MileMoa
Search

호텔 고수님들 SF 에서 Marriott ToP 잘 활용하는 법?

말괄량이, 2012-10-18 20:39:04

조회 수
추천 수

얼마전에 (남편 리로케이션 페케지로)Marriott 30박 활용하기? 글올렸던 말괄량이 입니다. ^^

https://www.milemoa.com/bbs/443681

켈리를 뜨기전에 짐 부치고 비행기 타기 전까지 3박을 해야 하는데요.

아무곳에서나 잘 수있지만 2 stay 1 free night 을 위해 메리엇에서 자려고 합니다.

혹시 이글을 보고 앞으로 메리엇 숙박계획있으신분들 도움이 되실 분들 있을까봐 지금까지의 준비는

1. Marriott chase카드 제이름으로는 결혼하고 처음 신청했는데 당근 인어 나올줄 알았는데 further review 가 필요하다고 나와서 맘상했고 기다리는 중입니다. ㅡㅡ;;;; 

2. 메리엇 멤버쉽을 제가 먼저 가입하고 남편 리퍼럴 해서 가입 시키고 2stay 1 free night 프로모션(1/15일 까지 숙박에대해) 레지스터(10/31까지) 했습니다. (리펄 당한사람 stay 당 2000포이트씩 10000포인트까지 리펄한사람 50000포인트까지 받을수 있다고 나오더군요.)

3. Southwest mile주는 Marriott Gift card 를 freedom으로 결제해서(X5) 오고 있는 중이고요. (100불당 1200포인트씩 up to 12000 포인트11/31일 까지)

앞으로 할일

4. 센프란 3일 어디서 잘지 결정해서 예약 한다. (UR mall 통해서 X2)

5. TOP 신청한다

6. 최대한으로 뽑아 먹는다 ㅡㅡ;;;;;

플래티늄 찰랜지 하려고 하는데요.

1. JW 나 Marriott 호텔에 예약을 하는게 제일 좋은거죠?

2. 그냥  젤 싼 방을 예약 하면 스윗으로 업글 해주는건가요? 

예를 들면 JW Marriott San Francisco Union Square  에 젤 싼방이 269불이고 스위트 룸은 1000불인데 269불 예약하고 가도 방만있으면 1000불짜리 방에서 잘수 있는건가요?

또 3일 숙박일 중에 제 생일이 껴있어서 뭔가 떨어지는것이 있지않을까 예상을 해봅니다.

구지 센프란 까지 안가도 Fremont, San jose, Santa Clara 에도 Marriott 이 있네요.

지금 생각은 일단 첫날은 짐 부치고 좀 정리할게 있어서 집 근처 메리엇에서 자고 둘째날은 샌프란 마지막으로(?) 인사하기위해 샌프란 메리엇에서 자고 셋째날은 아침 비행기인 관계로 공항 옆  San Francisco Airport Marriott Waterfront  에서 자는건데

남편 애댈구 어떻게 매일 움직이냐고 뭐라고 할 거 같아서 어떻게 될진 모르겠지만.... (틈나면 포인트 모으는 이야기만 했더니 쇠뇌가 많이 되긴했는데 너무 머리아프게 살지 말라고 뭐라고 하네요)

근데 혹시 스윗 업글이 안되면 다 킹 베드 아니면 투 더블 배드인데 4.5식구가 자기에 힘든건 아닐까도 생각해보고요

차라리 그냥 맘편이 palo alto residence inn 2 bedroom $275 에서 잘까도 생각 해봅니다.

답변 미리 감사드려요.

아 갑자기 생각난 보너스 질문 Avis에서 차 랜트를 해준다고 하는데 여기서도 무슨 포인트 같은거 받을수 있나요?

그럼 꾸벅 다시한번 감사드립니다.

20 댓글

롱텅

묘하게 삐삐님글엔 제가 일빠...

그날 호텔사정, 언변에 따라 달라지겠지만, 매리엇 스윗 업글은 힘들 수도 있습니다.

(사실 누구나 다 해주면, 일반실보다 스윗이 더 많아야겠죠? ㅋㅋ)

아마 라운지 층 정도 주지 않을까 싶네요.

4.5식구라면 레지던스인 스윗 추천합니다.

(근데, 0.5는 어떻게 나온 계산인가요? 갓난아기? 임신?)

말괄량이

갓난 아기요 ㅎㅎ  크립에서 재우면 되니까요 ^^;;;; 감사합니다. 지금 residence inn검색해보니까 queen bed 각방에 하나씩 이네요.

