MileMoa
Search

Chase Sapphire와 Chase Hyatt 동시 신청

adprof, 2012-10-18 16:00:08

조회 수
추천 수

안녕하세요. 방금 가입한 따끈따끈한 신입 adprof입니다

마일리지를 사용하여 내년 5월 하와이 가족여행의 꿈을 안고 마적단의 세계에 첫발을 디딥니다.  다름이 아니라 내년 5월말 와이키키 Hyatt를 목표로 대략 15-20만 정도의 마일리지를 모아보려고 노력중인데 

마일모아님이 자세히 설명하신것 처럼 초보의 신분증이나 다름없는 Chase Sapphire로 일단 4만마일 확보하고 동시에 Chase Hyatt 카드도 신청해서 두 카드 합쳐서 적어도 사인업과 최소사용조건 충족을 통해 6만마일 정도를 올해말까지 노려보려고 합니다. 

제질문은 하루에 chase sapphire와 Hyatt를 신청해도 될까요? 아님 한달씩 기다렸다 신청하는게 맞는걸까요? 제가 Chase카드는 이번이 처음인데 아직 카드승인에 대한 개념이 잘 안서네요. 이게 마적단 여러분들이 말하는 소위 한방치기라는 건가요? 한방에 두장 신청 아님 다방 치기인가요?  급하게 먹은떡 체하기도 쉽다고 천천히 하나씩 신청해야 하는게 맞는줄 알면서도 6개월 남은 시간에 10-20만 마일을 모아야 한다는 부담감이 처음부터 달리게 하네요. 

신용점수는 대략 770점 정도 되고 현재 보유중인 카드들은 Amex blue cash,  대한항공 Skypass Visa와 BOA visa 와 master이렇게 네가지 정도 있구요. 조만간 네개 모두 취소하고 하나씩 사인업 높은 카드로 갈아탈 생각입니다. 

사는곳이  AA 허브중 한곳이라 조만간 Citi-AA도 신청예정입니다. 

좀 두서가 없었지만 하루에 다른 두개의 Chase카드 (hyatt와 sapphire) 신청 가능할까요?

41 댓글

스크래치

체이스 한방치기는 안됩니다.

UA를 모으신다면 사파이어나 체이스UA가 좋겠는데...사시는 곳이 AA허브시라면 지금은 시티 AA 한방치기로 10만 만드시고...같은 날 체이스 사파이어나, UA, 하얏 중에 하나 하시구요. 아멕스 골드 5만 오퍼가 있다면 그것도 같이 하셔도 괜찮을 것 같습니다. 아멕스 MR 5만을 BA 전환 프로모션이 나올 때(40-50% 더주기) 넘기시면 AA 10만과 함께 잘 쓰실 수 있을것 같네요. 서부에 사신다면 더욱더. 중부나 동부시면...아멕스 골드보단 SPG로 가시구요. 

adprof

그럼 일단은 사인업이 큰 sapphire를 먼저 신청하고 3개월 정도 후에 Hyatt 신청하는게 맞겠네요. 스크래치님 빠른답변 감사합니다. 

duruduru

이전 카드들 취소하지 말고 갖고 계세요.

잉크볼드도 동시에 신청하시죠? 개인과 비지니스는 예외적으로 동시에 한방치기 가능합니다.

유자

기스님이랑 두루님 뜨셨네요 ^^

그럼 전 인사만...

환영합니다 ^^

duruduru

뜨다? 도망가다 or 나타나다?

마일모아

어익후, 예지원님 :) 

duruduru

예지원님은 요즘 게시판에서 떴지요?

스크래치

유자님이 게시판에서 닉네임이 젤 많으신 듯. 도대체 몇개신지...

유자, 뉴자, 예지원, 덕분이, 드림 청소기, 탄자...

유자

많은 게 뭐가 좋은가요, 실속이 있어야지....

스크래치

양과 질 모두 충족하시는 몇 안되는 분 이신데 왜 그러시나요.

유자

이런 건 댓글을 안 달아 얼른 묻어버려야 하는데....ㅎㅎ

그래도.. 그렇게 생각해 주신다면... 감사합니다. ㅋㅋ 아 부끄..^^;; 

유자

아이구, 왜 그러세요!!!!

마일모아

믿음의 표현입니다. :)

유자

아...이걸 어째야 할 지...

그냥... 웃어야죠 으흐흐흐..( 웃어도 웃는 게 아닌 거.....)

