MileMoa
Search

달라스로 이사할건데 아파트 추천좀 부탁드릴게요

바이올렛, 2018-04-30 19:04:40

조회 수
추천 수

안녕하세요,

이번에 휴스턴에서 달라스로 이사를 하게 될거 같은데요,

캐롤턴 근방으로 아파트를 알아보려고 합니다. 당장 주택 구매는 안하고 한 1년정도 살아보면서 알아보려구요.

일단 제가 그 근방으로 추려본 아파트들은,

The Flats @ Frankford Station $999-1259

1652 W Frankford Rd

Green Tree $901-1043

1120 Mac Arthur Dr

The Springs of Indian Creek $905-1193

2057 W Herbon Pkwy

Residences at the Collection $895-1184

4025 Huffines Blvd

Rialto by Cortland $1124-1219

4230 Fairway Dr

Mansions at Sunset Ridge $1048-1308

1440 Carrollton Pkwy

Wind Dance $967-1440

1220 Indian Run Dr

Indian Creek $918-1249

3910 Old Denton

Rockbrook Creek Apartments $865-1250

2200 Uecker Dr

이정도입니다.

혹시 이 캐롤턴 근처에 위험해서 피해야 하는 지역이나 도로이름등 알려주시면 잘 적어놨다가 나중에 더 알아볼때 참조하도록 하겠습니다.

싱글이라 학군 이런건 하나도 상관없구요, 그저 덜 시끄럽고(?) 조용조용하며 안전한.. 동네면 좋을 것 같아요.

부탁드립니다!

16 댓글

우주여행가기

아! 휴스턴 짱께서 떠나시면 여긴 어쩐다요...ㅠㅠ

슬프지만...

좋은 곳 찾으시기 바랍니다.

바이올렛

하하.. 전 그저 네임태그 받아다 나눠드린 것 밖에 한게 없는걸요;;ㅋㅋ

Coffee

앗 저도 이번여름에 달라스로 이주합니다. 반갑습니다!!

바이올렛

반갑습니다 커피님! 커피님도 좋은 주거지 찾으시길 바랄게요!

대박찬스

보통 apartmentratings.com에서 레코멘드 75%이상 되는 곳이면 사는데 큰 문제 없다고들 하는데

전 더 안좋은곳도 살기 나쁘진 않았어요. 리뷰에서 너무 시끄럽다 강도가 들었다 이런데 있는 곳 피하면 될것 같아요

https://www.apartmentratings.com/searchresults/?query=carrollton&sort=RECOMMENDED

제가 8년전 한국에서 미국 오기전에 이 사이트에서 아파트 찾아서 오피스에 연락해 1bed $420에 왔었네요 ㅎㅎ

지나고 나니 거기 흑인 지역이었는데 오피스 스테프도 괜찮고 이사 하고 나서 디파짓도 잘 주고 좋았어요.

아,http://www.dalsaram.com/main_VER2.php

여기 가셔서 생활 Q&A에 아파트 리스트 올리시는게 제일 빠르고 정확할것 같네요^^

바이올렛

좋은 웹사이트 추천해주셔서 감사합니다! 달사람을 깜빡하고 있었네요 ㅋㅋ

73SUNG

범죄맵 참고하세요

구글에 City of Carrollton crime map 검색해보세요

인디안 크릭도 도둑이 좀 있더군요. 

여기 링크 Pdf 봐 보시길

http://www.cityofcarrollton.com/departments/departments-g-p/police/crime-information/apartment-crime-reduction-index

바이올렛

네, 링크 가서 PDF 다운받아서 보고 있습니다, 좋은 정보 감사합니다!

불루문

다 만만한데, green tree만 피하시면 되겠습니다. Hmart, 하이웨이, 주변 모텔에서 너무 가깝고, 매니지먼 불평을 많이 들었어요. hwy 121하고 hebron pkwy 주변은 한국분들 많이 삽니다. 대체로 괜찮고.  요즘은 아파트 서치해주고 리베잇주는데가 많으니깐 가능함 한국분이 하는덴 말고 젤 많이 주는데로 골라잡아서 꼭 받으세요... 실 부동산들도 사이드로 이거 합니다.(집보다 더 짭짤한걸로 알아요) .아파트에서 주기 때문에 돈않들어요. 리베잇주는데도 그런식이고..집처럼 따라다니면서 보여주진 않지만 대답들은 해줄꺼에요.

바이올렛

감사합니다, 121@hebron pkwy 근처로 좀 더 알아보겠습니다. 요즘은 인스타그램 에서도 아파트 서치해주는거 많던데 알아봐야겠네요!

