MileMoa
Search

매리엇 340,000포인트로 날고 자고 하려는데 카테고리 몇이 좋을까요?

CaptainCook, 2018-04-12 23:03:01

조회 수
추천 수

막차(일지는 모르는 거지만) 타볼까 하고 날고자고 고려중에 있습니다.

부부 SPG, Marriott 다 제 어카운트로 몰면 Marriott 포인트가 340,000이 되네요.

@Maxwell 님이 예로 들어주신 270,000포인트 털어서 카테고리 5+알라스카 12만이 항공포인트를 보면 가장 이상적인 교환비율이긴한테, 뉴욕근교에서 갈만한 멕시코, 아루바 혹은 바하마 같은 곳 놓고 보니 1주일이나 지내기엔 호텔들이 좀 매력적이지 않아서 아쉽지만 카테고리 7~9를 고려하고 있습니다.

가고 싶은 호텔이 있으면 거기에 맞추면 어렵지 않은데 일단 16일 전에 달리고 봐야 하지 않나 싶어서 벼락치기 중입니다.

1. 카테고리 7+12만 알라스카

2. 카테고리 8+10만 알라스카

3. 카테고리 9+7만 알라스카

중에 어떤게 나을까요?

항공마일리지를 생각하면 그래도 카테고리 7로 가는게 나을 것 같은데 역시 카테고리 8 호텔들이 7 호텔들보다 좋아보이고 또 8보다 9가 좋아보이고 그러네요:)

참고로 알라스카는 10만마일 정도가 있구요,  카테고리가 6이상 올라가면 0박을 해도 이득인 경우는 아닌 것 같아 고민이 됩니다. 언제나 그렇듯 마일쓰기 참 어려워요.

29 댓글

백만받고천만

어딜 가실지 우선적으로 정하시면 답이 수월해질것 같습니다. 전 개인적으로 호텔은 아침 안주면 다 거기서 거기라고 생각하는 주의라.. 항공 마일 많이 받는게 좋아 보입니다. 

오성호텔

저라면 모자라는 20,000 돈주고 ($250) 사서 360,000 까지 만든다음 카테고리 8 에 알래스카 120,000 으로 넘기겠습니다. 저는 이렇게 해서 이번 여름에 하와이 갑니다. 

마술피리

하와이 어느 호텔로 가는지 여쭤도 될까요? 저희도 고려중이라서요

오성호텔

저희는 매리엇 코올리나 가려구요. 코올리나 일반 게스트 룸은 정원이 두명인걸로 알고 있습니다. 두명 이상이시면 업그레이드 하셔야되구요. 

시골농사꾼아들

코올리나가 베케이션 클럽인가요? 매리어트 베케이션 클럽은 아무리 찍어봐도 7일 리워드 숙박이 안나오던데 방법이 있나요?

오성호텔

네 vacation club 맞아요. 저는 5월에 가는데 방은 보통 available 하더라구요. 6-8 월은 여름이라 잘 안나오구요. 여러 날짜로 미리미리 알아보는 방법 밖에 없는거 같습니다. 

눈팅맨

우선은 1번하고 포인트를 사던지 더 모아서 필요한 호텔에 맞춰 업그레이드 해서 쓰시면 좋을 것 같습니다~

마술피리

보통 항공마일은 무조건 최대치로 맞추고 호텔 카테고리를 선택하십니다. 

Passion

6에 맞추셔서 http://frequentmiler.boardingarea.com/2017/03/02/marriott-cat-5-sweet-spot-jw-marriott-phu-quoc/

여기 베트남 Phu Quoc에 가시는 방법도 있습니다.

Enigma

지금 공사중이라 비치쪽이 영 아닙니다. 쓰레기도 많고...

올해 말이나 내년쯤이면 괜찮을지도 모르겠네요.

여행조아

앗 그런가요? 베트남 장기 여행할 계획을 세우고 메리엇을 여기로 해야겠다 맘 먹고 있었는데... 

