MileMoa
Search

Ink preferred 브랜치 10오퍼 승인- 경험담 나누어봅니다

WHMH, 2018-04-17 10:48:41

조회 수
추천 수

먼저 좋은 BRM 소개해주시고 많은 정보 나누어주신 "레딧처닝님"과 경험 나누어주신 "역전의 명수님"께 고맙다는 전하고 싶습니다. (꾸벅)

4/12 화요일날 브랜치 어플라이해서 4/16 월요일날 승인 받았네요.

경험담을 간략하게 정리해보면 (제 경우는 이번 4월달이 4/24 되는 달임)

1. 근처 브랜치 3군데 전화 확인- 10만 오퍼는 없고 8만이 현재 가능 오퍼라 답변받음.

2.  소개받은 BRM 메일로 10만 오퍼 확인   약속잡음. 

방문 전 나의 체이스 은행 정보를  알고자 정확한 이름 요청해서 알려줌

3.  아래의 비지니스 사항 미리 정리 브랜치 가서 페이퍼 작성. 

이때 다른 사람 카드 신청 동시에 있음. 하지 않음.

페이퍼 앱 작성시 BRM에게 물어보고 어드바이스 들은 결정은 내가 해야하고 적어야함.

** 카드에 나온 이름 알려줬는데 알고보니 여권 이름처럼 이름 사이에 스페이스가 있는 이름으로

확인해야 정보를 찾을 있다고 했음. 혹시 몰라 체이스 데빗카드 가져갔는데 요청해서 보여 .

페이펴앱 작성시 필요한 정보들 

-Type  of your business: sole proprietor

-Nature of your business: 분야 Consulting 서비스

-the legal name of your business?   여권 이름과 동일 이름 

-Annual company revenue: $15000

-Amount of line requested: 10k

-Gross annual income : 배우자 인컴 포함 우리부부의 모든 인컴 합산 

==> BRM 말에 의하면 승인 여부는 크레딧 점수에 따라 결정된다고 . 

4. 페이퍼 작성후(이래저래 질문에 수다 떨어서 25 걸림, 위에 사항 준비해서 페이퍼앱만 작성하면 10분이면 충분)

Ink preferred 카드 베네핏 (10 오퍼 포함) 기타 세부사항 설명서 3 .

진행 사항 물어보니 이틀 후인 목요일에 어플라이해서 승인여부는 그담주 중간쯤에 나올거라고 말해줌.

여행이 다담주라 rush delivery해야 하는데 얼마걸리냐 물으니 1~3 정도라고 안내받음

5. 일주일 안돼서 메일로 승인받았다고 전화 달라고 해서 전화하니 내가 원한 크레딧 리밋보다 적게 나왔는데 괜찮냐고

물어봄. 나의 목적은 10만오퍼이기에 쿨하게 오케이라고 말해줌. 그러니 3일안에 카드 딜리버리 될거라고 말해줌

6. 카드 Add 필요해서 메일로 요청하니 BRM 자기가  할수 없게 됐다고 전화번호 알려줘서 전화함.

7. 전화하니 아직 받지 못한 카드 네자리 누르라는 안내에 가만히 있었더니 마지막에 쇼셜네자 zip code 누르래서  

입력하니 상담원과 연결됨. 

상담원에게 승인된 카드 아직 못받았는데 AU카드 신청하고 싶다고 하니 우선 나를 verification 해야한다고 전화번호 

알려주면 코드 갈거고 그 번호를 자기에게 말해주면 된다고 . 진행해서 확인함.

배우자 이름말해서 카드 만듬. 쇼설번호 물어보길래 지금 모른다고 말하니 그럼 카드받고 나중에 넣으라고 .

rush delivery요청하니 UPS 이틀안에 갈거라고 트랙킹 넘버 필요하면 메일로 보내준다길래 메일 알려줌.

(트랙킹 넘버 메일은 하루지난 오늘까지 못받음)

** 참고로 AU카드는 카드 가진 사람이 주소며  기타 정보 변경이 가능한 권한이 있기 때문에 퍼스널 크레딧 카드에만 줄수 있으며 

비지니스 카드에는 그냥 쓰기만 있는 카드만 애드할 있다고 .

브랜치에서하는  페이퍼 어플리케이션은 5/24넘어도 가능하다고 몇번이나 확인했습니다. 다음에 배우자 잉크를 할까 생각중입니다.

브랜치 페이퍼 생각하시는 분들에게 참고하시라 나름 자세하게 적어보았습니다.

