MileMoa
Search

동생 랩탑을 사주려고 하는데요!

발킬, 2018-04-23 17:10:24

조회 수
추천 수

$400 미만으로 학교에서 그냥 간단하게만 쓸만한 가성비 좋은 랩 탑 뭐가있을까요?.?

34 댓글

주물건

400불 미만으로 가성비 좋은건 없을거같구요. 학교에서 노트 테이킹하는건 테블릿으로도 많이 사용하니까 아이패드가 가장 나을거같아요

발킬

대학생이고 문서작업 외에 딱히 필요한건 없는거같아요

소서노

크롬북...?

발킬

크롬북의견이 좀 있으시네요! 뭔지 모르는데 한번 찾아볼께요 답변 감사드립니다

대박마

동생분 나이에 따라 달라질 것 같은데요.

문서 작업을 해야 하는 나이면 크롬북....

아니면 태블릿....

발킬

대학생이예요 ㅎㅎ 크롬북 한번 찾아봐야겠어요 답변 감사드립니다

shilph

몇 학년인데요? 400불 미만에도 제법 괜찮은건 있습니다. 하지만 사용처나 학년 등을 알아야 하지요

크롬북은 다 좋은데 오프라인에서는 좀 약하고 + 필요성이 따라서 불호가 될 수도 있고요. 하지만 K-12 라면 크롬북이 오히려 나을수도 있고요

발킬

오프라인에서 약하다는건 왜 그러는건가요? 대학생입니다 문서작업 용도로만 쓸꺼같아요.

칼리

오프라인에서는 몇몇 프로그램들이 거의 안되고, 불편한점이 많습니다. 하지만 오프라인환경이 많이 없다면 (요즘시대에 대학생이면 거의 온라인이죠) 문서작업 웹서핑 하기에는 최고입니다.

칼리

MS Office가 안깔리고 모든 문서작업은 구글독스나 구글시트 이런걸로 온라인에서 해야해요

포트드소토

크롬북이 오프라인에서 약하다는건 아주아주 옛말입니다. 더이상 아닙니다. 옛날에 크롬만 돌아갈때 이야기구요.. 

이제는 구글닥도 오프라인 에디팅 지원하고 게다가 안드로이드 앱을 지원해서 전혀 문제 없습니다.

스마트폰이 인터넷이 갑자기 안된다 생각해보세요.. 그때 뭐하시나요? 다른 앱 쓰겠죠. 그런 상황

윈도우 랩탑이건 맥북이건 인터넷 안되면 비슷한 상황인거죠..

사실 오프라인 설치할수 있는 앱으로 치자면 크롬북이 안드로이드를 지원해서 윈도우나 맥북보다도 더 많습니다.

포트드소토

가성비로 치자면 비슷한 체감성능으로 했을때

크롬북 400불이면 윈도우 노트북 800불 맥북 1000 불 일래나요?

거의 300불 이하 노트북들 중 쓸만한건 크롬북 뿐입니다. 

특별히 개발이나 업무용으로 쓰실 분들 아니면 크롬북을 이길 노트북이 과연 있을까요?

Coffee

마치 $10,000 미만으로 가정용으로 가성비 좋은 자동차를 찾으시는 느낌...

가성비 보단 사용하실 분의 주용도에 맞게 "쓸만한" 랩탑 추천을 부탁드리는게 좋을거 같습니다. 

발킬

ㅎㅎ 듣고보니 가성비라는 말이 좀 안어울리긴하네요  그냥 저렴하지만 "쓸만한 제품"을 찾는게 맞습니다 !

얼마예요

대학생이면 좀 더 써서 맥북에어 젤 싼걸로 학생 할인받으면 650 불까지 내려가는데요. 웬만하면 졸업할때까지 쓰고도 남는 성능입니다. 

크롬북은 ms office 가 안돌아가는 관계로 반대입니다 . 

대박마

+1 대학생이니까 이정도 뽀대는 내야죠.

RedAndBlue

엥? 학생할인 하면 $650인 맥북에어가 있나요? 11인치 말씀하시는 건가요?

얼마예요

13인치 i5 최저사양으로 좋은 딜은 700불 정도 , 핫딜은 650불 정도로 나옵니다. 고갱님 ~

cetavion

화면 해상도가 어떤가요? 1080p가 아니어서 저는 망설이고 있는데요. 

RedAndBlue

1400*900이요. 게다가 TN패널이죠.

RedAndBlue

오 어디서요? 베스트바이 세일 하면 그정도 하나요? 캐물어서 죄송해요. 학교에선 학생 할인 해서 $850 정도에 팔거든요. 더 싼데가 있나 해서요.

kaidou

근처에 사신다면 제가 가지고 있는 얼마전에 구입한 $650짜리 그냥 산 가격에 드리고 싶네요. 

얼마예요

아쉽게 지난주 마감 이네요. 슬릭딜에 알럿 걸어놓으시면 한 두달에 한번정도 좋은 딜이 뜹니다 . 

kaidou

딴건 몰라도 요놈은 저 딜 자주 할겁니다. 6월에 맥북에어 리프레쉬 + 가격 하락 루머가 강력하게 있거든요. 참고로 저도 이거 650에 샀는데 후회중입니다 ㅜㅜ.