마일모아

오늘까지만 이러고 놀고 앞으로 안 그러겠습니다. ㅋㅋ 

유자

ㅎㅎ 네 ^^

요새 같이 놀아주시니 좋아요 ^^ 

무슨 일 있으신 거 아닌가 마적단들 걱정도 시키시고...ㅋㅋ

BBS

심경의 변화?..뭐 이런거요?....ㅎ

마일모아

강퇴를 말로만 하지 말고, 진짜로 해야겠다... 이런 생각? ㄹㄷㅋㄷ 누적 갯수별로 바로 강퇴? 

유자

그래도 요새 게시판님 착실하게 열심히 댓글 달으셨던 거 참작해 주셔야죠!!!!!!!!

BBS

전 누님빽만 믿고 있습니다만....쿨럭~

유자

제가 진짜 동생님 덕분에 두 배는 바빠욧! ㅎㅎ

스크래치

저 위에 훵~한 공간에 ㄹㄷㅋㄷ 명단이랑 자숙 중 명단 만들어 주세요. ㅎㅎ

duruduru

칠판 한구석에 있던 그거요?

스크래치

그쵸. 조용히 하면 이름 지워주는 착한 반장이 있어야 하는데...

스크래치

내일부턴 또 ㄹㄷㅋㄷ 걱정해야 하는군요....

BBS

넘쳐나는 카드때문에 미치겠어용~~~~ㅠㅠ

adprof

와~! 많은 답변 감사합니다. 

그럼 조만간 잉크 볼드랑 사파이어 먼저 달려야겠습니다.

스크래치

가능하시면 최고죠. 하시는 김에 시티도 같이 한방.

duruduru

반드시, 같은 날, 거의 동시에, 다른 브라우저 두 개에 별도로.

신청 후 잉크 볼드 펜딩 해결 위해 바로 전화.

유자

씨티도 같이 하실 거면 씨티부터 ^^

스크래치

반드시 같은 날, 시티먼저, 그리고 나머지.

adprof

씨티까지 한방에 세개를... 떨리네요. 제가 생각보다 새가슴이라... 조만간 시도하고 신청후기 올리도록 하겠습니다. 

두루님, 스크래치님, 그리고 유자/혹은 예지원, 뉴자, 덕분이, 드림청소기, 탄자...님  조언 감사드립니다. 높은분 결제 떨어지는대로 바로 실행에 옮겨야 겠네요. 

유자

ㅎㅎ 제가 깜박할 줄 아시겠지만....

제가 그동안 바빠서 빨리 빨리 정리하지 못 했지만... 

그래도 인사는 하셔야죠? ^^;;

https://www.milemoa.com/bbs/461181

스크래치

시티가 한방으로 2장, 체이스 비지니스, 개인으로 2장, 아멕스 한장 까지 하시면 최적의 조합이 되죠. 그리고 잠시 잠수타시면 됩니다. 게시판에서가 아니라 카드신청에서...

닉네임이 혹시 아트 앤 디자인 ㅍㄹㅍㅅ??

iimii

진짜 잘 넘겨짚으심.... ㅎㅎㅎ  음... 제가 앞으로 뭐해서 먹고 살아야 할까요? (이왕이면 잘 먹고 살만한 걸로 ㅎㅎ) 이런거 여쭤보면 안될까요? @.@;; 

스크래치

넘겨 짚은거 틀렸음다. 그리고 이런 질문은 쪽지로...ㅎㅎ

iimii

97.23% 정도 맞으면 거의 맞는 건데 ㅎㅎ  왠지 복채를 내야 하는 분위기라는 ㅎㅎㅎ 

스크래치

잘 먹고 살만한 것은......소화제...? 

iimii

아!! ㅎㅎ 그러네요!!  (소화제 종류별로 과식하기?!) 

adprof

아트앤 디자인이면 좋으련만 제가 그쪽으론 꽝입니다. 어릴때 사람그리라고 하면 항상 졸라맨을 그려서 미술학원에 돈많이 갖다주신 어머니를 비롯 많은 분들에서 구박받은게 트라우마로 남아서 그 근처는 기우거리지도 못합니다. 

밥벌이는 애드(ㄱ ㄱ) ㅍㄹㅍㅅ 입니다 소개는 유자님이 남겨주신 링크에 막 올렸네요.  

duruduru

저는 딱 보고 pdf 파일이신 줄 알고.....

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11738

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 7
new 11737

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1
new 11736

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 3
updated 11735

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file
updated 11734

.

| 질문-카드 20
updated 11733

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4