MileMoa
Search

크리딧카드에 부정적인 아내 설득시키는 팁 좀 알려주세요 ㅠㅇㅠ

언젠가세계여행, 2018-04-26 17:57:20

조회 수
추천 수

제 아내는 미국인입니다.

그리고 크리딧카드에 매우 부정적입니다 ㅋㅋ 오죽하면 제가 마모님들에게 도움 요청을 ㅠㅠ

뭐 말하면 그거 사기아니냐고 말하고 ㅠㅠ 제가 왜 우리는 크리딧카드가 필요하냐! 라는 주제로 발표를 했지만

돌아오는 건 "No!!!"  크리딧카드를 만드는 것에 대해서 싫어합니다. 관리하기 힘들고 못 믿겠다고 (제가 대신 관리한다 했습니다!)

그런데 제가 잘못을 하긴 했습니다. 작년에 마모를 몰랐을 때 크리딧스코어랑 히스토리 아무것도 모르고 카드를 막 신청하고 다 리젝당해서

그녀는 엄청 화가 났었어요..( 그 이후 1년간 크리딧카드 얘기못함  지금 트랜스유니온 기준 720까지 회복 크리딧 히스토리 6개월 조금 넘음)

왜 자기 허락없이 그런짓을 했냐고 화를 내고 저는 깨갱하고 조용했죠.

1년이 넘으니 슬금슬금  다시 뭔가 제 안에서 올라오는 것이었습니다.

저는 아직 더 회복해야 한다 생각하고 동굴에 있지만, 아내는 10년 넘게 크리딧히스토리있고 크리딧스코어 있으니 해볼 수 있는 거 아니겠어요?(마모님들의 동의필요)

그래서 델타골드카드 7만 오퍼가 왔을 때 이거 해보자!! 나 말고 너 이름으로!! 

그런데 자기 캐피탈원 카드에 아직 빚이 1500불이 있다. (4000불 한도, 자기 학생때 생활비로 사용했던 카드)

근데 어케 카드사가 빚이 있는 사람에게 카드를 만들어주냐? 절대 안된다! 그러는거에요 ㅋㅋㅋㅋ(근데 진짜 이 말이 맞는건가요? ㅋㅋㅋㅋ)

생각보다 논리적(?)으로 나오길래 제가 그럼 내가 대신 그 빚 갚아줄테니, 빚 갚고 그럼 신청해볼래? 

돌아오는 건 "NO!!!  내가 일한 돈으로 내가 다 갚을꺼야!!!"   였습니다 ㅎㅎ

그래서 전 휴 알았어. 정말 니 말이 맞는지 내가 자주 가는 사이트 있지? 거기가서 내가 물어볼꺼야.. 

그랬습니다 ㅋㅋㅋ 정말 저는 또 할말없이 다시 조용해야하는걸까요?

32 댓글

AirJordan

Don't do it. Listen to Mrs always right.

언젠가세계여행

와이프한테 들려주니 득의양양하네요 ㅎㅎ

grayzone

이 글 읽어 보셨어요?

https://www.milemoa.com/bbs/board/2512107

언젠가세계여행

아니 이런 주옥같은 글이 있었다니... 감사합니다

히든고수

좋은 와이픈데요!

와이프가 카드 열어서 돈 많이 쓰고 나몰라라 

니가 갚아라 하고

돈때문에 싸우는 것보다 훨씬 좋죠.

괜히 멀쩡한 와이프 심난하게

긁어 부스럼 만들지 말고 사이좋게 지내세요.

"내가 대신 그 빚 갚아줄테니, 빚 갚고 그럼 신청해볼래? 

내가 일한 돈으로 내가 다 갚을꺼야!!!"

여기서 존경심마저 든다요.

언젠가세계여행

저도 항상 존경하고 그리고 정말 좋은 와이프라고 생각합니다. 또 제가 깨방정이었던거 같아요..ㅎㅎ 배우자 설득하기글에 히든고수님의 비법 읽고 감탄했습니다

라이트닝

1500불 빚 갚고나서 생각해봐야 될 문제 같아요.

