MileMoa
Search

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

얼마예요, 2018-04-07 20:32:21

조회 수
추천 수

저로 말씀드릴것 같으면서 일찍이 초등학교 저학년 때부터 버스로 한시간 거리의 용산전자상가를 섭렵하여 패밀리 게임팩 최저가 구매를 시작으로,

학부 졸업후에는 비행기 부품 구매업자로 아시아권 비행기 카고 문고리, 갤리 잠금장치 등의 공급을 도맡았으며,

현직은 모처에서 원자재 퍼체이싱 코스트 옵티미제이션 애널리스트로 일 하고 있는,

현재까지 30여년 최저가 물품구매 인생 한길만 파온 가격 장인 얼마예요 입니다.

늘 많은 도움을 받는 마적단 커뮤니티에 보답하고자 저도 실프님을 따라 재능기부를 하고자 합니다. 평소에 물건 살까말까 망설임이 생기는 경우가 있으시죠? 애매할때 살지말지 결정해 주는 남자, 얼마예요를 소환 하세요! 그 가격에 그 물건을 데빗카드로 사는게 현명한 선택인지 최첨단 디스크릿 초이스 베이지언 옵티미제이션 기법을 적용한 분석을 통해 알려드립니다!

특히 꼭 사고 싶은 물건이라 몇번씩 장바구니에 담았다 뺐다 지름신의 용기가 필요할때! 물건이름과 가격 (얼마예요?) 을  댓글로 주시면  사야되는지 말아야되는지 최대한 빨리 답글 드립니다. 이런게 무슨 재능이얔… 그런데 , 평일에는 오전에는 본업 어린이집 아침반 선생님 하느라 답글이 느리구요 . 오밤중에 바로바로 답글이 올라옵니다. 

잘아는 분야: 전자제품 , 어른용 장난감 (드론, 호버보드, 등) , 아기용품 , 비행기 부품, 스포츠 용품, 오디오/헤드폰, 게임기, 

잘알못 분야: 사치품, 안스마트 시계, 항공 발권부 초보, 여자구두, 여자가방, 여자사람, 

애플제품 문의 많이하시는데, 이분이 진짜 전문가이십니다:

https://www.milemoa.com/bbs/board/5908362

70b6330846e73f690c9d4a7ecf1fe61a62245d24267bc8ecff87b27023bd047e.jpg

핀조이

콜맨 인스탄트 6 추천합니다. 강풍에 약하긴 한데 정말 간편하게 피고 접을 수 있습니다. 단 천장부분이 망사로 되어있고 레인플라이가 따로있는 모델로 찾아보세요.

BlueVada

컴퓨터에 관심없는 가족이라 여지껏 canon (시꺼멓고 100불짜리) 프린트 기 한 5년?전에 사서 뽕을 뽑는 중입니다만 딸이 대학을 가니 프린터기를 하나 사줘야 할거같습니다. 기숙사에 하나 장만하고 싶다고.. 뭐가 좋을까요? 사이즈 그리 안크고 빠르고? 가격도 착한놈으로다가~ 알려주세요..^^

얼마예요

프린터는 기본적으로 무료에 가깝게 사고, 잉크에 돈을 쏟아부으시면 됩니다 . 다음에 딜이 뜨면 알려드릴께요 . 

기숙사에 있으면 프린터 거추장스럽고 쓸데없습니다. 학교 컴퓨터실에 가서 프린트 하면 되요. 

돌핀

안녕하세요? 얼마예요님.

최근에 9.7인치 태블릿을 사고 싶은데,

코스트코에 나온 딜이 괜찮은 편인가요?

S2 9.7인치를 이번주까지 279.99 달러에 팔더라고요.

아님 블플을 기다리는게 나을까요?

산다면 주의할 사항이 있을까요?

얼마예요

9.7 이면 무조건 IPad ㄱㄱㄱ! 

