MileMoa
Search

어린아이 셋과 함께한 4월 하와이 여행 후기입니다. (2탄)

erestu17, 2018-05-07 13:35:13

조회 수
추천 수

(1탄을 올려놓고 보니 디테일이 많이 부족하더군요. 제가 후기를 쓰는일이 정말 없었다보니 뭐가 중요한지 모르는거죠. 한가지 도움이 내용을 추가하자면 지레 겁먹고 Priority boarding 인당 왕복 18불내고 샀습니다. 애들이랑 있으니 먼저 들어가 아이패드와 짐들을 정리하고 미리미리 이륙준비를 하자는 마음이었습니다. 이걸사니 Zone 2 배정되더군요. 근데 어린아이들 있는 사람들은 Zone 1 보다도 먼저 들여보내주더라구요. 방송은 유모차 있는 사람, 2 이내 자녀가 있는 사람이라고 한거 같은데 어물쩡대니 먼저 오라더군요. 5명이면 90불인데 나중에 유나이티드에 이거 괜히 샀다고 징징대니 환불해줬습니다 결론은 어린아이와 여행할때 Priority boarding 사지마세요.)

유타와 하와이 시차덕에 우리아이들은 새벽 2시반에 일어납니다. 4시까지 버텼지요. 저보다 한수 위인 와이프는 6시까지 버티더라구요. 유투브와 넷플릭스 없었으면 불가능한 일입니다.

저희 숙소는 폴리네시아 민속촌 근처 였습니다. 아침은 후킬라우 (Hukilau) 카페에 갔습니다. 아이들이 어찌나 잘먹던지요 ㅋㅋ 역시 스팸 베이컨 계란 후라이 팬케익은 국민 아침인가 봅니다. 와이프는 로코모코 시켜주고 저도 뭔가 시켰는데 많지 않을까 했던 걱정은 쓸데없는 걱정이었습니다. 그냥 먹어도 하와이에서 먹으니 좋더군요. 이미 아시겠지만 여긴 캐쉬온리 입니다. 물은 셀프로 공짜이구요. 토요일 아침이라 사람들이 많았습니다. 다행히 저흰 기다리지 않고 바로 먹었습니다.

와이프와 아이들은 아직 하와이에 와있는게 실감이 안나나 봅니다. 그도 그럴것이 날씨도 좋지 않았고 하와이의 시골에 있으니까요. 아직 바다는 보지도 못했고 사람구경도 못했구요.  안좋은 노스쇼어 날씨를 피하고 가족들에게 하와이를 실감 시키기 위해 동선과 계획을 무시하기로 결심합니다. 와이키키에 가자!

운전하는 내내 추억에 다시 졎었고 제주도도 못가본 와이프는 하와이가 부산같다는 망언을 합니다. 아이들은 언제 바다에가냐고 징징대고 야심찬 투어는 이렇게 시작도 하기전에 고난입니다.

드디어 와이키키에 들어섭니다. 와이프드디어 반응 합니다 ㅋㅋㅋ 주차하기 위해 와이키키를 지나는데 양옆의 샾들에 눈이 돌아간거죠 유타 시골에서 보기 힘든 명품가게부터 아기자기한 가게들 자유분방한 옷차림으로 거리를 걷는 관광객들이제야 하와이에 온거같답니다. 아놔

사실 날씨가 어떨지 몰랐고 갑작스런 와이키키 행에 와이프와 저는 물놀이 준비를 하지 않았습니다. 애들것만 챙겨갔는데 Hyatt resort근처 푸드코트에 있는 family restroom 들어가 수영복으로 갈아입히고 가까운 해변으로 갑니다. 아이들이 좋아라 했지만   파도에 겁먹고 물엔 들어가지도 못하는 겁니다. 모래사장 놀이만 하는 모습이 안스러워 놀아주다보니 어느새 제가 수영복도 없이 바다에 들어가 있습니다. 튜브도 6불인가 주니 빌릴수 있어서 한시간 빌려 신나게 놉니다. 이제야 우리아들 하와이에 왔다며 신났습니다. 막내는 파도소리에 겁먹어 바다에는 절대 오려하지 않더군요…--; 물이 얕아서 놀기는 좋았습니다. 원래 계획은 한산한 비치에서 노는 것이었는데 어쩔수 없죠. 아이들이 좋아하면 그곳이 명당입니다!

