MileMoa
Search

와,, Hyatt Platinum membership이 원래 좋은건가요?

에이에넴, 2012-10-22 04:37:36

조회 수
추천 수

안녕하세요

마모에서 눈팅을 열심히 하고있는 에이에넴입니다 ㅎㅎ

다름이아니고 며칠전에 하야트 카드에 스펜딩 리콰이어먼트가 붙는다고해서 신청을 하고 잊고있었습니다.

그리고 지난주 금요일날 시카고에 여친 생일겸 해서 놀러갔지요. 첫날은 spg포인트로 둘쨋날은

프라이스 라인 비딩으로 하얏 호텔에 묵었습니다 단돈 $71,,,

그런데 싸게 샀다고 하얏 포인트를 못받는다네요 (이메일로 물어봤습니다, 이때는 카드가 나오지는 않았습니다)

토요일 오후에 하얏에 체크인을 하는데 혹시나해서 포인트 줄수있냐니까 회원번호를 달랍니다.

그리고 혼자서 이것저것 보더니 갑자기 executive suite room으로 업그레이드가 된다네요 O_O

봤더니 카드가 제가 여행중에 나왔더라구요 그리고 gold->platinum으로 올라가있었구요

정말 처음으로 격어보는일이라 깜놀했습니다 ㅎㅎ

앞으로 이런일이 자주 있을지는 모르겠지만 원래 이렇게 업그레이드가 되는지 궁금하네요

12 댓글

밤새안녕

. 별거 아닌거 같아도 공간이 좀 더 있는거 훌륭하죠. 복불복인데 당첨되셨군요. 축하드립니다.

에이에넴

아 제가 운이 좋았던거군요 ㅎㅎㅎ 

제가사는 집보다 더 커서 나름 새로운 경험이었습니다 ㅎㅎㅎ

밤새안녕

시카고가 살기 좋은거 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

뉴욕이나 코네티컷은 스윗 잘 안주던데요.

에이에넴

다음달에 뉴욕에서 시도해봐야겠습니다 

스크래치

하얏 어디에 묵으셨데요?
방만 있으면 가끔씩 저렇게 선심 쓰기도 합니다. 다이안데도 방 없으면 짤 없이 일반방이구요.

에이에넴

호텔은 Hyatt Regency McCormick Place 시카고 이구요 비딩은 저랑 제친구 둘다 $70/$71로 해결봤습니다 

스크래치

역시 프라이스라인이 좋네요.

에이에넴

혹시 이상한데 걸릴까봐 $5짜리 보험도 들고 했답니다 ㅎㅎ

밤새안녕

사전 작업도 없이 프라이스 라인 예약을 업글까지 해 준건 그 카운터 직원이 좋은 분이셨군요. 

에이에넴

카운터에 있는 직원이 그런것 까지 확인이 되는지 안되는지는 잘 모르겠습니다만 카드키가 안되는바람에 두 직원이랑 얘기했는데 둘다 업그레이드가 된다고 얘기한거 보니 프라이스라인 비딩이랑 그냥 사는것에 대한 차이는 카운터에서 확인이 안되지 않나 생각이 듭니다. 제가 이메일로 물어봤을땐 포인트도 주지 않는다고 했는데 말이죠

snim

ㅎㅎ 대박이네요 

호텔에 따라서 다이아도 거의 업글 안해주는 곳도 많은데;;;

저도 사람이 간사한지라 플랫일 때 업글 받으면 정말 기뻤는데 다이아 되고 업글받으면 아암..그런거지 이러고

못받으면 ㅅㅈ부터 난다는;;;;

다른 체인은 모르겠지만 하얏이 룸 업글에 많이 관대한 듯합니다.

에이에넴

저도 이정도 업그레이드는 처음이라 정말 기분이 좋았습니다 ㅎㅎ

이제 앞으로 이런 혜택이  없다면 아쉬울거같아요

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5202

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
new 5201

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 5200

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 5199

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 5198

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 5197

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 22
updated 5196

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 12

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 10

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13

뉴욕 호텔 Kimpton Hotel Theta 어떤가요?

| 질문-호텔 4

IHG 포인트로 파리 Intercontinental (120K) 또는 Crowne Plaza Paris - Republique (85K)

| 질문-호텔 9

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 3
  • file

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔 6

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 15

최근에 샤프 카드로 Chase LHRC 성공하신분 계신가요?

| 질문-호텔

Hilton App 로그인 에러?

| 질문-호텔
  • file