커피토끼

아.. 물건은 아닌데.. ㅠㅠ 질문해도 될까요? ㅎㅎㅎ 

LAX - ATL 델타 레드아이인데 - 거의 다 차서 날라갈 것 같은데 - 퍼스트 업그레이드가 390입니다. 갈까요 말까요? (두명이니 780이지요.. 넘 큰돈이죠 4시간 비행에.... ㅆ.ㅆ) 컴페니언패스로 사서 사실 한장가격이 굳어서 써볼까 ... 하는 마음에 더불어 어멕스 플랫을 델타로 해서 200불 커버되고 ... 쌓아둔  gift card  쓸까 했는데 ... gift card 는 안되더군요.. ㅠㅠ - 그냥 버티라하고 (사실 저는 잘 버팁니다 이코노미 ㅋ ) 맛있는 소고기 사먹는게 나을까요? 

얼마예요

이거는 발권부 재능기부 글에 뮬어보셔야 되는데. . . 

국내선 업그레이드 는 가운데 좌석에 낑겨가는 경우를 제외하고는 돈값을 못합니다 . 

이거 퍼스트도 이름만 퍼스트이고 막상 우등고속이죠 ? 

커피토끼

이게 참.. 발권도 아니고.. 어정쩡해서.. 여쭤봤어요 :) 

그죠 우등이죠.. 뭐하나 맘에 드는 것 없는... ㅠㅠ

제가 중간에 가는 걸로 하면 되겠군요! ㅇㅁㅇ!!! 

저 돈은 그냥 고기 사먹는 걸로 ㅎㅎㅎㅎ - 감사합니다! 

얼마예요

어이쿠, 7 와플! 

yangyang

Apple 13.3" MacBook Pro (Mid 2017, Space Gray) 

$1,099.00

사도 될까요?  

yangyang

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1413351-REG/apple_mpxq2ll_a_13_3_macbook_pro_mid.html

얼마예요

@kaidou 님 소환 ! 

저라면 좀 더 내려가기를 기다립니다 . 

Bhp 는 비자 세이빙 추가 5%할인 에 세금 무료라서 좋아요. 

kaidou

256 기가면 사셔도 되고 128이면 사지 마세요. 베스트바이에서 쿠폰 포함해서 $959 까지 가능합니다.

yangyang

지금 그게 가능한가요? 좀 알려주실수 있나요?

Heima

얼마전에 베스트바이에서 맥북프로레티나 논터치바 모델 $300+$50(학생할인) 할인하는 프로모션 했었던거 말씀하시는 것 같습니다. 저도 그 프로모션을 놓친 후에 맥북을 사야 할 일이 생겨서 계속 딜을 보는데 잘 안나오네요.

가늘고길게

가격 질문은 아니지만.... 모두 4k 지원이라는 가정 하에... Roku vs Fire TV vs Chromecast 중 뭘 살까요 ㅋㅋ 딜은 여기 저기 종종 뜨는 것 같아서요 ㅋㅋ

얼마예요

넷 다 써봤는데요. 넷플릭스만 보려면 퀄리티는 로쿠가 짱입니다. 

그런데 생태계 때문에 저는 에코 랑 파이어랑 같이 써야돼요. 

가늘고길게

네, 저는 프라임 보단 폰에서 캐스팅 해주는 용도로 생각 중이라 크롬캐스트로 기우는 중인데.. 로쿠에 프리 채널이 많다고 해서 이러지도 저러지도 못 하고 있네요 ㅋ  에코보단 구글홈 사용 중이구요. 어쨌든 감사합니다

얼마예요

구글홈 이면 무조건 크롬캐스트 ㄱㄱㄱ

불꽃남자

얼마예요님 안녕하세요, 일단 인사부터 올립니다 꾸뻑~

제가 최근 한 두세달간 NAS 를 사려고 이것저것 알아보고 있는데,

혹시 가성비 좋은 제품 아시면, 추천해 주세용~~ 감사합니다

얼마예요

저는 게을러서 안쓰고 구글 드라이브로 버티고 있지만, 동영상이 많으면 한대 설치하셔야죠. 시놀로지가 잘나간다고 하네요. 

