대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
6월 말 알라스카 7박, 시에틀 2박 여행일정 도와주세요.~

FlowerGarden | 2018.05.01 01:45:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

지난번 SPG Marriott 환란때 부부가 가지고 있던 Point들을 정리해서 날고자고를 계획, 실행중에 있습니다.

많은 여행기도 읽어보고 두루두루 살펴보며 준비하고 있는데요.

여행기간도 길고, 초행길이라 계획을 잡는것이 쉽지많은 않네요. 

마일이 많다고 생각하고, 본인은 혜택을 본게없다고 말하는 와이프에게 큰소리치며,

"그간 마일모아하는 남편 내조하느라 고생했어" 하며 "마일로 여행하게 되서 돈안들어가니까 걱정마..... " 라고 했지만 

계획세우며 보니까 돈이 안들어갈수가 없겠네요....ㅎㅎ (오늘 전어받은 잉크 캐쉬 스펜딩은 문제없고, 카드 더 열어야 겠습니다..ㅠㅠ  )

총 7명, 장인 장모님을 모시고, 저희 부부, 어린 아이들 3을 대리고 떠나는 비행기 여행은 처음이라 설레기도 하고, 막막합니다.

일단 겁도 없이 저지르기는 했는데, 신경쓰고, 해야할것이 너무나 많고 시에틀과, 알라스카에대한 기본지식이 전무해서 어찌해야할바를 모르고 있습니다.

현재까지 항공, 호텔 확정 여정은 아래와 같습니다.

알라스카 항공으로 포인트를 넘겨 발권했구요

Los Angeles, CA (LAX) - Seattle (SEA) 

오후 5시 출발- 저녁 8시 도착. - 2박 3일

Seattle (SEA) - Anchorage (ANC)

오후 5시 출발- 저녁 8시 도착. - 7박 8일

Anchorage (ANC) - Los Angeles, CA (LAX)

밤 출발 - 다음날 새벽 도착.

---------------------------------------------------------------

날고자고 신청하고 방은 그날로 예약을 해놨구요, 

알라스카항공 마일로 넘어가는데 10일정도 걸리더군요. 하루하루 조마조마하게 기다렸는데..

(원래는 알라스카에서의 여행만을 생각했는데, 마일이 넘어와야 발권을 하는데 기다리면서 점점 가격이 올라가서 시에틀경유 하는것을 생각하게 됐습니다.)  

알라스카에서의 일정은 앵커리지에서 TownePlace Suites Anchorage Midtown로 호텔만 정해놓고 렌트카만  간신히 예약해놓은 상태입니다.

(여기 가보신분 계신가요? 날고자고라서 한호텔에 머물러있어야 하는데 앵커리지에 머물며 7일동안 운전하면서 구경하는데 문제가 없는지.. 아니면 중간에 하루이틀정도를 다른곳에 호텔을 추가로 잡아야 하는것인지....)

디테일 일정 activities는 차차 공부해야 될것 같아요.ㅠㅠ

==============================================

일단 문제는 시에틀에서의 일정, 호텔입니다.

시에틀은 가본적도 없고, 유명한데라고는 스벅1호점만 들어본 시알못입니다.

1. 호텔 추천 해주세요~

호텔을 어느위치로 해야 대식구를 끌고 다니며 2박3일을 관광하는데 좋은 위치일지, 방은 두개를 해야 할것 같은데요.

2박3일 짧은 시간이지만 장인,장모, 아이들 대리고 다니면서 가야할곳은 어디를 꼭 봐야 하는것인지..

2. 렌트카는 해야된다고 생각하는데, 하는게 맞는건지. 공항에서 픽업 드랍하는것으로 하는것이 맞는지....너무 막막합니다.

==============================================

메리엇 포인트가 12만 정도가 남아있고

MR 10만 

UR 14만 

이정도가 남아있는 상태이고 메리엇 포인트를 우선 사용해서 잡고, 차선은 다른 포인트사용, 안되면 레비뉴로 해야겠지요.ㅠ

일정 짜다보니 밥도 걱정이네요..(이래서 칸쿤을 가시나.ㅠㅠ)

TownePlace Suites Anchorage Midtown이 주방도 있는곳이라 왠만하면 해먹던지,

아침은 Buffet breakfast, complimentary라고해서 다행인데 

대충계산해보니 7인이 최소 20끼를 밖에서 해결해야되네요..ㅎㅎ (카드글어 마일쌓이는 소리와 함께 Debt to limit Ratio올라가는 소리가....) 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색