Fremont marriott 같은 경우는 105불 부터 시작이고  두 방이 이어진 곳도 있다고 해서 그냥 더블 배드 2개 있는 방 2개를 하는것도 괞찬을것 같다는 생각도들고... ^^;;;

남편말대로 별거 아닌거에 제가 너무 머리를 쓰는듯 ㅎㅎ

롱텅

엄연한 인격체인데 걍 +1 해주시지... ㅎㅎ

제 가족은 어른둘, 6살짜리 둘이라 주로 two double beds 에서 자는데요, 잠자리가 편치가 않더라구요.

애들이 험하게 자는데다, 굴러 떨어지기도 하고...

제가 묵었던 곳중에 가장 편했던 곳이 레지던스인 스윗이었습니다.

two queen beds + sofa bed 라 넉넉했습니다.

(어떤 곳은 이층인 곳도 있어요.)

비용대주는데 무슨 고민을 그리 하세요.

끌리는 곳에 그냥 침 바르세요.

말괄량이

갑자기 셋째에게 미안해 지는군요...ㅋㅋ 그냥 residence inn 에 가야겠네요. 꽁돈으로 저도 샌프란 야경보면서 스위트 맛좀 볼까했죠. ㅎㅎ

롱텅

아, 그런데, 호텔 고수님들에게 질문을 하셨군요. ㅋㅋ

제 댓글은 잊어주세요... :-P

말괄량이

아 이제 입문한지 두주정도 밖에 안된 저에겐 다 고수님 이십니다 ㅎㅎ

김미형

알뜰하게 잘하고 계시는군요. 회사에서 허락한다면 Renaissance 도 좋습니다.

Avis 는 promotion 이 많이 있습니다. 자세히 쓰기가 길어지니 어떤 program 을 사용하실지 결정하시면 다시 댓글을 드리겠습니다. 

SW: qualdaple mile (until Nov.30), tripple mile (Dec. 31), min. 3 days

Wyndham: double mile (Dec. 31), 3 days

US air: 3000 mile (Feb. 28), 3 days,

UA: 500 mile (Dec. 31), 3 days

La Quinta: 1500 (Dec. 31), 3 days

Jet Blue: double (Dec. 31)

Intercontinental: tripple, (Dec. 31), 2 days

Hawaiian: double (Dec. 14)

Choice hotel: 500, (Dec. 31)

Bestwestern: 750, (Dec. 31)

Alaska: tripple, (Dec. 31)

외국 항공사는 제외했습니다.

말괄량이

감사합니다 검색해 봤는데요 sw 4일이상 빌리면 2400주는걸로 하려고요. 메리엇에서 받은 포인트와 함께 쓰려고요. 메리엇 기프트 카드 산것도 포인트 잘 들어왔네요 여러가지로 감사합니다.

개골개골

저는 Marriott과는 한동안 뜸했었는데요. 올해 겨울 프로모션 중에서는 매리엇 트리플 플레이(기프트카드 싸웨마일 + 2stay/1night 보너스 + 플랫챌린지)가 제일 좋은 것 같아서 땡스기빙과 크리스마스 씨즌 호텔을 매리엇쪽으로 알아보고 있어요. 우선은 땡스기빙 씨즌에 샌프란시스코 유니언스퀘어 주변 매리엇 3인방(JW 매리엇 유니언스퀘어, 매리엇 유니언스퀘어, 르네상스 스탠포드 코드)에 1박씩 하는걸로 하고, 그냥 옛날 기분도 낼겸 발렛파킹비 아까워서 칼트레인 타고 올라가서 놀려고요. 가격을 보니까 휴가기간에 사람들 샌프란을 다 떠나서 그런지 1박에 $150 ~ $190 정도 하네요. 원래는 차타고 가서 남하하면서 릿츠칼튼 하프문베이에서 1박할까 싶었는데, Amex FHR 없이 썡돈 주고 이런데 묵으려니 너무 아까워서 다음 기회로 미뤘습니다.

