대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[정보] 인터넷 빅브라더가 알고 있는 내 개인정보 확인해보기

밍키 | 2018.04.06 20:36:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주말을 맞이하여 이번에는 아주 유용한 정보하나 띄워드려요. 

일반인들에겐 잘 알려져 있지 않지만... 미국에 살고 있는 개인 대부분의 정보를 수집하는 (소위 인터넷 빅브라더라고 할수 있는) Acxiom이란 회사가 있어요. 마케팅부서에서 데이터 분석을 하시는 분들은 아마도 많이들 아실 거예요. 

인터넷을 사용할때 나에게 보여지는 광고들 혹은 나에게 날아오는 광고 이메일들 중 많은 것들이 이런 회사들이 제공해주는 개인정보를 이용해서 targeted되는 광고랍니다. 

마모식구들에게도 친숙한 소위 "타겟오퍼" 에도 Acxiom 데이터가 사용될수 있죠. 

그런데....Acxiom이 갖고있는 나에 대한 데이터를 열람할수 있답니다. 바로 여기서요. 

https://goo.gl/ru9D9u

이메일주소 혹은 집주소와 SSN 끝 4자리만 제공해주면 됩니다. 

인터넷 빅브라더가 여러분이 생각하는 것보다 여러분에 대해 상당히 많은것을 알고있음에 놀라시게 될겁니다.

그리고....잘못된 내 개인정보가 있으면 고칠수도 있어요!  고치면 어떻게 될까요? 더 정확한 타겟광고를 보시게 되겠죠 ^^ 

그럼 다들 한번 확인해보세요~~

밍키드림

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색