마일모으자

ㅎㅎㅎㅎ 저도 한번 여쭈어볼까요?! 

지금 현재 garmin Nuvi 2555 LMT 가지고 있는데요...7년정도 썼지요... 

DriveSmart 61 LMT-S로 바꾸면 어떨까요??? 가격이 현재 199.00이지요.

얼마예요

21세기가 코앞인데 요즘도 내비게이션 기계를 사서고생할만한 이유가  아, 이게 아니지.  매립식 아니면 그냥 구글맵으로 가시지요. 매립식이면 , 제품은 좋네요. 

Kihi

안드로이드 오토 쓰시면 되는데요.

핀조이

Garmin Factory Store에서 찾아보세요. g.factoryoutletstore.com

Garmin DriveAssist 51 LMT-HD: GPS Navigation for Car with Built-in Dash Cam 추천합니다.

kaidou

뉴욕 뉴저지 집 사는거 어때요? 가격이 섭프라임 전보다 더 올랐더라구요. 

ㅋㅋㅋ 호기심 질문입니다.

얼마예요

트럼프 딱 재선 되고나자마자 버블 폭발 예정입니다. 오래 살꺼 아니면 싸지 마세요. (그리고 3년 후 이글은 성지가 됩니다. ) 

RedAndBlue

혹시 이런 분야도 질문 되나 모르겠어요 ㅠㅠ

지금 델 XPS 15 9560 잘 쓰고 있는데요, 내장 엔비디아 1050이 너무 과열이 심해서 자꾸 쓰로틀링이 걸리네요. 그래서 썬더볼트3로 외장 GPU를 하나 할까 하는데요...

아수스 스트릭스 1070ti $499.99 (코인 때문에 $600 넘었었는데 많이 내렸어요 다행히)

Akitio Node Pro 하우징 ~$260

어떻게 하죠. 뉴에그에서 사면 2UR씩 주던데요 ㅋㅋㅋ

얼마예요

자자, 게임 그만하시고 책을 읽으세요! 

말려도 굳이 하셔야 겠다면 데스크탑으로 넘어가실 단계인듯합니다. 

RedAndBlue

ㅋㅋ 답변 감사합니다. 책이나 좀 봐야겠어요ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

얼마예요

킨들 페이퍼화이트, 얼마예요 ? 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4851933

아이리스

칼라레이저프린터 CLP-315를 쓰고 있는데요, 이번에 칼라/흑백 토너가 다 떨어져서 새로 사야하는데 토너값만 180불이네요.. 아직 작동 잘 되지만 그냥 새 프린터를 사는 게 낫겠죠?

얼마예요

180불은 좀 너무하네요 . 잉크 값이 좀 싼 프린터로 새로 사세요 . 브라더가 잉크 값이 싸다고 하던데요 . 

아이리스

조언 감사합니다 :)

Picaboo

소니 캠 FDR-AX100 보고있습니다. 번들 구성 해서 아마존 등에서 1420불 근처에서 팔고있네요.

이베이 20% (맥시멈 100불) 할 때 였으면 당장 샀을거 같은데말이죠..

얼마예요

요즘 다들 동영상은 디카로 찍던데요. 손떨방도 되고 센서도 크고. 캠코더를 굳이 쓰시려면 용도가 있나요? 

Kihi

랩탑 보고있는데 레노보 랩탑 아래 링크된 것 사야할까요?

https://www.amazon.com/Lenovo-Notebook-Computer-i7-6700HQ-80RU00FSUS/dp/B01I22VGNW/ref=sr_1_6?s=electronics&ie=UTF8&qid=1529635694&sr=1-6&keywords=16gb+ram+ssd+nvidia+lenovo

얼마예요

별점 3.5 는 버리는 각이죠.

