮은 전략같아요.
아니면, 첫해부터 89불은 좀 아까운 것 같군요.

drl

혹시 (구)IHG + (신)IHG premier 이렇게 두장 가지고 있으면 1년에 두장씩 anniversary night 들어올까요?;; 

All_in_All

DP 로 보면 가능한 시나리오 입니다. 부부는 총 4장 받을 수 있겠네요. (인터컨 칸쿤이 4만이던가요? 그러면 4박 가능하겠네요 ㅎ)

한바퀴

인터컨 칸쿤 4박이면 솔깃 합니다. 

안그래도 스팬딩 많은데 질러야겠습니다. ㅎㅎ

All_in_All

아이쿠 .. ㅋㅋ 저는 구상만 했을 뿐인데 ㅋㅋㅋ 

한바퀴

남편 앞으로 인어 받았어요.

크롱

저도 이 조합이 일단 가능하다는 전제 하에, 어제 (구)IHG 신청해서, 쳐닝성공했습니다!

TheNewYorker

50불 크래딧 ㅎㅎㅎ

배터 댄 나씽 이지만...

차라리 1년차 연회비를 없애주지.. ㅎㅎ

둘 다 주면 더 없이 ^^

아름아빠

저는 구IHG가 있어서 이번에 베가스 팔라죠 갔다왔는데요, 

이해가 잘 안가는 부분이 있는데요, 

(5/1일 이전 Premier 카드 및 구 IHG 카드 만드신 분들은 포인트제한 없는 숙박권 내년에 받으십니다)

==> 요거는 구 IHG가지고 있는 저도 내년에 한번만 더 포인트제한없는 숙박권이 나온다는건가요?

아니면 매년 포인트제한 없는 숙박권이 나온다는 건가요?

IHG있는거 닫아버리고 2년뒤에 새 IHG만들까 생각하고있는데요... 내년에 한번더 포인트제한없는 숙박권이 나온다면 깊할까 해서요. ㅎㅎ

All_in_All

제 글이 좀 모호한가봅니다 ㅎ. 올해 IHG 숙박권은 언제 받으시나요? 2018년 5월 1일 이전에 숙박권 한번 받으셨으면 무제한 숙박권 딱 한번만 더 받으시구요.

혹시 올해 2018년 5월1일 ~ 2018년 7월 16일(현재) 사이에 무제한 숙박권 받으셨을 경우, 그 다음해 받는 것은 40,000 포인트 제한 숙박권 이십니다.

만약 올해 숙박권을 2018년 5월 1일 이전에 받으셨으면 다음 Anniversary 때 무제한 숙박권 한번 더 받으시구요.

즉 가지고 계신 구 IHG의 Anniversary 가 5월 1일 이전 인지 이후인지에 따라 극명하게 갈리겠네요.

아름아빠

저는 올 2월에 받고 와이프는 올 1월에 받았습니다. 그럼 내년에 한번더 포인트 무제한인 무료 숙박권이 나오는건가요?? 

그렇다면 일년더 가지고 있어야 할것 같은데요 ㅎㅎ

일년더 가지고 있는 상태에서도 새로나온 IHG카드를 만들수 있는거죠??? 그럼 이래저래 내년엔 2개의 무료숙박권이 나오는게 가능할까요? ㅎㅎ

All_in_All

그럼요. 한번더 무제한 숙박권 나오시구요. 두분 카드 모두 내년 1,2월 까지는 가지고 게셔야겠네요. 

신 IHG 도 만드실 수 있습니다. 사인업도 받으 실 수 있구요. 단 새로만드신 카드에 나오는 숙박권은 40,000 포인트 제한이에요.

신 IHG 카드의 장점이 아시다시피 포인트숙박 4박째 무료가 있습니다.

카드를 두장 가지고 계시게 되면, 구 IHG 카드의 10% 재적립 + 신 IHG 카드의 3박시 4박째 무료 이렇게 따블로 이용 가능 합니다.

바닐라라떼

혹시나해서.. DP남깁니다

기존 IHG카드 가지고 있고, ??/24 (5는 넘었습니다) 상태에서 오늘 Premier 인어받았습니다.

순조로운narado

역시 1년 더 가지고 있기로 한게 좋은 소식을 가져다 주는군요! 앗싸아 인터컨 2박 더~!

두딸아빠81

저는 올 1월에 구 IHG 카드 신청해서 받았는데요, 그럼 저는 매년 1월쯤 40000포인트 제한 IHG 숙박권을 한장씩 받는 건가요?? 회원님들 따라서 가늘고 길게 가고 있기는 한데 아직도 참 어렵네요^^;; 지금 하얏이나.. 리츠나.. 이 신IHG 카드 째려보는 중입니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114489

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 13
new 114488

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 8
  • file
new 114487

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 36
updated 114486

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1090
  • file
updated 114485

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 4
updated 114484

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 21
updated 114483

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
new 114482

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 10
updated 114481

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114480

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114479

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114478

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 11
  • file
updated 114477

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
new 114476

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
new 114475

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 2
updated 114474

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114473

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
new 114472

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 14
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114470

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 126
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114468

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114466

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114465

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
new 114464

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114463

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114462

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114461

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114460

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file