언젠가세계여행

네 역시 그래야할것 같습니다. 항상 평온하고 천천히 !! 제가 좀 더 자제심이 있어야 할것 같아요.

universal

음 일단 본인 크레딧으로 카드 관리 잘 해서, 비지니스도 한 번 태워주고 좋은 호텔에서 호의호식하는 모습을 보여주셔야 하지 않겠어요? 제가 아내분 입장이어도 지금 상황에서 못 믿을듯요...

언젠가세계여행

100% 맞는 말씀이십니다. 

티메

결혼후 제 미래가 보이는데요.. 

대박마

이거 힘들 것 같은데요. 시작을 마나님 허가로 해야 해서.... 헐 입니다. 우선 드는 생각은 마나님 카드 AU로 마나님 히스토리를 땡겨 오시고 시간이 좀 지난 다음 본인 명의로 시작 하셔야 할 것 같은데요.

저는 지구 두바퀴와 스윗룸으로 뭐 하면 도와 주지는 못해도 방해는안할께 정돈돼요.

cashback

happy wife, happy life!

shilph

빚부터 갚고 하세요. 마적질은 빚이 없을 때 시작하는 것이지요

밤새안녕

내 이름 말고 너이름으로..... 는 불가능합니다. 그러니 이상한 사이트라는 소리를 들으실수밖에요.

본인 이름으로 하실수 있을때 본인부터 하시면 되요. 설득은 비지니스. 일등석으로 하는 겁니다.

얼마예요

"아가씨, 그걸 여기서 데빗 카드로 사시면 안됩니다 . "

하늘바다

너무 웃겨요!! 하하하 볼때마다 웃겨요!!

얼마예요

그러면 밈으로 만드는 것으로. . . 

백만송이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박마

앗 머리가 아이폰x 이시군요....

shilph

여기서 제일 중요한건 "아가씨"!!!

여성분들에게 어떻게 접근해야 하는지 잘 아시는군요

하늘바다

저는 마일모아 싸이트의 주옥같은 글 및 정보들이 많은 도움이 되었습니다. 모두 모두 감사드려요. 

제 아내가 여기는 왜 이렇게 다들 젠틀하시냐고 놀랍니다. 

오이사졀

미국인과 저도 같이 사는데 똑같은 소리합니다. 이미 신용카드에 빚이 있다보니 마일리지 쌓고 그러는거에 부정적입니다. 같이 여행갈 때 그녀가 돈 낼 때 저는 그냥 마일리지 이용해서 갑니다. 굳이 얘기하면서 설득하기는 귀찮아서요. 그리고 일단 카드 빚부터 0으로 만들고 생각해 볼 문제라고 저는 생각합니다. 

백건

저희와이프도 미쿸인이고 크레딧카드에 대해 굉장히 부정적이어서 결혼 후 제이름으로만 카드열어서 받은 포인트로 아루바 가고 한국 다녀오고 이랬더니... 언제 부터인가 자기이름으로도 열어서 더 빨리 모아서 더 여행다니자고 하더군요 ㅎㅎㅎ 그냥 천천히 마음의 문을 열게 하는게 좋은거 같습니다 ㅋㅋ 여행 몇번 꽁짜로 가면... 그리고 신용등급도 잘 유지되면서 하시면 넘어오실거에요 ㅋㅋ 화이팅!