Kihi

흠, 최근 리뷰는 다 안좋군요.ㅠㅠ

Heima

https://flash.newegg.com/Campaign/17439?icid=WP_4_06212018

뉴에그에서 맥북프로 터치바 모델(2017) 세일하는 군요. 9월에 새모델이 나오긴 하겠지만, 급하신 분들은 구매하셔도 좋을 것 같네요.

pius

무게와 색감 때문에 Sony 미러리스에 마음이 흔들리기는 했지만 
손에 들어보니 그래도

Nikon D750과 24-120 번들이 마음이 듭니다. 

DSLR로는 마지막 카메라라는 마음으로 구입하려 합니다. 

소프트 웨어 비롯하여 아무 장비도 없는 상황에서 
일괄 구입한다면 어떤 구성이 좋을까요? 

가격은 $2300불 내외까지는 가능합니다. 
수고스럽지만 아래의 구성에서 하나 골라주십시오. 

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&fie...

다른 곳에서 구입하는 것이 좋을 것 같으면 알려 주십시오. 

얼마예요

Bh photo 에서 사면 같은 값에 세금 무료, 비자 세이빙 추가 5% 됩니다 . 

그런데 마지막 카메라라고 하시니. . .  동영상 4k 지원 되나요 ? 

pius

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1223802-REG/nikon_d750_dslr_camera_with.html

어떤가 생각해 보는 중이구요. 

동영상 4K 원하네요. 

비자 세이빙 5%라는 것은 Visa 카드로 구매하면 되는 것인가요?

얼마예요

https://visasavingsedge.com/

원래 여기 등록해서 사면 5%할인 이었는데 지금보니 프로모션 끝난것 같네요. ㅠ. ㅠ

얼마예요

카메라는 참 좋아보이는데요. 동영상이 1080 아닌가요? 

pius

• Full frame 24.3 megapixel CMOS image sensor and EXPEED 4 image processor
  • Full HD 60/50/30/25/24p video
  • Built-in Wi-Fi connectivity and compatibility with the WT-5a + UT-1 Communication Unit
  • Shoot up to 6.5 fps at full resolution. Frame size (pixels) : 1920 x 1080
  • Pro Video feature set including: Simultaneously record uncompressed and compressed, Manually control ISO, shutter speed and aperture while recording—even use Power Aperture control for smooth iris transitions and Auto ISO for smooth exposure transitions.
  • Compact, lightweight and slim unibody (monocoque) body design with tilting Vari-angle LCD display
  • 이렇게 설명되어 있습니다. 

poooh

흑... 좋은 카메라에 왜 하필이면, 이런 렌즈를....  너무 어두워요. 쓸모도 별로 없구요. 그냥. 50mm 1.4 하나 하시고,  그다음에 나중에 본인이 추구하는 방향에 따라 렌즈 더 구입하세요.

50mm f1.4 렌즈는 기본 렌즈에요. 그리고, 막 찍어도 잘 나옵니다.

pius

단렌즈 좋은 것은 알겠는데... 아무래도 줌 기능이 필요하다 싶은 마음입니다. 

나이 먹어가는지(80년대 학번입니다) 렌즈 바꾸어 가며 사용하는 것도 귀챦고.... 

가격 대비 효용성을 좀 생각해 보는 중입니다. 

https://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=nikon%2024-120%20f%2F1.4&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search=

poooh

24-120 이면, 걸음거리

3-4 발짝 차이 입니다. 그런데, f4 면 너무 아쉽습니다. 풀프레임에  f4렌즈라면, 사실 크랍바디 혹은 포떠드 똑딱이와 별 다른 차이가가없습니다.

pius

네. 대세가 단렌즈를 권하시네요. 

생각을 바꾸는 중입니다. 

얼마예요

포떠드 똑딱이 추천 좀 해주세요 . 

sojirovs

아이폰6가 죽어가네요

아이폰8을 갈까요 X로 갈까요? (8플러스는 너무 커요)

유툽 동영상 보면 볼수록 헷갈려요.

8 사면 돈이 좀 많이 굳기는 하죠?

