대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
H1B 트랜스퍼 신청 중에 한국 다녀와도 될까요?

kuel | 2018.04.13 02:24:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

최근에 잡 오퍼를 받고 이직을 결심하게 된 마모인입니다.

현재 규모가 크다고 볼 수 있는 테크 회사에 엔지니어로 다니고 있고 좀 더 큰 규모의 회사로 이직을 하게 되었습니다.

굳이 옮겨야 되나 고민을 많이 했는데 어제 결심하고 싸인을 했습니다. 물릴 수 없게 됫죠.

H1B이다 보니 새로운 회사 HR에서 H1B 트랜스퍼 승인이 나고나면 이직을 진행하자고 하더라구요.

그리고 비자 변경이 완전 승인날때까지 현직장에 알리지 말라고 하구요.

여튼 비자 트랜스퍼 기간때문에 약 한달 반 뒤인 5월 마지막 주를 입사일로 정했습니다.

아직 확실치 않지만 퇴사는 입사 하루 전에 한 뒤, 쉬지 않고 바로 새로운 직장에 갈 생각입니다.

이미 현직장을 떠나기로 결정하니 일이 집중도 안되고 해서 있는 휴가를 써볼까 고민하고 있습니다.

휴가가 15일 이상 남아있어서 그 중 10일을 써서 2주동안 한국을 다녀올까 생각 중인데

휴가 기간안에 아마 비자 트랜스퍼 신청이 진행 중일 것 같아서 미국 입국시 혹시 문제가 되지 않을까 걱정이 좀 됩니다.

그리고 다행히 h1b 스탬핑은 작년에 받아왔습니다.

혹시 이런 경우에 대해서 아시는 분 계신가요?

그리고 이건 다른 고민이긴한데 

이직을 숨긴채 휴가를 잘 안쓰던 놈이 갑자기 다음주에 2주 휴가를 쓴다고 노티를 하면 주변에 대한 제 레퓨테이션이 걱정되기도 합니다.

제가 해야할 일도 여전히 남아있는데 미루자니 좀 찝찝하기도 하구요

뭐.. 사실 일 생각하면 평생 휴가를 못쓰는거니 과감하게 써야할 것 같기도 하고... 이모저모로 생각이 많네요.

아니면 제가 뼈 속까지 코리안이라서 남들과 달리 불필요하게 눈치는 보는건지

이직이 첨이라 어떻게 하는게 정석인지 잘 모르겠습니다.

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

쿠엘 올림

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색