MileMoa
Search

학교 주차장에서 작은 차사고, 돈으로 해결하려는데..

BlueVada, 2018-05-02 13:02:45

조회 수
추천 수

차뽑은지 1달 조금 넘었는데.. 아들 학교 내려주고는 뒤를 못봐서 ㅠㅠ 다른분 차 뒤통수를 스쳤습니다.

그러는가운데 상대방 라이트가 조금 깨져서 제가 돈으로 주겠다고 하고 전화번호를 주고 받고 그다음날 견적을 뽑아주더군요.

저는 한 300불이면 되겠으려니 했는데.. 처음엔 880불을 부르더니 이래저래 사진을 더 보여줘서 어제는 500불로 내려 갔습니다.

여기서 그냥 돈주고 말까요?

참고로 사진 동봉합니다. 상대방은 Altima 2016년도 입니다. 제차는 살짝 코너가 들어가서 조만간 아는 바디샵가서 고칠예정입니다. 아시는분이 쉽게 고칠수 있으시다고..다행히..ㅎ

그리고 혹시 필요하신분 다운받으세요. 돈으로 퉁칠때 꼭 사인받아야 할 release form입니다. 아는 사무장님이 보내주셨어요..

18 댓글

24시간

과실인정하시고 보상해주기로 하신 상태이니 가능한한 수리비를 낮춰서 해결하시는게 가장 나아보이네요.

보험 클레임이 들어와 버리면 갱신때 liability pd claim으로 잡혀서 보험료 인상도 되어버리고 무사고였으면 accident free discount도 없저져서 안좋으니

빨리 해결하시고 마무리하시는걸 추천해드립니다.

가장 좋은 방법은 상대방과 얘기를 잘하셔서 아는 지인분 바디샵에서 저렴하게 고치는 방법이 있겠네요.

BlueVada

제가 아는분들은 모두 한인타운에 계셔서 아이들 학교근처에 사시는 상대방분이 굳이 거기까지 안오실거 같아요. 한번 400불로 좀 깎아달라고 이메일을 다시 보내볼까바요.. 500불은 좀 과한거 같아서..

컨트롤타워

샾에가면 최소 800 정도는 나올것 같아요. $500 에 끝내세요. 

오렌지사랑

+500

김미동생

+1 500이면 보험으로 차 고칠때 디덕터블일텐데 좋은 조건 아닌가요? 

24시간

사람 마음이 언제 어떻게 변할지 모르니 상대방이 받아줄때 문제없이 깔끔하게 해결하시길 바래요.

불루문

500이면 비싼거 같지 않은데요. 발품팔면 더 싸게야 하겠지만..샵들어가면 랜트카해야되고..딜러급 샵가면 더 들꺼같은데요. 가장 공정한건 고칠샵가서 견적내고 그걸 주는건데. 정 그러시면 .짐작보단 견적을 함 받아보시지요. 16년식이면 저같아도 싼샵가서 버핑만 하고 않끝내요.

BlueVada

아는분에게 견적보니 350불이라고 하시고 오래안걸린다고 하시더라구요.. 한국분은 손이 빠르신지 30-1시간이면 다 끝나신다고.. 뭐 800불에서 500불로 깎아준것도 고맙긴 하니 그냥 그렇게 수표 보내야 겠내요..

불루문

그건 버핑만 해준다는건데..그건 고치는게 아니죠. 손빠른거랑 상관엇어요. 글구 버핑이 350이면 쯤 많이 비싸군요. 라잇포함일지도 ..

LE6920

저거 깨지고 페인트 잡이면 500불 더들 수도 있겠는데요? 저라면 후딱 500불 주고 끝내겠습니다

BlueVada

알겠습니다. 망설임없이 바로 이메일 보냈습니다. 500불 체크 보내겠다고..ㅎ

주급만불

어잌후! 땡유 베리머치 하면서 언넝 500드리세요.

상대방 아주 양심적이신분인듯요. 범퍼 갈겠다해도 할말 없는 상황이라요.

레볼

내 돈내고 수리할 때는 싸게 알아보게 되고, 남의 돈으로 고칠 때는 부풀리지 않아도 제대로 고치려고 하니까 달라요. 저정도면 범퍼도 들어갔다 나왔으니 제대로 고칠 생각이라면 500가지고도 안되요. 500불로 퉁치겠다는 것은 상대방도 이거 하면 천불쓰는거고 상대방 보험처리해야되니까 불쌍하고, 나도 적당히 싸게 고치고 현금으로 정신적인 위안을 삼겠다는 것인데, 상당히 감사한 제안인 것 같아요 ㅇㅇ

남의 차를 어떻게 싸게 수리할 수 있을까라는 생각은 애당초 의미가 없어요 ^^

쿠르

저게 어떻게 맥시멈 300불 입니까?.... 500불이 좀 과하다니요. 1000불 이상 불러도 할 말이 없는데 ;;

하아안

윗분들 말씀대로 500이면 매우 착하신 분 같아요. 아니면 얼마가 적당한지 감이 없는 분이거나.

제가 예전에 뒷차가 살짝 박아서 한 0.5cm 기스난 적이 있는데, 그분이 먼저 보험처리 하자 해서 했더니 $800 나왔습니다. 2012 코롤라.

근데 사진 보니 라이트까지 깨진것 같으니 더 나올거 같구요...

BlueVada

처음엔 880불을 불렀어요. 그래서 서로 다양한 각도로 사진을 이메일로 주거니 받거니 하다가 500불로 내려준거에요. 저도 한 10년전에 누가 제 차를 살짝 박은적이 있어서 250불로 합의 본적 있습니다. 그덕에 복받은건가요? ㅎ

티끌모아캐쉬백

500불이면 언넝 주고 끝내시면 다행이네요.. 저거 커버깨지면 라이트 통째로 바꿔야되지 않나요... 제가 전에 커버만 깨졋는데 통째로 바꿔서 돈 많이 깨졌는데

BlueVada

예..마모님들 말듣고 아까 얼능 500불 체크 보냈습니다~ 새차 뽑아 액땜했다고 마음을 추스렸네요..

Page 1 / 1040
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20795

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 46
updated 20794

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 4
  • file
new 20793

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 7
updated 20792

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 12
  • file
new 20791

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 16
new 20790

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 20789

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
updated 20788

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 20787

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 20786

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 10
updated 20785

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 20784

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2
updated 20783

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 4

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7