9월까지 좀만 더 버텨주면 할인받고 사고싶네요.

얼마예요

요즘 bogo 딜 자주 나오던데 , 8로 가시죠 . 

전문가 소환! @kaidou 

sojirovs

약정 없이 풀페이 해서 bogo 있나요?

kaidou

X나 8이냐는 결국 돈 문제죠. 둘중 가능하신걸로 하시던지 아니면 9월까지 기다렸다가 신모델 사세요. 24일까지 티모빌은 BOGO up to $700 있습니다.

sojirovs

역시나 약정이 있네요.

신모델을 한번 기다려봤다가, 비슷하면 그냥 8 할인받고 사야겠네요!

cashback

집열쇠 가지고 다니기 귀찮아서 스마트록 보고있는데요.

키패드 장착+원격조절 (집안 가전이 A사 백색가전)로 좁혀서 이거 보고 있는데 가격이 만만치 않네요. 이거 살까요 아니면 기다릴까요?

https://www.amazon.com/dp/B077YRHFHQ/?coliid=I1VKM21IHABURB&colid=34S6BQKE4KKW6&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it

얼마예요

저는 일부러 키패드만 하고 원격조절 안되는걸로 샀어요. 원격조절은 말그대로 해커도둑님~ 우리집 비었으니 제발 좀 털어주세요 ~ 하는 느낌입니다. 

손님이 별로 없는집이라 원격조절 안되서 불편한건 없네요. 

cashback

역시 안해보신게 없으시네요. 그럼 블루투스도 안하신거죠. 

해킹이라는 말에 또 고민됩니다. ㅠ

poooh

이런 번호 락들은 한국께 훨씬 좋아요.. 보안부분은 잘 모르겠으나  기능면에서 삼성 이런데께 훨씬 낫습니다.

저는 그냥 윙크 하고 다 묶어 놨는데, 

저희집에 훔쳐갈꺼라고  저 하나 밖에 없지 않나 하는데 (ㅋㅋㅋㅋ) 집에 잘때만 있어서  그냥 했습니다..

키 안들고 다니니 정말 편해요.

그런데 문제는 항상 차키가 어디 있는지 찾으러 다녀요.

얼마예요

삼성 번호키 , 얼마예요 ? 

얼마예요

지금 찾아보니 kwikset 제품이네요. 가격이 싸서 샀어요. 이정도 락은 도둑이 마음만 먹으면 쉽게 뜛는건 마찬가지라 네요. 

커피토끼

집에 건조기가 7개월전에 사망했습니다 (상비군이 고치려고 열었따가.. 완전 사망선고.. ㅠㅠ) 

어제밤에 갑자기 세탁기 까지... 고장이 나서 - 급하게 세트로 사려하는데요 (문걸리는 부분이 안 걸려서 돌릴수가 없네요...)  

나름 설취하고 맘에 들면서 가격상 좋은건  - 코스코에서 이 셋트 입니다.

https://www.costco.com/LG-5.2CuFt-Mega-Capacity-Top-Load-Washer-7.3CuFt-Ultra-Large-GAS-TurboSteam-Dryer.product.100305880.html?langId=-1&krypto=6AnnavJhyOBMAOxqx9xGcZItdAaeJfg5Q5jCM07qylVw0AFcGS17Qq1hqVjxdpJUSL9rrvoQ8cGV%2FaagsJsujLKFcbM89lyAmdDqFdRmhuzn9TwGr7iztFlckFRZR%2FQrXJv%2F0M2EAYHtm8Lhm8C2ZiGz0Mc3ObhXqUdxDwN4u4BTJGUxkHPppOHedqp6cvZK

고장난 아이가 프런트인데 냄새도 그렇고 - 나름 관리가 손이 가서 - 번에는 탑로드로 가려구요 - 이게 최선일까요, 얼마에요 님?! 

