MileMoa
Search

맨하탄 한식당 괜찮은 곳 있을까요

universal, 2018-05-04 20:12:44

조회 수
추천 수

공동연구 때문에 잠시 뉴욕에 머물고 있는데 같이 일하는 사람이 괜찮은 한식당 같이 가자고 하네요.

중국 사람인데 BCD 순두부, 종로상회는 이미 가 봤고 맛있게 먹었다고 하네요.

저는 그냥 맨날 역 가까이 오감이란 곳을 갔는데 검색해보니 her name is han이란 곳도 괜찮은 것 같고...

뉴욕은 보면 식당이 순식간에 없어졌다 생겼다 하는 것 같아서 인터넷이 도움이 안 되네요ㅜ

혹시 뉴욕에서 점심에 갈만한 괜찮은 한식당 있을까요? (정식 제외... 여긴 넘 비싸네요.)

24 댓글

후라이

비록 뉴욕 사는 건 아니지만, 전 갈때마다 평일 점심에 미스코리아BBQ서 돼지갈비 정식 맛있게 먹고 있습니다!

universal

그렇군요! 거긴 안 없어졌겠죠...? 그냥 오감 갈려고 했더니 오늘부터 문 닫는다네요...=_=

Skyteam

저도 미스코리아 추천합니다. 뉴욕 놀러갈 때 한번씩 가는 식당예요. 

universal

감사합니다! 근데 bbq집인 것 같아서 그냥 좀더 한식을 가려고요. 나중에 가봐야겠네요

시간을달리는마일

her name is han 은 깔끔하고 세련되니 젊은층에 맞는 느낌으로 괜찮았어요. 비슷하게 Barn Joo (35th st) 도 깔끔, 세련 젊은층에 맞는 느낌이라 젊은 (?) 저는 좋아해요 ㅎㅎ

universal

왠지 여자친구랑 가야할 것 같은 곳이군요ㅎㅎ

파즈

초당골 추천합니다..시티에 4년 정도 살면서 맛으로는 초당골 따라갈 식당이 없다고 개인적으로 생각합니다

universal

아래도 초당골 추천이 많아 여기로 가보기로 했습니다. 감사해요

Resolution

+1

맛에서 단 한번도 실망한 적 없는 유일한 식당. 

북어구이. 콩국수. 두부. 콩비지...These are my favorite things~  초당골은 사랑입니다.

지구별하숙생

오감과 같은 라인에 원조집이라고 있는데 저는 개인적으로 괜찮아서 종종 갑니다. 오감이 맛이 특별히 낫다고 생각하지 않는데 사람이 너무 많아서 돌아다녀보니 원조집도 괜찮더군요. 저는 대체로 식사시간을 피해가서 그런지 그다지 오래 기다리지 않았는데 원조집도 한참 식사시간대에는 기다리는 사람이 제법 있답니다. Her name is Han은 비교적 최근에 생긴 곳이라 두어번 가봤는데 음식맛은 괜찮은데 가격이 그다지 착하진 않습니다. 분위기는 일반적인 한식당 보다는 한층 레스토랑스러운 분위기가 나는데 여기도 인기가 있어서 예약이 많더군요. 현장에 가도 꽤 기다려야 자리를 잡을수 있습니다. 

universal

저는 반대로 bcd가 유명하다길래 가볼려다 항상 사람이 많아서 주변 찾다보니 오감은 항상 바로 앉을 수 있더라고요. 혼밥 할 때는 기다리는 식당은 절대 안 가서...

사라사

* 초당골 Cho Dang Gol: 정갈하고 든든한 식사, 밑반찬도 맛있고 직접 만든 두부도 좋았던 기억이 있습니다.  좋은 재료를 아끼지 않고 넉넉히 쓰시는 느낌을 받았어요.

* Her name is han: 깔끔하고 트렌디한 느낌, 상차림과 인테리어는 좋았는데 개인적으로 맛은 많이 아쉬웠어요. 한국 분들이시라면 이 가격에 이런 맛은 좀 아쉽다..하실 것 같아요. 

* Miss Korea: 평일에만 주문 가능한 런치 코스가 30불 정도 였던 것으로 기억합니다. 다녀오신 분의 후기(링크)에서도 아시겠지만, 깔끔하고 구성도 다양해서 좋더라구요. 한국의 맛있는 식당에서 먹는 것 못지 않게 맛있어요.  위에서도 추천해주셨네요 ^^

저녁식사라면 Atoboy를 추천해드리고 싶은데 이젠 점심 영업은 하지 않는 것 같네요.