불루문

딴분이 말한 indian creek이 아마 green tree제외 젤 오래된 연식이고, winddance가 젤 새걸겁니다...싱글도 제법있고...주변이 새로 짓고 있고 주변집들이 7-8년생들이라 깨끗은 할겁니다. .

제이유

요새 주거복합단지(?) 형식의 팬시한 아파트 들도 여기저기 많이 생기고 있어요. 저는 게로 동네만 살아봐서 ㅎㅎ 좋은 아파트 찾으시길~

바이올렛

고맙습니다!

JM

제가 Indian Run Drive에 있는 Townhome에 살고 있습니다. 저희 집 바로 앞 길 건너에 Winddance가 있는데 좋습니다. 저도 처음에 미국와서 Winddance 가서 집을 보았는데 당시 새로 리노베이션도 해서 구경했을 때 엄청 좋았던 기억이 나네요. H-mart 5분 거리, DFW 공항 15분거리이고, 121 근처라 이동이 좋습니다. 

그리고 지금까지 3년 가까이 살았는데 동네 치안도 괜찮습니다. 다만, 한국 분들이 많이 사셔요...^^; 근처 제 아이가 다니는 Coyote Ridge EL이 있어서 그런 것 일수도 있고요... 추천드립니다. 위에 불루문께서 말씀하신대로 Indian Creek은 오래된 곳이기도 합니다. 

혼자시라고 하시니, H-Mart 바로 옆에 지은지 얼마 안된 콘도미니엄도 괜찮다고 생각이 되어지네요. 

바이올렛

추천 감사합니다! 콘도미니엄 링크 걸어주신건 제 버짓보다 높네요ㅠㅠ

kiss

2013-15년 2년동안 wind dance에 살았는데

깨끗하고 조용했습니다. 

매년 아파트 가격이 올라서 지금은 렌트카 얼마인지 모르겠지만. 2베드에 $1200불 정도했고요. 

주변에 다들 좋고 큰 하우스에 아파트가 딱 몇채있는 풍경이고요. Wind dance 옆의 아파트도 좋았습니다. 

H마트 15분거리, 크로거 5분거리, DFW 15분. 

접근성이 좋습니다. 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

401K 조언 부탁드립니다.

| 질문-기타 126

와이프 소셜받고 이틀만에 신용카드 신청 성공기!

| 질문-기타 14

왜 아마존을 선호하시는지 궁금해서..

| 질문-기타 41

미국의 여러 행정 서비스 불편사항 ;;;

| 질문-기타 19

[업뎃] 싸고 질좋은 비주류 타블렛 (7-9인치) 좋은것 있을까요?

| 질문-기타 70
  • file

체이스 체킹 더 이상 필요한가? triple play가 끝난 상태에서

| 질문-기타 9

Chase 2007년도 은행 statement 확인 가능 방법 있을런지요?

| 질문-기타 9

아멕스 오퍼 기준이 사용한 날짜일까요.. 아님 금액이 Posted 된 날짜 일까요?

| 질문-기타 3

삼성 공홈에서 가전제품 환불에 어려움을 겪으신 분 계신가요?

| 질문-기타 14

SES 신청후 ( 시민권자)

| 질문-기타 12

삭센다(saxenda)/위고비(wegovy) 등 다이어트약 사용해보신분들 있으실까요?

| 질문-기타 56
  • file

올해 세금 폭탄을 맞게 되었습니다. 조언 부탁드려요 ㅠㅠ

| 질문-기타 15

올랜도 디즈니월드 날씨 어떤가요?

| 질문-기타 2

[업뎃:해결] 작업 완료 안했는데 컨트랙터가 콜렉션에 밸런스를 넘겼어요.

| 질문-기타 23

크레딧 인쿼리 관리 (혹은 분산)하는 방법이 있을까요?

| 질문-기타 4

(업데이트 4/25) SBA Debt Relief로 SBA 론 페이먼트 (6개월) 웨이브 결국 받았습니다

| 질문-기타 17
  • file

아마존 프라임에 구입한 반죽기(kitchenaid Mixer) Recipe 공유해 주세요

| 질문-기타 5

10월 15일 넘어 세금보고를 해도 리턴을 정상적으로 받을 수 있는지요?

| 질문-기타 6

스몰비지니스를 위한 회계프로그램 뭐가 좋은가요?

| 질문-기타 7

(질문) 연말에 콘도 도어맨_포터 팁은 어떻게 줘야할까요?

| 질문-기타 2