얼마예요

백색가전은 코스코가 진리 입니다. 고장도 잘 나고 하는데 코스코 묻지마 리턴 과 워런티 연장이 최고지요. 지르세요 ~

커피토끼

감사합니다 :) 오늘 주문 넣었습니다! :) 

dj3211

이번에 tv를 하나 장만하려고 보고 있습니다. 

75인치를 노리고 있는데 생각 금액은 around 2k로 다른건 필요 없고 motion rate가 그래도 괜찮고 factory warranty가 포함된 제품을 보고 있습니다.

세 제품으로 추려졌는데..

- UN75MU800D

https://www.ebay.com/itm/372215592636?vectorid=229466&lgeo=1&item=372215592636&rmvSB=true

- XBR-75X850E

https://www.ebay.com/itm/Sony-XBR-75X850E-75-4K-Ultra-HD-LED-Smart-TV-with-Wi-Fi-and-Bluetooth-/173289196026?_trksid=p2349526.m4383.l4275.c10#viTabs_0

- UN75NU800DFXZA

https://www.costco.com/Samsung-75%22-Class-(74.5%22-Diag.)-4K-UHD-LED-LCD-TV.product.100412573.html

사실 세번째는 예산 초과인데.. 코스코가 a/s가 좋아서 망설여집니다. 조언 부탁드려요~

얼마예요

이런 비싼 제품은 이베이는 못믿겠고, 코스코 는 LG 가 싸네요. 1650불!

dj3211

답변 감사합니다. LG 해당 모델의 실제 motion rate가 60이라고 그래서 조금 고민중이었거든요..

이번 4th of July 세일할 때 한번 더 알아봐야겠네요~

얼마예요

모션레잇 두배네요. 

자유인원조

노트북을 하나 사려고 검색하다가 https://www.bhphotovideo.com/c/product/1398212-REG/asus_fx504ge_bs73_i7_8750h_8gb_1tb.html에서 노트북을 하나 찾았습니다. 이 노트북 딜이 좋은지 몰라서 이렇게 질문을 드립니다.

얼마예요

한시간 남은 딜이네요!

프로세서와 ssd 그래픽 카드는 좋으니, 램 업그레이드만 할줄 아시면 지르세요!

외장모니터도 따로 달으셔야 될듯 하네요.

GHi_

up to 700불 예산으로 노트북 추천 좀 부탁요.

macOS/윈도 둘다 괜찮구요. 브랜드/스팩에 별 민감하지 않습니다 (어차피 MS office/크롬/R 이외에 그닥 쓰는 프로그램도 없습니다. 사진/동영상/파일 걍 드롭박스/Box/google drive/icloud 에 저장해놓고 씁니다).  리퍼제품도 괜찮습니다.  베터리는 3-4시간만 가줘도 됩니다. 물론 오래 가주면 좋습니다.

다 to the 만!! 맥북에어13보다 무조건 가벼워야만 하는 조건입니다. (탱크같은 회사랩탑이 워낙 무거운데 매일 들고다녀야하는지라... ㅠㅠ 지금 쓰는 맥북에어도 같이 들고다니기 솔찬히 무거워요). 옵션으로 화면은 맥북에어보다는 밝았으면 합니다.

얼마예요

딱 맥북에어 각인데, 화면이 그렇게 안좋은가요? 맥북 말고는 금새 망가져서 이 가격 주고 사기 아깝지요.

중국산 스파이웨어도 괜찮으면 요새 레노보가 하드웨어는 잘 만드는것 같습니다 . 

얼마예요

이거 어떤가요? 윈도우 쓰기엔 ssd 가 좀 작은데. . . 

dyrkswl

애플와치 3시리즈 gps 모델 살까요 말까요..... 회사에서 핸드폰 너무 붙잡고있어서 (부모님이나 누가 연락올까봐 무슨일 생겻을까봐) 일하는데 집중이 안되서 애플와치 사려는데... 과연 잘쓸까요.... LTE모델도잇는데.... 한달한달 10불씩 더내면서 쓸일이없을거같아서요..... 애플와치 값어치할까요?

얼마예요

간지를 위해서 >>> 사세요. 