멤버쉽 챌린지를 할까, 아니면 친구등록으로 1박당 4천 포인트를 노릴까 했는데. (물론 친구로 등록한 다음 멤버쉽 챌린지도 가능하겠죠. 전 성격이 귀찮은걸 너무 싫어해서 한 번에 한가지씩만...), 그냥 룸업글+조식제공 보고 멤버쉽 챌린지로 가닥 잡았습니다. 매리엇 계정 한 3년만에 들어가서 까보니까 2008~2010년도에 30박 정도했는데, 2011~2012년도에는 0이더라구요. 2010년도 숙박 기록 덕분인지 아직은 Marriott Silver 등급이구요. "나 지금 매리엇 실버라서 너무 슬퍼. 요 몇년 힐튼과 인터컨에만 공들였거든. 올해 보니까 한 25Stay/50Night 정도 다른 호텔에서 묵었던데, 이제부터 매리엇에 집중하려고. 플랫 챌린지 프로그램 소환 가능함?" 이렇게 이메일 넣었더니 다음날 답장이 오길 "당연 가능하지. 근데 니 꼴을 보니 플랫 챌린지는 좀 무리겠다. 걍 골드 챌린지라도 받으련?". 우리 열혈 마모 회원님들이라면 리컨보내고 전화하고 그러시겠지만, 전 걍 귀찮고 어차피 골드도 밥은 주고 룸업글도 남는 방 있으면 해주니까 수락했습니다.

일단 샌프란에서 3Stay/3Night 예약했구요. 크리스마스때는 남가주쪽으로 10박 정도 놀러갈 예정인데, 그때 나머지 3박 완성해주면 2014년까지 Marriott Gold 유지될 것 같네요.

말괄량이님. 인터넷에 글 읽어 보니까 케바케로 Taste of Platinum을 승인해주는 것 같더라고요. 어떤 사람들은 그냥 예약만 몇 개 걸어두고 받았다는 사람도 있고. 제가 자주 참고하는 블로거인 Loyalty Traveler의 경우에는 기존 매리엇 거래 내역이 없어서 거절 당했다고도 하구요. ToP가 꼭 성공하리라는 보장은 없으니까 편안한 마음으로 하세요 ^^

두다멜

잘 아시겠지만 매리엇의 조식 원칙은 주중에만 라운지 밥을 준다입니다. 저도 골드 챌린지 12박 하면서 실제로 밥 얻어먹은건 두번정도밖에 없습니다. -_-;;;

개골개골

네... 사실은 전혀 그런 사실 모르고 있었습니다. 두다멜님 너무 감사합니다 ^^ 

저는 맨날 조식 기본 제공하는 싸구려 호텔만 전전하다 보니 ^^ 사실 이번 샌프란시스코행의 제일 큰 문제는 전자렌지의 부재겠네요. 아기님에게 여행이란 전자렌지에 돌린 햇반+미소된장국을 먹는 날이거든요. 

유자

개골님.. 

아기님에게 여행이란? ㅎㅎㅎㅎ

iimii

아기님이 햇반+미소된장국을 좋아하는 거죠?

여행을 좋아해서 햇반+미소된장국을 좋아하는지, 햇반+미소된장국을 좋아해서 여행을 좋아하는지 궁금해요 @.@;;

말괄량이

전 거기다 깻잎 참치 통조림이랑 김 싸들고 가요 ㅋㅋ

duruduru

가끔 볶은 고추장이나 쌈장으로.......

스크래치

아....양념 페밀리...

iimii

그쵸 ... 요즘 초장님이 안 보이신다는 ㅠ 

말괄량이

밥 얻어먹는거 중요한데.. ㅋㅋ 그럼 무신 다른 메리트가 있는건지..

두다멜

주중에 숙박 예정이시라면 아침을 해결하실 수 있지만 주말에는 직원들이 조금 더 친절하게 맞아주는 것과 약간의 룸 (때로는 스윗) 업그레이드, 포인트 더 받는 것 말고는 별 혜택 없습니다. 어떻게 보면 프라이스라인으로 돈 아끼시고 그 돈으로 로컬 레스토랑에서 맛있는 아침 드시는 것이 더 좋은 선택일 수 있습니다.

말괄량이

네 편한 마음으로...<br />
사실은 남편께서 착하게 시키지도 않났는데 메리앗을 가입하는 바람에 ㅜㅜ 그냥 다른 이메일로 리퍼럴을 했더니만 가입 펜딩이 나오더랍니다 ㅋㅋ 똑같은 주소와 전화번호 듀플리켓 멤버라 프로모션 적용이 안된다고 이멜이 왔데요... <br />
그래서 그냥 예약했어요 ㅋㅋ

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5193

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 6

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 3
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 129

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12

Hyatt 올인클루시브 예약시 선택한 날짜가 가능한 호텔만 검색할 수 있을까요?

| 질문-호텔 1

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 6

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 7

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 7