MileMoa
Search

한국에서 며칠 지낼 호텔 고르기 (결정함)

셀린, 2018-04-27 09:59:36

조회 수
추천 수

저 4번 을지로 홀리데이인으로 결정했어요!

호텔 근처에서 제가 가야할 강남의 곳곳들이 버스 하나로 다 연결이 되더라고요. 토탈 걷는 시간 4분... 이정도면 택시보다 나은 것 같아요 ㅎㅎㅎ

아침도 좋다고 하시니 ㅋㅋㅋㅋ 성북 홀리데이인을 보내고 을지로 홀리데이인 익스프레스네요.

====

인스턴트팟으로 갈비찜 맛나게 간단하게 하는 레시피를 올리겠다고 이 글에서 약속을 드리면서;;

다음주에 한국에 나가서 속편하게 지낼 곳이 필요해 호텔을 보고 있습니다.

나의 사랑 성북 홀리데이인이 문을 닫은 관계로 ㅠㅠ 어느 곳을 골라야할지 모르겠어요.

호텔 티어는 IHG 플랫 하나만 있습니다-ㅅ-;

힐튼 다이아몬드가 며칠 전에 끝났어요; 스태튜스 매치 요청하면 3개월인가 주는 걸로 알고 있는데 이게 3일만에 나올지 모르겠다능...

SPG, IHG, 힐튼 골고루 마일리지는 조금씩 있는 것 같아요. 매리어트는 X

1. SPG Aloft 알로프트 강남

위치가 괘않습니다. 

아침 없이 9만원, 아니면 SPG 7천포인트, 아니면 3.5천포인트에 55불...?

2. Sheraton Seoul Palace Gangnam Hotel

아침까지 15.2만원 (아니면 14.5) 혹은 SPG 7천포인트

3. 새로 지은 듯한

NEW

Four Points By Sheraton Seoul, Gangnam

Seoul, Korea (South)

5.76 km / 3.58 miles from center of seoul

SPG Category 3

With modern accommodations, our hotel is located in the heart of Gangnam and provides easy access to Seoul’s destinations and attractions.

아침 없이 오픈 기념 스페샬 레잇으로 16만원-ㅅ- 아니면 SPG 7천포인트, 아니면 3.5포인트에 55불

포포인츠 남산도 SPG 7천에 괜찮기는한데 위치가...ㅠㅠ

4. (IHG) 을지로 홀리데이인 익스프레스

위치가 아숩습니다. 

가격은 착해요 아침 포함해서 9만원, 아니면 2만포인트, 아니면 56불+만포인트.

플랫 티어 소용 1도 없겠죠 HIE에서?ㅠㅠ 방 종류 고를 수 있는 게 하나 밖에 없더라고요...

혹시 이거 하나 강추한다라거나 추천하실 순서가 있으실까요?;ㅂ;

주로 강남에 있을 계획이고 강남구청/청담역 근처가 제일 편해요... 을지로 의문의 1패...ㅠㅠ

하지만 저번에 성북에 머물면서 보니 (이틀만 있으려다가 일주일인가 있음)

서울이 택시도 잘 잡히고 대중교통이 넘나 잘 되어있어서 을지로 홀리데이인 강추한다 하시면 그리로 갈 예정입니다!

++

https://www.milemoa.com/bbs/board/4517032

요 글을 보고 오니... 방이 클 필요는 없지만 제가 방에 책상과 햇살은 필요합니다 일을 해야해서 ㅠㅠ

30 댓글

모밀국수

안가봤지만 InterContinental Grand Seoul Parnas 요기 많이들 추천하시는거 같던데요. 3만5천 포인트입니다. 10% 돌려받으시는거까지 치면 $150이네요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/4728099

다시 검색해보니까 평이 좋지 않군요 취소합니다 ㅋㅋㅋ 

셀린

ㅋㅋㅋㅋ모밀국수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 검색까지 해주시고 감사합니다

AirJordan

인터컨 그랜드 파르나스 좋아요. 3만 5천중에 세계에서 제일 좋을것같던데..

이슬꿈

굳이 체인 호텔 고집하실 필요는 없을 것 같지만, 위치상으로 보면 알로프트 강남이나 새로 연 글래드 라이브가 괜찮을 것 같아요. 알로프트 강남 기본방은 무지 좁은 건 감안하시구요. 근데 구글 호텔 검색에서 리버사이드 이런데 검색하면 막 5-6만원 나올 것 같은 느낌이 드네요.

셀린

글래드 호텔들 평이 좀 그렇더라고요 ㅠㅠ 특히 강남 글래드...

체인 호텔로 안 가자니 아는 호텔이 없어서;; 그래서 지금 레지던스 검색하고 있어요!

Opeth

저같으면 동선까지 포함해서 알로프트 강남이 제일 무난해보여요.

셀린

위치는 저한텐 알로프트가 젤 좋더라고요!

poooh

2번은 반대요.  청담동까지 교통 대박 불편.

터미널 근처이긴 한데,  터미널 9호선 타려면, 버스 타기도 애매한... 걷기도 애매한 위치에요.

