대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(5/8 구매완료) 체크인 하드캐리어 하나를 구매하고 싶은데 추천좀 해주세요!

티메 | 2018.04.23 14:04:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

고민을 좀 때리다가 이걸로 하기로 했습니다.

코스코에서 Clearance 하길래 한번 구경이나해볼까 (주문하고 마음에 안들면 반품하면 돼니까) 하고 주문했습니다. 사실 주문은 다크로 했는데 솔드아웃이라고 지네맘대로 크림으로 보냈어요.. 오늘 받아봤는데 생각보다 제 취향적중입니다. 다만 엄청나게 큽니다.. - -;; 30 인치 별 생각없이 주문한건데 엄청나게 크네요;; (30인치면 국제선에서는 받아주겠죠?) 

근데 코스코에서 떨이로 197불이면 얼마나 하나 봤더니 의외로 가격이 엄청난 제품이네요..

내일 샘소나이트/투미 가서 트루프레임도 한번 보고 오려고요 -.-ㅋ 오래 쓸꺼니까 좀 더 마음에드는놈으로....

색깔이나 디자인은 남자가 들만한 그런건 아닌데요. 30인치라는 크기로 인해 남자가 들만 할듯합니다..

--------------------------

제가 미국 유학오기 한~참 전에 샀던 가방이 슬슬 명을 다해갑니다.. 6-7년은 쓴거 같은데 슬슬 보내줘야할거같아요.

리모와 같은 캐리어들을 보면 정말 이쁜데, 가격이 하나도 안이쁘구요. 가성비도 영 꽝.........

그래서 나름 현실과 타협하면서 생각한게 하드 캐리어를 하나 뽑자!!! 인데요!

무게도 뭐 큰 문제는 없고, 그냥 밝은색에 스티커 덕지덕지 붙일수있는 사이즈면 좋겠어요..

국내선 보다는 국제선에 할거라 좀 커도 상관없습니다만 좋습니다ㅎㅎ 

검색을 좀 해봤는데 Tumi가 샘소나이트에 팔리고 리모와 짝퉁을 내놓는다던가, Ebags에서 택스를 물리는 삽질을 한다고 들었어요.

현재 아멕스에 Ebags 오퍼가 좀 들어와있는데 이제 기카합쳐준다는걸 안한다는 말도 있구요.

이번에 BD 오퍼도 하나 밖에 안들어왔고, 알뜰하기 힘드네요 -_-;; ( 죄송하지만 @얼마예요 님 @셀린 님 과 @프로셀 님 소환좀 해도 될까요?;) 

혹시 괜춚한 가방있으면 추천좀 부탁드릴게요. 

첨부 [2]

댓글 [53]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,425] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색