요즘은 오삼일(OSAMIL), 써스데이키친(Thursday Kitchen)이 한식 가스트로 펍 느낌으로 인기가 많고요, 뉴저지의 한상(Yelp)이라는 식당이 너무 괜찮다는 이야기도 들었던 것 같아요. 

universal

정리 감사합니다! 초당골 시도해봐야겠어요. 근데 시간이 더 중요해서 사람이 많으면 그냥 근처 중국집 갈듯 해요ㅠㅋㅋ

Dan

아니 언제 이런 새로운 집들이 생겼데요?? 지도에 표시해뒀어요. 담에 꼭 가봐야 겠네요. 업데이트 감사드립니다.

아무래도 한탄은 플러싱이나 뉴저지에 비해 가격도 많이 비싸고 맛이 좀 많이 떨어지는 편이라 잘 안가게 되더라구요. 그래도 점심정도라면 왠만큼 어딜 가셔도 괜찮지 않나 싶구요. 제가 간다고 하면 BCD나 원조 갈것 같아요. 오 초당골 추천해주시는 분이 많군요. 다시 가봐야겠어요. 

호날두

초당골.. 서울에 잇어도 대박 쳤다고 생각들만큼 맛있습니다 후회안하실거예요

universal

와 그 정도인가요? 기대됩니다. 가격은 좀 쎄더라고요.

어메이징레이스

엘에이사는데, 뉴욕갔을때 오감에서 저녁먹었는데 깔끔하고 맛있었어요~ ^^

universal

어제부터 공사한다고 문 닫는답니다ㅠ

벤자민의꿈은이루어진다

점심은 런치스페셜을 하는곳중엔 돈의보감이라곳이 맛도 양도 괜찬았습니다. 생긴지도 오래되었고 반찬 맛도 괜찮아요

universal

이름은 bbq집 같은데 다른 음식도 괜찮나보네요. 런치 있는 곳은 사람이 많을것 같아 피하려고요ㅠ 시간이 더 중요해서..

Resolution

돈의보감 32가 런치콤보메뉴(고기+찌개 $15 선)는 항상 좋다고 하네요. 32가는 점심 시간에 다 바쁘니까 12시 5-10분 전에 들어가시면 안 기다리실거래요. 

크롱

와 언급해주신 식당들 블로그 검색해서 보고 있는데, 시카고 한식당들에 비해서 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요. 

unigog

맨해튼이라서 엄청 비쌉니다 ㅠㅠ 플러싱이나 뉴져지 포트리, 펠팍만 가도 가격이 착해지면서 괜찮더라구여 

크롱

그렇군요! 고맙습니다 ㅎ 다음달에 뉴욕가는데 참고하겠습니다~

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115300

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 16
  • file
updated 115299

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28
updated 115298

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 350
  • file
updated 115297

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 27
  • file
new 115296

한국국적 포기후 복수국적 아이의 한국통장

| 질문-기타 8
updated 115295

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 7
updated 115294

(질문) 분리발권/HND/1시간10분 레이오버/ANA

| 질문-항공 27
new 115293

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon)

| 정보-카드 13
updated 115292

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 14
  • file
new 115291

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 1
updated 115290

조지아주 인터넷 회사 어디가 좋을까요? (AT&T or Xfinity?)

| 질문-기타 11
new 115289

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 14
updated 115288

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 18
new 115287

아멕스 힐튼 카드 여러개 보유하신분들은 신청시 동일한 힐튼 번호 사용하시나요

| 질문-카드 2
updated 115286

한국에 온다는 것

| 잡담 38
updated 115285

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 213
updated 115284

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 17
  • file
updated 115283

거소증, 알뜰폰, 직불카드, 반영구 눈썹 (업소명 공개) 한방에 해결하고 귀국했습니다- 2년 후 재방문 후기

| 정보 12
updated 115282

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 2
updated 115281

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 14
updated 115280

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 17
updated 115279

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16
updated 115278

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 27
updated 115277

치아 나이트가드 추천부탁 드려도 될까요?

| 질문-기타 27
updated 115276

사리 아직도 매력적인 카드 인가요?

| 질문-카드 20
updated 115275

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 29
updated 115274

자동차 보험료 실화입니까?

| 질문-기타 42
updated 115273

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 228
updated 115272

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 20
updated 115271

Happy Father's day

| 잡담 3