포트드소토

크롬북에서 오피스가 안 돈다는 것도 옛말입니다. 이것보세요. 성장률이 가장 높은 OS를 마이크로소프트가 지원하지 않겠어요? ㅎㅎ

https://www.theverge.com/2017/11/27/16703952/microsoft-office-now-available-on-all-chromebooks

universal

선물 계획이 있다면 블랙프라이데이 사이버 먼데이에 미리미리 사 두세요

모밀국수

지금 가격이 작년 가을 가격보다 안좋은가요? 랩탑같은건 가격이 시간이 지나면 좀 떨어진다고 생각했었는데 말입니다. 

universal

물론 2-3년 전 모델이라면 가격은 시간이 지나면서 꾸준히 떨어지겠죠. 근데 그건 물건의 가치도 같이 떨어지기 때문에 그런거고요. (즉 실제로 $400의 가치)

블프 같은 때에 사 두면 대개 $800 가치 이상 하는 것도 $400에 살 수 있기 때문에 가치 하락이 일어나도 6개월 정도면 최소 $600 이상의 값어치는 해요. 랩탑 류는 한 라인업에 신제품이 1년에 하나씩 나오기 때문에 보통 재고 떨이도 그 이후로 하니까요.

다모앗

"간단하게만" 이면 크롬북을 이길 수가 없죠. Acer R11 4GB 32GB 모델 괜찮구요. Toshiba 모델에서 SSD 업글되는거 있는데 대신 설치가 쉽지만은 않습니다. 시퓨가 인텔이면 GalliumOS 설치도 가능하구요. 저도 집에서 간단한게 쓸땐 맥북보다 크롬북써요.

그런데 진지하게 이것저것 다 해보려면 맥북에어 추천이요. MS 앱들 써야되서 윈도우 깔아야해도 맥북에선 정식 프로그램인 Boot Camp 거뜬하게 설치 가능합니다. 만약 리눅스 별로고 윈도우에서 돌아가야하는 프로그램 써야한다면 맥북에어 추천입니다.

정확히 동생분이 어떤 용도로 랩탑을 사용하실건지 정보가 더 있으면 좀 더 정확한 추천들이 훅- 들어오지 않을까여?

다어떻게쓰지

이정도면 엄청좋을것 같아요! 

Lenovo Yoga 720 2-In-1 Laptop: i5-8250U, 13.3", 256GB SSD ($600) - bestbuy

https://slickdeals.net/f/11519983-lenovo-yoga-720-2-in-1-laptop-i5-8250u-13-3-256gb-ssd-600-free-s-h

edta450

제가 지금 이 Yoga720 약간 전 모델 쓰는데 대략 만족합니다.

포트드소토

https://www.theverge.com/2016/5/19/11711714/chromebooks-outsold-macs-us-idc-figures

저라면 간단한 용도시라면 무조건 크롬북 강추입니다. 특히 삼성 크롬북 프로.

미국에서는 이미 크롬북이 판매량에서  맥북을 제낀지 한참이예요.

삼성크롬북 프로급은 윈도우에서는 서피스 최신 모델급의 화면입니다. 정말 좋아요.

천불가까이의 맥북에어는 아직도 저해상도 TN 스크린 아닌가요? 1440x900 저해상도 화질일겁니다. 말도 안되는 바가지죠.

맥북 프로처럼 에어도 IPS 로 바꾼다는 말 들었는데 벌써 바뀌었을지도..

하여간 절대 TN 모니터 랩탑 사지 마세요. 이제는 씨퓨 성능은 뭐든 충분해요.. 사용 만족도에서 제일 중요한건 LCD와 SSD의 사용여부입니다. 사실 현재 노트북들 제조에서 제일 단가가 높은 부품들이기도 하구요.

포트드소토

https://forums.macrumors.com/threads/macbook-air-screen-is-terrible.2068748/

포트드소토

요즘 멕북에어는 좀 달라졋나 봤는데 충격이군요. 저화질 모니터와 8기가 램, 겨우 $50 짜리 SSD 넣어두고 아직도 999불이라니요.. ㅎㅎ. 이걸 파는 회사도 놀랍고 꾸준히 구매하는 소비자들도 놀랍고..ㅎㅎ 역시 명품은 다른가요?

얼마전 팀쿡이 한말이 생각나네요. 우린 남는게 별로 없어요..ㅎㅎ

https://www.apple.com/macbook-air/specs/

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115069

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
new 115068

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 6
updated 115067

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115066

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115065

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 36
  • file
updated 115064

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115063

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담
new 115062

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115061

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115060

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115059

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
new 115058

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 2
updated 115057

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 3
  • file
new 115055

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115054

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115053

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115052

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
new 115051

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115050

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115049

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115048

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115047

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115046

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115045

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115044

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115043

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115042

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115041

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115040

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16