MileMoa
Search

북 PA에 사시는 분들 어디다 집을 구해야 할까요?

말괄량이, 2012-10-17 08:24:32

조회 수
추천 수

남편이 Newtown PA에 있는 회사로 옮깁니다. 지금은 산호세 지역에 있는데 동부로 가게 되었어요.

지금 하우스 렌트를 알아보는데 렌트가 나와있는곳이 그렇게 많지는 않네요.

너무 큰 집은 부담 스러운데 대부분 큰집이 많이 나와 있네요.

저희 가족은 6살 3살 6개월 아이들이 있어요.

큰애는 1학년인데 10월 생이라 9월 컷오프가 있는 PA로 이사가면 킹더로 내릴까도 고민이고요. 아무튼 큰애 때문에 학군도 고려해야 하고요

그렇게 나쁘지만 않으면 괞찬아요.

혹시 그주변에 사시는 분들 어드바이스 부탁드립니다.

http://philadelphia.craigslist.org/apa/3340573331.html

홀랜드는 어떤가요? 오래된거 같지만 타운하우스가 하나 나왔네요.

9 댓글

iimii

제 친구 부부는 2살(?) 아기 있고 둘 다 직장은 필리에 있는데, 집은 남부 뉴저지에 있어요 : ) 이 쪽도 살짝 고려해보심이 .. (사실 필리쪽은 저도 잘 몰라서 ㅠ) 

말괄량이

뉴저지랑도 많이 가깝군요 참고할께요

타키온

먼저 동부로 오시는 것을 축하드립니다. 사계절이 뚜렸하고, 위아래 두 어시간 운전으로 워싱턴 DC, 뉴욕, 아틀랜틱 시티(동부의 라스베가스로 불리우는 곳), 아미쉬마을 등등의 여행지가 있는 곳이지요!

만약 한국 식품점이 있는 곳, 즉 한인이 많이 사는 곳을 원하시면 뉴타운에서 서쪽으로 약 30~50분 만 가시면 한국 사람들이 많이 사는 랜스데일, 블루벨, 호샴 지역이 있습니다. 학군도 좋아요!

구체적으로 어떠한 환경을 원하시는지를 모르기 때문에 자세한 설명이 조금 망설여지기도 하네요. 어쨌든 동부로 오시는 것을 환영합니다. 

말괄량이

감사합니다. 저도 아직 제가 원하는게 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ 회사하고 가까운게 좋을지 한국 그로서리랑 가까운게 좋을지... 그동네 트래픽이나 분위기를 잘모르니 일단 랜트하면서 일년정도 살다보면 제가 원하는 동네가 생기겠죠 지금은 감이 안잡히네요 ㅎㅎ

JJHH

헉 ~~ 제가 뉴타운 지역에 살아요.. 저희동네로 오시네요 ㅎㅎㅎ뉴타운 동네 굉장히 좋아요 부촌이구요.. 조용하고 안전해서 얘 키우기 좋아요. Yardley, Newtown 쪽으로 보시면 학군이 괜찮구요 Langhorne, Bensalem 이쪽은 별루에요. 근데 이 주변은 다 루트 1이랑 95번 겹치는데 있어서 교통이 편리해요. 위에분이 추천해주신 랜스데일 블루멜 호샵지역은 뉴타운으로 출근할때 톨비가 있는 고속도로로 가야되기떄문에 남편분이 출퇴근이 조금 문제가 되실수도.. 그것만 아니면 렌즈데일 블루벨 지역도 깨끗하고 좋은 상점 많구요 한인들도 많아요 ~ 홀랜드는 뉴타운 가까운데 그냥 조용한 동네로 알고 있어요 아시는분이 사시는데 괜찮은 동네인거 같아요 whole food market, costco 같은 좋은 상점들이랑 mall이 조금 멀다는거..

말괄량이

반갑습니다 ㅋㅋ. 마적단은 전국곳곳 어디에나 계시는군요. ㅎㅎ ... 톨비가 있군요 중요한 정보네요. 그리고 뉴타운이 부촌이라서 랜트 검색해보면 큰집만 나왔군요... ㅡㅡ; 지금 남편회사도 여기 최고 부촌 팔로 알토라 근처에살 엄두가 안났는데. 그래도 그쪽은 부촌이라도 여기비해 많이 싸네요. 저희가 이곳을 뜨는 제일큰 이유중 하나랍니다.

타키온

물론 턴파이크로 가시면 톨비가 있지만 202 국도를 이용하시면 톨비가 전혀 없답니다. 그리고 이 길이 참 아름다워서 다닐만 합니다. 제 생각에는 일단 렌트를 일년 해 보시고 감(?)을 잡으신다음에 집을 사시는 것을 권합니다. 

우미

예전에 Jenkintown 쪽에서 한 4년 살았었는데... 그쪽 근방에 H-mart랑 Whole Foods, Traders Joe 있어서 살기 편했습니다. 

출퇴근 고려 하신다면 Willow Grove 도 한번 고려해 보세요. 

한국 장보기도 편하고, 동네도 좋은 편이었습니다. 

렌스데일 이쪽은... 출퇴근하시기 좀 멀어서리~ 비추입니다. 

말괄량이

감사합니다. H mart 랑 홀푸드 트레이더조 환상의 조합이군요 ㅎㅎ 그쪽도 알아봐야겠네요 감사합니다.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115054

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 6
updated 115053

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 39
new 115052

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 19
new 115051

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
new 115050

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 9
  • file
updated 115049

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 29
new 115048

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 3
new 115047

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115046

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115045

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115044

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115043

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115042

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115041

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 24
updated 115040

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115039

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115038

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115037

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115036

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
updated 115035

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 36
updated 115034

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3438
  • file
new 115033

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file
updated 115032

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 36
new 115031

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 7
updated 115030

홈 오피스에서 쓸만한 의자 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 8
updated 115029

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 17
updated 115028

업뎃: 6월6일 오전 다시 보이기 시작했습니다. - Lifemiles 에서 루프트한자 그룹 (Lufthansa, Swiss, Austrian air) 좌석이 안보입니다. 6/5/2024 현재

| 정보-항공 10
updated 115027

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10
new 115026

(질문) 한국내 자산(부동산/주식)은 어찌들 처분/정리 하셨나요?

| 질문 5
updated 115025

[뉴욕 근교] 장모님 모시고 갈 만한 곳 / 할만한 것 아이디어 좀 주세요

| 질문-여행 13