시간을달리는마일

제 남편도 미쿡인이고 크레딧카드에 대해 굉장히 부정적이었는데 여행 몇번 다녀오고 나니 인제 자기가 크레딧 카드 딜을 내미네요 ㅋㅋ 이거 좋은딜 아니냐며 ㅎㅎ 

저의 시작은:

기존 신용카드 하나는 너무 크레딧 리밋이 너무 작다 - 하나더 필요하다 - 그 필요한 하나더는 체이스 프리덤으로 하쟈 (연회비 공짜에 UR 모을 수 있으므로) - 그 사이 제 마일로 칸쿤 2번 다녀오고 - 남편 UR을 보태어 유라시기 한방치고 나서 부터는 제말에 전적으로 따라요 ^^ 그래도 그런 남편덕에 저희는 처음부터 오이사에 간당간당하게 길고 가늘게 가는편이에요

눈덮인이리마을

저도 (곰 두마리를 놓고) 곰곰히 생각해보면 크레딧카드 오프닝 보너스를 받기 위해서 무리하게 평소보다 사용을 하거나 하는 것 같아요. 마일리지가 없던 시절에는 이코노미 잘 타고 다녔는데, 이제는 매번 비지니스 탈 기회만 노리게 되고요. 결국 어차피 쓸 것을 카드로 쓴다가 아니라 소비 자체가 늘어나게 되는 것 같습니다. 취미라고 생각하면 할만하지만 가정 경제의 측면에서는 신용카드의 세계는 좀 위험한 측면이 있는 것 같습니다. 좋은 생각을 가지신 아내 분이 계시니 말씀 잘 들으시고, 행복한 가정 되세요.

언젠가세계여행

댓글 모두 감사드립니다 지금 와이프한테 댓글하나하나 읽어주는데 거의 감동이라고 하네요ㅠ 새겨듣겠습니다.

모밀국수

그깟 마일리지보다 가정의평화가 중요합니다!

스트로베리콩

+1 저도 가정의 평화에 한표 ㅎㅎ

DaMoa

일단 카드빚 있어도 카드는 잘 만들어주더라고요..  

가늘고 길게를 하셔야겟네요.  그러다가 마일 모아서 한턱 쏴 주시면 귀를 기울이실듯...

kaidou

백문불여일견이라죠? 백날 이야기 꺼내봣자 의미 없습니다. 더군다나 안 좋은 히스토리 + 빚도 있고 말이죠. 일단 본인부터 잘 하셔야 합니다.

차라리 체험을 여러번 시켜보세요. 그러면 과정이 훠얼씬 쉬워질겁니다.

MadduX

저도 총각때 크래딧 엉망진창 이었죠. 결혼해서 마모 알게 됐고 윗분께 "우리 함께 달려 봅시다" 했다가 구박만 받고 오랜 기간 설득 끝에 크래딧 카드를 데빗 카드처럼 사용하겠다고 합의하고 첫 카드를 만들었습니다. 크래딧 카드를 사용할때마다 checkbook 기록하는 것처럼 expense 기록했다가 월말에 부담없이 카드빌 납부하는 식으로요. 얼마후 Lufthansa 일등석 타고 라운지 경험한 후에는 함께 열심히 달리고 있습니다. 지금은 왜 좀 더 일찍 시작하지 못했을까 후회하고 있습니다.

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114918

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114917

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 92
updated 114916

발리 (Bali): 모두가 극찬하지만 그 모두에 우리가 해당 안 될수도 있다?!

| 정보-여행 75
updated 114915

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 114914

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 76
new 114913

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 8
  • file
new 114912

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 2
  • file
updated 114911

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 40
  • file
new 114910

해외금융계좌 신고

| 질문-기타 1
new 114909

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 6
updated 114908

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109
new 114907

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 21
updated 114906

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 6
new 114905

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 12
updated 114904

집주인이 홈인슈어런스를 내달라고 요구하는데 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문 31
updated 114903

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 25
  • file
new 114902

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 4
updated 114901

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 287
updated 114900

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 16
  • file
new 114899

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 114898

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 114897

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
updated 114896

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 74
updated 114895

Passport 서비스가 2023년 대비 많이 빨라졌네요.

| 정보-여행 157
  • file
updated 114894

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 15
new 114893

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 2
  • file
updated 114892

[TPG발] Chase 의 Instacart credit?

| 정보-기타 24
updated 114891

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 114890

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 17
updated 114889

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file