49 댓글

shilph

역시 비지니스 수익이 만불이 넘어가야 가능한가봅니다 ㅜㅜ 저는 언제 저런거 여나요 ㅜㅜ

Fiva

원글님은 profit말고 revenue가 15K라고 하신거네요. ㅎㅎㅎ

WHMH

Shilph님, 제 것이 기준은 아니니 그냥 참고만 하세요.

엣셋트라님의 글 링크  참고하시구요.  레비뉴 $1라고 썼는데 잉크 프리퍼드 승인!    

shilph

네. 그것도 봤지요. 아무튼 머리가 복잡합니다 ㅜㅜ 카드 열거는 많은데 돈이 한정된게 함정 ㅜㅜ

이게 다 플라스틱 탓이에요

WHMH

그 대신 정보 공유해주시는 열정은 한정이 없으시잖아요.  저 포함 많은 분들이 도움 많이 받고 있네요. 

늘 올려주신는 정보 잘 보고 있답니다. ^^

역전의명수

축하드립니다 ㅎㅎ 제 경우에는 저렇게 꼼꼼하게 안물어보던데요.. ㅠㅠ 대충 해서 다됐다고 가라고 했어요 ㅋㅋ;; 사실 필리에서 뉴욕까지 왔다고 빨리 해달라고 하긴 했...

그리고 페이퍼 앱이 바꼈다고 컴퓨터로 작성해야된다고 해서 컴퓨터로 했네요. 원래는 아예 종이였는데 ㅋㅋ

여튼 축하드립니다 :)

WHMH

감사해요. 2만  더 받아서 기쁘네요.ㅎㅎㅎ어쩌다가 수다를 많이 떨다보니 필리에서 오신분 있다고 하셨는데 역전의 명수님 얘기 같았네요.^^ 전 원래 브랜치가 아닌 38가 브랜치에서 만났네요. 브랜치를 옮겨다니기도 하는 듯 하더라구요.  더 가기 편한 곳이라 좋았네요. 

레딧처닝

샙탬버가 많이 친절하죠 ㅎㅎ 승인 축하드립니다!!

WHMH

네, 정말 많이 친철하더라구요.

역전의명수

ㅋㅋㅋ그분 짱이에여 ㅋㅋ 수다를 많이 떨다가... 저도 버스 놓칠뻔.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 좋네요 ㅋㅋㅋ 네 비알엠 잘 돌아다녀요 ㅋㅋ

스마일

배우자꺼 두달전에 열었을때는 뱅커가 다 알아서 해줬습니다.

하지만 작년 11월에 제 꺼는 실제 비지니스 어카운트가 있고 체이스에 비지니스 어카운트도 있는데 사무실로 전화와서 

15분동안 이것저것 다 물어봤어요. 

나중에 좀 화가 나서 더 묻고 싶으면 내 세무사 연렬해 줄테니까 자세히 물어봐라 했더니

괜찮다며 전화를 끊었어요.

다행히 몇분있다가 바로 어카운트에 뜨더라구요. 제가 체이스에 3개의 잉크 비지니스 카드가 있어서 그랬나봐요.

CACPA

BRM이 있는 지점도 있고, 없는 지점도 있나요? 100K오퍼는 BRM만 줄수 있다고 들었는데, 꼭 전화해서 약속 잡고 가야 겠네요?

WHMH

저도 제 근처 3지점 중 한곳은 전화 연결 안되고 한곳은 BRM이 인터넷 오퍼랑 같은 오퍼만 있고 전화 상으로 자세히 말해줄 수 없다고 얘기했네요.

나머지 한 곳은 BRM바꿔 달라니 무슨 용무냐고 하길래 비지니스 크레딧 카드 오퍼 관련 문의다 했더니 자기가 도와 준다고 해서 통화 해보니

비지니스 세이빙이나 체킹 없으면 8만까지라고 더 자세한 것 지점에 와봐야 안다고 해서 관두고 소개받은 BRM 만났네요.                

Monica

그런데 왜 이 BRM분이 하면 100k잘 내지는건가요.  왜 브랜치마다 사람마다 오퍼가 틀린건걸까요.  

WHMH

아마도 비지니스를 더 많이 다루는 브랜치의 BRM들에게 더 좋은 오퍼들을 배당해주는 것이 아닌가 하는 얕은 추축을 해봅니다.

제가 만난 분은 맨하탄 지점분이고 10만 오퍼에 대해 잘 알아서 진행이 빠르더라구요. 