집중을 위한 용도 >>> 마세요. 

HAM

지금 쓰는 세탁기가 오래되서 바꿀까 하는데 LG세탁기 이거 어떤가요? ^^  https://www.bestbuy.com/site/lg-5-0-cu-ft-8-cycle-top-loading-washer-white/5712142.p?skuId=5712142

얼마예요

그 아래 삼성꺼보다 이게 나은점이 있나요? 

HAM

가전제품은 엘지라고 배웠습니다 ㅋㅋ 답변 감사합니다

얼마예요

그러면 지르세요 ! 

크레오메

드디어 저도 질문을 할 수 있게 되어 행복합니다>.<

오늘 1. Energy efficiency 2. 무조건 300불 이하(50인치) 500불 이하(60인치) 의 티비를 고르려 합니니다.

용도는 진짜 다른거 없고 1. 펌프/디디알 발판게임 2. 유투브 가 될거 같네요. 엄청 멋진 부가기능 달린거 하나도 필요없고 1. HDMI 연결잘 되고 2. 화면 선명(막눈이라 아마 대충은 다 보이리라 생각됩니다) 

원래 갖고있던 오래된 플라즈마 티비로 게임을 하루 한두시간 하니 작년 아니 지난달에 비해 전기세가 60불이 넘게 더 많이 나왔어요 (여름인거 가정 빼고)

안그래도 코스트코에서 좀 둘러봤는데 먼저 맘에 드는건

1. 아멕스로 보증받는게 최우선이라 베바 물건을 좀 돌아봤습니다

https://www.bestbuy.com/site/hisense-50-class-led-r7-series-2160p-smart-4k-uhd-tv-with-hdr-roku-tv/6221029.p?ref=8575135&loc=a61732087e0e11e8970d22945b031f960INT&acampID=a61732087e0e11e8970d22945b031f960INT

https://www.bestbuy.com/site/sharp-60-class-led-2160p-smart-4k-uhd-tv-with-hdr/5987501.p?skuId=5987501&pageType=REDIRECT&issolr=1&searchRedirect=5987501

https://www.bestbuy.com/site/insignia-55-class-led-1080p-hdtv/6172325.p?skuId=6172325

제생각엔 가격으로는 3번이 장땡인데 코스트코의 최고 커버를 어떻게 외면하지 못하겠더라고요. 이건 어떻게 생각하시나요...?!

얼마예요

올해 블프 대세는 65인치 4k 가 될 예정입니다 . 그때 까지 못기다리시면 55-60 도 괜찮은데요 . 4k는 양보하지 마세요 . 

싼 테레비는 굳이 코스코 안하셔도 됩니다 . 블랙컨슈머 때문에 테레비는 리턴도 안받아줘요 . 그냥 싼데 서 아멕스로 사시면 됩니다 . 

Californian

@얼마에요 님, 이번주 토요일 이사예정입니다. 10년쓰던 한국에서 가져왔던 둘이 들어도 낑낑거리는 완전 무거웠던 매트리스를 버리고, 드디어 퀸사이즈 매트리스를 하나 사려고 하는데, 이동성 좋고 (둘둘 말거나 할수 있고), 쿠션감 좋고, 가격도 착한 녀석 추천해 주실수 있으신지요?  프라임데이때까지도 기다릴수 있습니다...

얼마예요

매트리스는 이케아 추천합니다 . 취향에 따라  말랑하거나 딱딱하거나. 종류별로 누워보세요 . 

calypso

https://www.amazon.com/dp/B00IVF9WL4/ref=emc_b_5_t

없는 살림에 살거는 많고..또 고민해 봅니다.  가격 대비 이거 사야 하나 마나...

Marcy Magnetic Recumbent Bike with Adjustable Resistance and Transport Wheels NS-716R

얼마예요

이런 가격대는 품질과 성능이 허접해요. 이 가격에 새걸로 사는 것보다 , 중급이상 제품을  중고로 사시는게 좋습니다 . 중고라고는 하지만 80% 이상 한 다섯번 타고 그만둔 것들이라 새것이나 마찬가지 입니다. 

