대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
24개월미만 동반자 아기 항공 표 살 때 이름 넣는거 아시는 분?

루나 | 2012.10.21 17:54:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 출산을 얼마남겨 두지 않고 한국에 가려고 표를 알아보고 있던 중!!

태어나지 않은 아기의 표가 문제가 되어 여기 물어봐요 (여긴 왠지 누군가가 알고 있을꺼같아요..)

1월에 한국가는 표를 지금 사려고 알아보고 있는데..

그때 아기는 2개월밖에 안되는지라 제 동반자로 무료표 (10프로 결제)로 갈려고해요.

그런데 표를 끊기 위해선 여권에 적혀 있는 이름이 필요한데요.

아직 태어나지 않은 아기의 영어 이름은 정했지만 아직 한국 이름을 못정했어요.

첫째도 미들로 한국 이름을 넣어주었고.. 둘째도 그러고 싶어요...

(문제는 부모님이 작명소에 가서 이름을 짓는다고 하셔서... 아기가 태어나야 한국이름이 정해지지요..)

예전에 첫째가 한국방문할 당시에도 24개월 미만이어서 동반자 표 끊어갔는데 미들 네임을 적었더라구요.

찾아보니 표에 그렇게 나와있어요..

여권에 미들네임이 들어가 있을껀데..

동반자 비행기 표를 퍼스트와 라스트네임만으로 끊어도 별 문제가 없을까요?

여행사 직원은 여권에 적힌 이름과 똑같아야한다고 하셨어요. ㅠㅠ

그리고 한국에 3개월 이상 머물꺼라 출생신고 하고 한국 여권으로 출국해야한다고 하더군요.

그럴경우 한국 이름이 없는 표도 문제 없을까요?

그럼 좋은 밤되세요^^

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색