레딧처닝

제가 들은 바로는 원래 10만 페이퍼 엡 오퍼는 비즈니스 레비뉴가 일년에 1 밀리언 되는 비즈니스 오너들을 위한거라고 하더군요 @.@

그리고 1 밀리언 이상 되는 하이 엔드 클라이언트들은 BRM이 관리를 하구요 

아마 그래서 그런거 같습니다 

WHMH

그렇군요. 그래서 집근처  지점 문의했을 때  비지니스 레비뉴가 어느정도 이상되야 10만오퍼가 아마 가능할거라고 아니면 비지니스 세이빙이나 체킹 같이 열면 가능할지도 라는 말을 했군요. 

meow

혹시 베이 지역에서 BRM 찾아서 해보신분 있나요?

역전의명수

저요! 근데 페이퍼앱 할줄은 모르고 100k 만 매치해줍니다

jkwon

온라인으로 어플라이하는데 매치를 해준다는 말씀이세요?

역전의명수

아 아뇨 ㅋㅋ 그건 아니고 페이퍼앱만 불가능하다는 뜻입니다. 나머지는 동일합니다. 

우짜다가

브랜치 직접 방문해서 처리하면 된다는 얘기죠??? 베이지역 BRM 추천 부탁드립니다.

역전의명수

네 맞습니다. 근데 제가 명함 같은건 받은 적이 없어서요. 저는 팔로알토에 있는 브랜치에 갔는데 가서 BRM 통해서 어플라이를 하고 싶다고 하니까 전화로 해서 신청을 해줫습니다. 다만 페이퍼 앱 방법을 몰라서 당연히 리젝 당했구요 ㅠㅠ 직원이 각종 정보를 입력하고 나서 BRM에게 전화를 해서 제출은 BRM이 직접 하는 시스템이었습니다. 혹시 브랜치도 알길 원하시면 쪽지주세요 :)

meow

감사합니다 (답장이 좀 늦었네요) 혹시 쪽지로 브랜치 보내주실수 있나요? 

우짜다가

답변 감사합니다. 어려운듯해서 딜 기다려 볼까 합니다. ^^

jkwon

죄송하지만 다시 한번만 여쭐께요. 저랑 쪽지하셨던 분인데..브랜치에 가서, "손으로 어플리케이션을 hard copy로 쓴다는게 아니라 거기 직원이 컴퓨터 상에서 온라인으로 타이핑해서 어플라이한다". 이말 맞나요? 그리고 저랑 쪽지하실 때 뉴욕가서 하셨다고 말씀하셨는데 베이지역은 또 뭔지...ㅠ

역전의명수

원래 하드카피였는데 최근에 바꼈다고 하더라구요. 좀 허접한? 양식에 컴퓨터로 채워넣고 그걸 프린트해서 사인만 했었어요. 아 제가 이사를 해서요 ㅋㅋㅋ 팔로알토에 있다가 두달 전에 필리로 왔거든요. 페이퍼앱 해달랬는데 베이지역 BRM이 그런거 없다고 해서 바로 리젝 먹은 경험이 있습니다. 

jkwon

아 그러시군요. 근데 팔로알토 지점에서 리젝 먹으셨으면 이거 지금 의미가 있나요?ㅋㅋㅋ굳이 또 찾아가봤자 또 리젝일텐데요...??

역전의명수

아 승인경험을 공유한 것이 아니라 베이에리어 지역에서도 BRM 어플라이 할 수 있다는걸 말씀드린거에요 ㅋㅋ 저는 뉴욕에서 승인받았구요.

스파르타

BRM 통해 시카고에서 여신 분 계신가요? 계시다면 정보 공유 부탁드려요

멍뭉앙

화요일에 연락해서 어제 글렌뷰에서 열었습니다. 혹시 아직 정보 필요하시면 공유할게요^^

스파르타

오 그러시군요. 글렌뷰면 한국분 BRM 인가요? 정보 좀 나눠주세요

멍뭉앙

댓글 확인이 늦었네요 ㅠ

연락처는 쪽지로 드렸습니다 ^^

한국분은 아니었지만...

이메일 보내서 만날 브랜치 위치랑 시간 정해서 갔어요.

저와 지인 모두 같은 분 통해서 했고요...

각각 10만씩 되는거 확인했습니다. ^^

jkwon

WHMH님 뉴욕에서 하신 거 맞나요? 서부쪽에는 비지니스 어카운드 없어도 10만 주시는 brm 누구없나요? 

BlueVada

캘리에 사는데 저희 동네 La Canada 브랜치에서 100k 매치해줬습니다. 원하시면 쪽지로 담당원 이메일주소랑 연락처 알려드릴게요~

바로

저 혹시 담당원 메일주소와 연락처 받을 수있을까요?:) @bluevada님!

