MileMoa
Search

많은분들 밴프라 조언해주셔서 최종적으로 밴프로 결정했어요^^ 감사합니다.

한가지 문제점이 부모님이 동부 나이아가라와 뉴욕 워싱턴 dc관광할 계획이시고 집이 달라스라 최대한 일찍 여름이 되기전에 오심 좋을것 같은데 밴프는 7월이나 8월이 최고라고 거의 대부분 후기를 남겨놓으셨더라구요ㅜ

그땐 달라스는 말할것도 없고 뉴욕도 무지습할텐데ㅜ싶어

5월말에 오셔서 다른데 관광하시고 6월첫주에 가면 어떨까 생각이 들어 혹시 그시기에 가보신분들 계심 조언좀 얻고 싶어서 여쭤봐요..

혹시 그때 가보신분 계실까여? 

12 댓글

voyager

6월 첫째주면 아직 Lake Louise 등 호수들이 완전히 녹지 않아서 기대하시는 에메랄드 빛의 호수를 못보실 수도 있습니다. 5월부터 서서히 녹기시작해서 6월 중순 정도에 다 녹는 것으로 알고 있습니다. 그래서 모두 7, 8월이 최고라고 하시는 것이고요. 매년 날씨에 따라서 조금씩 차이는 있을 수 있습니다.

10년계획

네ㅜ 거의 만장일치로 7월 8월이 최고라고 하시더라구요...내년엔 좀 따뜻해서 빨리 녹음 좋을텐데 예측할수가 없으니 어렵네요..조언감사합니다^^

미키미키

록키 근처 동네에 사는데요. 6월 첫째주 추워요. 특히 산쪽 그늘에 가면 경량패딩 입어야할 경우도 많구요. 7월말 8월초가 항상 제일 따뜻하고 좋아요^^

10년계획

추운건 상관없는데 혹시 길이 얼어서 못보거나 그럴까봐 걱정이네요ㅠ 그나저나 록키 주변에 사시는거 너무 부럽네요. 맘먹고 가야하는 그 멋진곳을 언제든 가실수 있다니^^ 조언갑사합니다

미키미키

길은 전혀 문제없어요. 

운전 걱정은 안하셔도 되고요. 옷만 잘 챙겨오시면 될거 같아요^^

10년계획

오그렇군요^^급희망이생기네요 넘감사해요^^

lonely

작년 6월초에 밴프랑 재스퍼 다녀왔습니다. 자켓하나정도 입고 나녔는데 추운건 몰랐습니다. 근데 추위는 워낙 사람마다 느끼는게 다르니까 좀 비교하기가 힘들듯합니다. 성수기보다 좀 일찍 가니까 좋은점은 어디가나 주차하는것도 수월하고 사람이 심하게 붐비지 않더라구요. 모레인 호수는 완전히 녹지않고 일부분은 여전히 얼음이 있었습니다. 다른곳은 거의 다 녹았었고요. 어젠가 레이크 루이스 웹캠봤더니 작년보단 좀 일찍 녹을거 같던데요. 

10년계획

저도 7.8 월에 너무 붐비는것 보단 살짝 적게 보더라도 널널한게 좋긴한데. 혹시라도 길이얼어 거의 못보거나 그럴까봐 걱정이었어요^^저흰 내년에 가는데 내년엔 더빨리 녹음 좋겠네요^^조언감사드립니다

3146lp

재작년에 5월말 레이버 데이 위켄드끼고 7박8일 일정으로 부모님 모시고 벤프 레이크 루이스 제스퍼 돌았어요. 그해 봄은 일찍 따뜻해져서 잘 돌아봤구요. 호수는 녹아있었는데 색깔은 에메랄드 비스무레했던것 같기도하고.. 그때 찾아봤던 기억으론 호수 특유의 색깔을 띄려면 아마 녹고 시간이 좀 지나야했던것 같습니다. 이게 아마 해마다 다른듯한데 7월에 가시면 가장 좋겠지만 약간 얼어있는 호수도 그 나름대로 매력이 있지 않을까요? 

밑의 웹사이트 가시면 레이크 루이스 웹켐 보실수 있어요

호수 색깔 관련 글 찾았어요. ㅋ

http://banffandbeyond.com/when-do-the-rocky-mountain-lakes-thaw-and-get-their-beautiful-turquoise-colour/

10년계획

우와 감사합니다^^ 정말 호수 색깔이 다채롭네요 좋은정보 너무너무 감사드려요 저도 내년에 봄이좀따뜻하길 바래야겠어요^^

poooh

옷  잘 준비해 가세요.  저는 8월에 갔었는데도, 낮 최고 기온이 섭씨 14도 더라구요.

빙하 구경 가는 곳은 겨울옷 있으셔야 할 꺼에요.  

10년계획

네 패딩 잘 준비해갈게요^^조언감사합니다^^

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
updated 4026

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 6
updated 4025

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 13
updated 4024

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19