얼마예요

아마존 세일 기념으로 무선 청소기 하나 사려는데, 다이슨 만 해도 종류가 너무 많네요. 바닥은 보통 룸바 가 청소하니까 계단 이나 문틈 정도 청소하는데 , 좀 가볍고 가성비 좋은걸로 v8 정도 사면 될까요 ? 얼마예요 ? 

엔지니어

어제인가 코스코에서 보니까 V8 Animal 을 $31x 인가 32x 인가 팔던데요. BBB나 아마존보다 싸네요. 코스코에서는 리퍼 안팔겠지요?

댓글을 이제야 자세히 읽었네요. .... “아마존 세일 기념’요

얼마예요

엔지니어 관점에서 v10 이 v8에 비해 추가 가치가 있나요? 

엔지니어

전 V8을 메인으로 쓰고있는데 아주 만족스럽습니다. V10 이 아직은많이 비쌀텐데 굳이 V10으로 가긴 좀 그렇거 같네요. 얼마에요님께는 메인 배큠도 아니고요. 전 V8 하나 더 사고 싶어요. ㅎㅎ

얼마예요

감사합니다 ! 

얼마예요

@Passion 다이슨 공홈 프라이스 매치 어떻게 받나요? 

행복한동행

Passion님은 아지니만, 작년에 V8사면서 공홈에서 프라이스매치 받았습니다. 일단 매칭할 프라이스있는 싸이트 주소를 띄워놓고 다이슨 공홈가서 채팅을 겁니다. 그리고 프라이스매치 하고 싶다고 하고 싸이트 주소 줬더니 해주더라고요. 저는 좋은 랩을 만나서 심지어 그 사람이 제가 찾은 것보다 더 싼 곳을 찾아서 프라이스 매치 해줬어요;;

Passion

다이슨 공홈 싸이트 돌아다니시다 보면 좌측하단에 Live Chat 버튼이 있어요.

거기 누르셔서 아마존에서 가격이 이렇고 지금 20%할인하는데 PM해달라고 해보세요.

전 이게 좀 스페셜한 프로모라서 다이슨 Rep에게 할인 가격이 안 보여서 안될 것이라고 생각했는데

의외로 순순히 해주네요. 그것도 더 싸게요. 딱 $349에 맞춰주더라고요. 웬지 내부적으로

$349정도에는 해주라고 하는 지침이 있나봐요. 안되면 HUCA해보세요. Chat이니 Close and Rechat이 되나요 ㅋㅋ?

굿럭!

얼마예요

두분다 감사합니다 ! 

얼마예요

성능 비교 내역 보니 배터리 때문에 v8 vs v10 만 의미가 있네요. 

meow

하와이 가기전 액션캠 사려고하는데 고프로 히어로6 하고 소니 중에 고민이되네요. 혹시 어떤게 더 나을까요?

가격은 둘다 비슷한거같구요. 400정도인거같은데 더 할인하는데를 못찾겠어요 ㅠㅠ 조금 기다렸다 살까요?

고프로

- electronic stabilization

- 스크린으로 프리뷰할수있다

- more saturated color (could be good, personal preference?)

- waterproof

소니

- 화질 줌인 했을때 더 좋다

- natural color

- optical stabilization (less battery usage, seems to be a bit better than ES)

- bad UI, no screen for preview

- not waterproof, needs case

얼마예요

아마존 20%할인 으로 고프로 사세요. 고프로는 완성작 입니다. 소니는 아주 좋은 기능을 테스트해보는 테스트 제품입니다. 

meow

그렇군요! 고프로로 마음이 더 굳혀지네요. 감사합니당~ 그런데 아마존 20% 할인 딜을 어디서 찾나요? 대부분 400불정도에 파는거 같더라구요

얼마예요

https://www.milemoa.com/bbs/board/4953026

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

▶ 재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file