베트남 사람들은 phu quck 을 좋아하더군요. 그래서 궁금했는데... 올 여름은 피해야하나요?? 

Enigma

올 2월달에 가 보니 그런 상황이었는데 언제 마무리 될지는 모르겠습니다.

공사진행상황이나 비치상태로 봐서는 개인적인 생각으로는 여름까지는 마무리 안될걸로 보였습니다.

tofu

오 저희가 갔을 땐 괜찮았었는데 ㅠㅠ 근데 여긴 water damage 가 진짜 자주 일어난다고 그러더라고요. 비치 청소도 엄청해서 그나마 그정도라고;;;

Maxwell

항공마일은 최대치로 맞추면 좋은 게요, 이게 시스템이 7박까지를 일정 포인트(7박이라 꽤 크죠)를 요구하고, 그 이후부터는 매리엇 포인트를 항공사 포인트로 1:1 교환해주는 식이거든요. 매리엇 포인트를 항공사 마일로 1:1로 바꿔준다는 것도 말도 안 되는 거고, 특히 spg를 옮기게 되는 경우는 거의 1:3으로 넘어가다 보니 처음에 부어야 하는 포인트를 감안하더라도 남는 포인트 교환비가 나오는 겁니다. 그래서 120,000 마일은 진짜 웬만해선 받는 게 좋아요 ㅋㅋ 저도 포인트 살 수 있다면 무조건 사서 채우는 게 맞다고 생각합니다.

shilph

덕분에 애매하게 모자란 저는 지금 고민 중이지요 ㅜㅜ

자손

묻어가는 질문입니다.

360,000 을 목표로 하고 있는데, 딱 8,000 포인트가 부족하네요.

메리엇 사이트를 보니 $100 인데, 이런경우 체이스 포인트를 넘기는 것이 나을까요? 아니면 현금으로 구매하는 것이 나을까요.

우왕좌왕

UR많으면UR 돈 많으면 돈

UR적으면 돈 돈 적으면 UR

자손

UR 적고, 돈도 적으면요?

돈이라도 많아야 할텐데...ㅠㅠ

여행조아

지금 26만이네요. 여행 계획한 곳의 호텔이 카테고리 6이라 30만을만들어야 하는데요. 메리엇 카드 여는것 생각중인데요(4/16이 둠스데이가 아니란 가정하에) 메리엇은 스팬딩 채우면 사인업 보너스 바로 들어오나요? 아님 3개월 후에나 들어올까요? 이번 7월 여행계획이라서요. 

봉잡았네

혹시 낮은 카테고리로 날고자고 넘긴후에 나중에 포인트 더 쌓였을때 카테고리 올리는것 가능한가요??

tofu

네 가능합니다

Incognito

가장 많이들 사용하는 방법입니다.

봉잡았네

감사합니다^^ 일단 오늘 날고자고로 넘기고 나중에 더 추가해서 카테고리를 옮겨야겠네요.

DJ

저도 질문이요 .

27만을 옮겼는데요.   7박 메리엇을 사용하려면  전화만 가능한가요?  

ATLLAMP

매리엇에서 항공사는 어떻게 지정하시나요?

DJ

원하는 항공사의 회원번호를 메리엇에 알려주었습니다.

ATLLAMP

전화로 알려 주어야 하나요?

행복한사람

네,  날고자고로 바꿀때 알려줬어요.~그래야 원하는 항공사로 보내니까요.

ATLLAMP

감사합니다.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20583

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
new 20582

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 20581

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20580

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 20579

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
updated 20578

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20577

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20576

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 20571

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
updated 20570

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 20569

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 20568

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3551

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 745
  • file

뉴욕주 자동차 판 후에 번호판을 DMV에 리턴하면, 자동차 Registration은 자동으로 캔슬되는건가요?

| 질문-기타 2