BlueVada

쪽지 보냈습니다. 제가 토요일 오전에 가서 만났는데요. 미리 예약하고 가셔도 될거 같네여~

승인받으시길 바랍니다~

jkwon

La canada가 어딘지 몰라서 지도 찾아보니 엘에이 근처에 있는 작은 도시 맞지요? 그 분 연락처 부탁드려요! 보내주세요

BlueVada

예.. 여기 한국분들 꽤 사세요..은행에도 한국분 일하시던데.. 체이스 담당은 외국사람이었습니다..

jkwon

저 체이스 계좌 자체가 없습니다. 체이스 없는 주에 살아서. 상관없을까요? 

BlueVada

굳이 계좌가 없다는걸 시비걸지는 않을거 같습니다만..카드를 여실 계획이시라면 saving account라도 열어놓으시면 도움이 되시지 않을까 싶네요. 가끔 마모에 쿠폰 올라오곤 하는데요..구좌오픈시 200불? 300불 주는~

WHMH

네, 뉴욕입니다. 위에 블루바다님이 추천해 주신분 통해 꼭 받으시길..^^

제이미

브랜치에서 5/24 넘어 신청하는 비지니스 카드는 진짜 비지니스여야 하는거죠? 텍스 아이디도 있어야 하고...여기서 우리가 보통 온라인으로 신청하는 앞으로 할 계획이다...소셜 넘버만 가지고 온라인으로 신청하는거랑은 다른 개념이겠죠?? 노파심에 혹시나 하고 여쭙니다... 하도 갖고 싶어서리...전 8만 되도 좋습니다...5/24가 언제 사라질지 모르는 입장이라서요..항상 그림의 떡인가 봅니다...ㅠㅠ

WHMH

아니요. 전 따로 사업자 등록한 것 없어요. 제 쇼설로 가능했습니다. 위에 언급했듯이  제가 만난 BRM은 5/24 넘어도 브랜치에서 페이퍼 앱으로 가능하다고 확인해 줬네요.                           

지점마다 혹은  BRM마다  10만 오퍼 페이퍼앱과  5/24 넘어도 가능여부는  직접 알아보는 방법(전화보다는 방문이 확실할 듯) 이나 혹은 이미 성공하신 분들의 하신 BRM을 추천 받는 방법(제가 한 방법)이  그나마 확실해 보입니다.

제이미

그럼 실제로도 비지니스 운영을 하시겠죠? 사실 전 실제로 비지니스 운영을 안할꺼라서요...할 계획이다라고만 할려고 하는데...25/24인 상황이라 아무래도 꿈도 꾸지 말아야 하지 않을까 싶네요....

WHMH

비지니스 운영 안하구요.  위에 쓴 것 처럼 비지니스 타입이 sole proprietor로 그냥 제 분야 프리랜서 일해서 그걸로 컨설팅 서비스라고 해서 어플라이 한 거예요.                                           

바람검객

시카고쪽에서 브렌치 어플라이 해서 인어받았구요. 3달전에 잉크 캐시 열고 1달전에 IHG(ㅠㅠ) 열었던 상태였습니다. 직접 브랜치 방문하여 온라인으로 어플라이 했고 크래딧 라인이 높아서 기존 잉크 캐시에서 끌어다가 크래딧 디바이드 했네요~ 브렌치에서 전화로 정말 여러가지 물어보더군요. 다 대답해주고.. 10만으로 받았습니다. 비지니스 카드 빼고 4/24였구요. 실제 비지니스 운영하고 있습니다.

WHMH

승인 축하드려요. 저도 한국, 동남아 여행에서 열심히 스펜딩 했네요..^^

hailey1116

저도 오늘 브렌치로 가서 비지니스 어카운트 열면서 200불 보너스 받고 10만 받았어요~

도움이 많이 되었습니다!!! 이제 열심히 스펜딩 해야겠어요~~~

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114434

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 13
updated 114433

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 3
  • file
new 114432

Amex card는 Fedex를 쓰고도 tracking number를 활용안하는군요.

| 잡담
updated 114431

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 14
updated 114430

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 67
  • file
updated 114429

[업데이트: corrected form 발송중] Chase, 1099 시스템 에러 가능성?

| 정보 131
updated 114428

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 91
updated 114427

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 12
updated 114426

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 24
new 114425

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 25
new 114424

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 7
new 114423

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 7
new 114422

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 6
updated 114421

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 27
updated 114420

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 86
new 114419

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 3
updated 114418

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 29
updated 114417

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 18
  • file
updated 114416

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 49
  • file
updated 114415

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 94
updated 114414

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13
updated 114413

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 18
updated 114412

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 29
updated 114411

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 9
updated 114410

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
updated 114409

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114408

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114407

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114406

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114405

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46