MileMoa
Search

다방치기 예정입니다. 조언 좀..^^

newyork99, 2012-10-17 07:55:33

조회 수
추천 수

어제 크레딧리포트를 보니 제 인콰이어리는 엑스페리언에만 벌써 8개, 크레딧 감점요인으로 하드풀수가 많다고 떠억~뜨더구만요..ㅠㅠ

저는 뭐 허벅지 찌르면서 내년까지 푹 쉬어야겠구요..

이번엔 집안의 낮으신 분^^이름으로 다방치기를 하려고 해요..

씨티힐튼 한방치기(50K*2)

아멕스 힐튼(50K) +{아멕스 플랫(50K+20K리퍼보너스)--->요건 할까말까 고민중}

BOA+BOH(35K*2)

체이스 UA (65K)

US BANK KAL SKYPASS(40K)

질문1) 1월에 사파이어, 5월에 싸웨를 오픈해서 11월 18일이 만 6개월되는 날입니다. 만 5개월이 된 지금 도전을 해도 될까요?

꼭 해야되는 UA 프로모션이 사라질까봐 좌불안석입니당~ㅠㅠ

(추가: 현재 체이스에는 젤 오래된 쓰지도 않는 마스터카드, 아마존, 사파이어, 싸웨 요렇게 4장 보유중입니다..)

질문2) 아멕스 한방치기는 무리일까요?

저번에 시간차공격하라는 조언을 듣기는 했습니다만 저 인콰이어리가 뜨면 6개월내에는 어느카드도 승인받기가 힘들 것 같다는 생각에 그냥 확 질러버릴까하는 생각이 스멀스멀...

어찌 생각하시나요?

무플 반사! 꼭 한마디씩! 미리 감사드립니다~~^^

12 댓글

스크래치

한마디...

newyork99

세마디씩이나...기스님 내공 좀 나눠주셔야죵~^^

스크래치

전 카드쪽은 중학생 수준이라서요...이건 두루님이 전문이시니 저녁 때 들어오시면 붙잡으세요.

저도 아멕스 시간차는 잘 모릅니다.

어쨌든 5개월간 인쿼리가 하나도 없으신거죠? 완변학 다방치기를 위해선 6개월이 안전하겠지만 지금해도 되지 않을 까 조심스레...

newyork99

아휴..감사합니다~꾸벅~

Olney

질문 1) 가능합니다..최악의 경우 SW를 닫거나 한도를 축소해서 받는조건으로 하면 99% 승인

질문 2) 다른 분께 PASS 

US Bank는 TU을 보니 당연히 신청해야지요....

그럼..성공을~~~

newyork99

감사합니다~~갑자기 힘이 나네요..^^

똥칠이

제가 조언드릴 처지는 못되는거 같구요 ㅎ 힐튼포인트 모으시나봐요~~~

낮으신 분 ^^ 신용카드 관리하시는 동지분을 만난듯한 반가운 마음에 ㅋㅋ 

아멕스는 제가 한방치기 해볼려다 매번 실패하는데요, (시간차 공격이 뭔지는 잘 모르겠음다..) 게시판엔 되신다는 분들도 많던데 저는 늘 두번째껀 자동펜딩 되었다가 5일 후에 프로세스를 시작하더라고요. 전화해보면 신청서가 duplicate일까봐 시스템에서 자동으로 5일 후에 프로세스 하도록 되어있다며, 5일 후에 전화하라고 그러더라고요. 다행히 아직까지 아멕스에 카드가 몇 장 없어서 제꺼랑 낮으신 분꺼랑 둘 다 5일 후에 어프루벌 받았어요. (당연히 인콰이어리 두개로 잡히구요) 저로서는 아멕스는 여러방 치는 의의를 관리의 용이함 말고는 못찾겠는데 고수분들의 다른 숨은 뜻이 있다면 알려주세요~~ 

newyork99

아~반갑습니다~~~

시간차공격은 저도 얼마전에 알았는데요..몇 달의 간격을 두고 신청하는 거래요..말씀하신 내용을 보니 인콰이어리가 두 개로 잡힌다면 굳이 지금 할 필요가 없겠네요..

좋은 정보 감사드려요~~

------------------------

아! 그리고 한방치기를 하는 이유는요..같은 날 신청하므로서 다른 카드사에게 인콰이어리를 보여주지 않는 트릭을 써서 다 같이 승인을 받고자 하는데 있어요..

하지만 씨티의 경우, 다 모니터해서 젤 먼저 신청해야된다는 불문률이 있답니다~~^^

RSM

ㅜㅜ.. 낮으신분....

newyork99

ㅋㅋ 죄송~~애칭처럼 생각하시면..^^

duruduru

아멕스 하나만 하시고 내년 1월말에 다시 한번 더 하시죠?

아멕스 힐튼이 있어야 AXON/GLON을 이용할 수 있으니 이게 우선인 듯.

그렇지만 가까운 기일 내에 힐튼을 쓸 계획이 없으시다면, 그리고 아멕스 플랫 또는 MR을 쓰실 일이 있을 듯하다면, 당연히 플랫을!

그랬다가 아멕스 플랫 100,000짜기 오퍼가 뒤늦게 뜨는 것을 보면, 너무 아프지요.......

newyork99

DD님이 답글 안 달아주시면 살짝 삐질뻔...헤헤

내년여름에 하와이가서 힐튼을 쓸 예정이라서 아멕스힐튼을 먼저 하는게 맞겠네요..플랫 100k는 별로 기대할 수 없지만 혹시 모르니까...맘 안아프게요..ㅋㅋ^^

아! 그리고 그 100K 아멕스플랫 오퍼에 대해서 어떻게 받는지 궁금하신 분들이 계셔서 도움이 될까싶어서 제 경우를 잠깐 적어보면요..

같은 집에서 살면서도 백조인 저한테만 러브콜이 옵니다(어제 또 왔어요..자랑아님! 만들 여건도 안돼요..ㅠㅠ)

그러나 가정경제를 책임지고 있는 저희집 낮으신 분은 오퍼가 전무!

저는 불과 6개월 전 만해도, 몇몇 스토어카드만 있고 크레딧카드는 쓰지도 않는 마스터카드 한장 덜렁 있었구요...아멕스쪽은 남편 코스크아멕스에 얹혀서 몇 년있었던 기록밖에 없어요.. 가만 보아하니 쓰는 담당은 저여서인지 저한테만 오퍼가 오더군요..

그래서 제 생각엔 큰 스팬딩을 아멕스로 해결하시면 쬐끔이라도 확률이 높아지지 않을까..하는 생각이 드네요..

하지만 UR이 더 소중하기에 아멕스로 지르기 참 뭐하죠?^^

아무튼 답글들 감사드리구요..나중에 결과 보고드리겠습니다..그럼 좋은 밤 되세용~~^^

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11767

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드
updated 11766

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 323
  • file
new 11765

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 7
updated 11764

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 9
updated 11763

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 29

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2