뭐 어차피 대중교통의 접근성이 필요 없는 호텔이긴 하지만요.

셀린

네 2번은 사실 제가 가는 데 가려면 다 택시 타야할 것 같더라고요. 기본요금에서 크게 더 나오진 않겠지만...

알로프트나 포포인츠 중에 고민이에요!

스누피

혹시 spg 여의도 글래드는 어떠세요? 강남 글래드는 1층에 라운지바가 있어서 좀 시끄럽다고 들어서요.

아님 저희동네 체인 아닌 호텔인데 핸드픽트 호텔이라고 있어요. 7호선 라인이라 강남구청-청담 다니기 나쁘지 않은듯 해요.(동네는 서울 오래된 동네인 장승배기지만요...) 가격은 싸게 결제하면 8만원 정도인거 같고 방은 딱 깔끔한 곳이에요. 

이슬꿈

상도동 핸드픽트 좋아요!

셀린

이슬꿈님까지 추천해주셔서 검색해봤는데 위치가 조금 멀어요 ㅠㅠ 7호선인건 좋은데 차라리 강북으로 넘어가서 건대입구 근처 7호선을 더 선호해서요^^;

샤랄랄라

저 몇일전에 힐튼 다이아몬드 매치 신청하고 1ㅡ2일만에 나왔어요. 저도 깜짝 놀랐네요. 빨리 신청하세요

스위터

포포인츠 강남에 책상 없어요

셀린

https://www.starwoodhotels.com/preferredguest/property/rooms/index.html?propertyID=4224 데스크 있다고 하는데 젤 싼 방은 데스크 안 주는 건가요?;;

스위터

직접 가봤는데 작은 탁자 비슷하게는 있는데 책상이라 부를만한 큰건 없었습니다

셀린

그렇군요 ㅠㅠ 조금이지만 조금 비싼 값 했음 했는데... 결국 가성비 좋아 보이는 을지로로 결정했습니다. 알려주셔서 감사해요 스위터님 :)

밍키

4번 가봤어요. 아침식사 아주 잘나오더군요 ^^ 다음에 한국가면 또 여기 갈것같아요. 

셀린

식사 얘기에 귀가 팔랑팔랑해서... 방금 을지로 예약했어요! ㅎㅎ

밍키

흐흐흐.....먹는게 중요하긴 하죠.  지하철역 가까와서...강남가기도 그리 나쁘진 않아요 ^^

재마이

버스.. 서울에서 버스로 한강 건너는 건 좀 생각해보셔야 할 듯 한데요? 그게 한남 대교면 더더욱요... 강남이 일이 있으시면 전 강남 호텔 잡는 걸 적극 추천합니다~

셀린

헉...ㅠㅠ 한남대교 출퇴근 피하고 주말 아닌데도 많이 막힐까요? 버스전용도로 뭐 이런 거 있었던 것 같은데...ㅠㅠ

1stwizard

홀리데이인 익스프레스면 3호선 타고 가시면 압구정쪽으로는 한번에 가고 청담, 강남구청 쪽은 2호선-왕십리 환승-분당선 이용하면 편합니다.

셀린

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 환승하기가 거의 세상에서 제일 싫은 정도의 급인데...ㅠ_ㅠ 압구정에서 내리면 엄청 걷거나 거기서 또 택시를... 또르르...ㅠ_ㅠ

재마이

전용도로는 강남 아래부터 시작되고 그것땜에 온갖 차들이 뒤엉켜서 재수 없으면 다리 건너는데 한시간도 걸립니다...

이미 결정하셨으면 반드시 지하철을 사용하도록 하세요~ 서울 정체는 그까짓 출퇴근 시간과는 아무 상관없습니다. 

스누피

+70,000 혹시 그 강남 가는 버스들이 남산1호터널을 경유한다면 더더욱이요. 저는 평일 저녁 5시반에 터널 진입했는데 6시에 나오는 마법을 경험해보았습니다~~

셀린

헐...ㅠㅠ 이게 뭔가요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어드밴스드로 구입해서 취소도 안되는데...ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

Opeth

흥 제 추천 안 들으시더니 ㅋㅋㅋㅋ 사실 한국에선 무료조식이 그렇게 큰 의미가 없더라구요. 워낙 밖에서 먹을게 많아서.....

모밀국수

포인트 구매글 링크까지 달아드렸건만 그걸 어드밴스드로 사십니까?! 

스누피

을지로에서 강남구청쪽 가는 버스라고 하시니까 472번인가 싶은데요. 제가 그거 타고 신촌에서 강남까지 통학 많이했는데 차가 안 막혀야 신촌-강남구청 40분대 가능했어요. 을지로 기준으로는 차 안 막히면 아마 30분대일거 같아요. 차 막히면 신촌-한남대교남단이 1시간20분 걸린 적도 있는거 같습니당...그래서 저는 주로 밤 9시 이후 귀가할때만 탔기 때문에 강남에서 강북 넘어가는건 얼마나 걸리는지 모르겠어요. 

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115072

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 3
updated 115071

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115070

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115067

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115066

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115065

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115064

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115063

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115061

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115058

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115057

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2