이제 쇼핑할 타이밍이 되어 아이들을 달래서 해변을 빠져나왔으나날씨가 흐려 옷은 마르지 않고 아이들도 지쳐하고 저희도 체력이 딸려 그냥 다시 차를 타고 숙소로 향합니다. 얼른 푸드코드에서 피자사서 배고픈 아이들을 달래주며 말이죠. 날씨는 여전히 흐리고 비도 조금 옵니다. 아이들이 잠들어서 자라고 아내와 협의하고 파인애플 농장까지 내달렸습니다. 계획이고 동선이고 나발이고 제가 꼼꼼히 준비한 일정표는 바로 휴지조각이 된거지요. 날씨가 흐려서 슬펐습니다. 나중에 선셋도 보여주려 했으나 오늘은 마음을 접습니다.

Dole Plantation

여기는 꼭가고 싶었습니다. 여기 아이스크림이 그렇게 맛있더라구요. 아이들도 역시 좋아라 합니다. 근데 관광객이 어찌나 많던지 아이스크림 먹으러 줄서는 동안 아내는 아이들과 이미 한바퀴 다돌았네요. 중국인들에게 점령 당했더랬죠. 가끔 신행중인 한국인 커플도 보였는데 와이프 , 한국에 사는 한국사람들은 다들 쇼핑몰 모델같다더군요. 우린 미국사느라 꾸미고 안산다고얼핏보니 다들 몰골과는 딴판입니다. 총각땐 자신감이 있었는데이젠 그냥 아내말을 수긍합니다. 피부들이 다들 좋더라구요 ㅜㅜ  아이스크림을 먹고 다시한번 줄을 섭니다. 우리 첫째와 둘째가 너무 맛있게 먹고 이번엔 와플콘에 들은걸 먹어보고 싶다니 그냥 다시 줄을 섭니다. 다행히 이번엔 아이스크림 먹으면서 넓어진 시야로 그나마 짧은 줄에 가서 섭니다.  한바퀴 다시돌며 작은 연못에 있는 물고기들 밥을 주고 옵니다. 가끔 식빵들고 오리밥주기는 했는데 물고기 밥주기에 애들은 무지 신나합니다. 나중에 물어보니 둘째는 물고기 밥준게 오늘에 하이라이트 였답니다. --;;;; 정말 하와이까지 왜온건가 자괴감이 듭니다….

그래도 아이들이 파인애플이 어떻게 자라는지 보았고 맛있게 아이스크림을 먹었고 와이프는 꽃모양 귀걸이가 이쁘다며 사서는 만족해하니 성공입니다. 이제 집쪽으로 향합니다.

숙소 가는길에 Laniakea beach 들러 거북이를 봤습니다. 커다란 거북이 세마리가 우릴 반겨주더군요. 10년전엔 한마리만 있었던것 같은데 세마리나 있어서 기뻤습니다. 바닷가에 가니 애들이 다시 모래를 만집니다. 얘들아 거북이를 ….. 제발…… 막내는 심지어 거북이를 무서워하네요. 움직이지도 않고 가만히 있는데 가까이 가려하질 않습니다. 그래도 첫째와 둘째랑은 거북이에 대해 얘기도 하고 차로 돌아갑니다. 차옆에 주차한 어떤 로컬 청년이 작살로 문어와 , 그리고 생선잡은 것들을 들고 왔길래 친근하게 인사하고 아이들에게 보여줍니다. 순수한 아이들은 동물, 곤충 등에 반응을 잘해주더라구요. 유타 사막에서 오니 달팽이, 도마뱀, 나비, , 컬러풀한 새들과 꽃들에 눈이 가나봅니다. 뭔가 교육적인 경험이라 아이들에게 좋다고 스스로를 대견해 합니다. 얘들아아빠는 절대로 나만 좋자고 하와이에 온게 아니란다

이날 저녁은 Laie shopping center 에서 해결합니다. 집에가기전 L&L 디저트 가게에가서 아사이 보울을 그리고 무스비를 사서 집에가서 먹었습니다. 토요일이라 L&L 많이 붐비더라구요. 유타에서 있긴한데 여기는 정말 양이 많습니다.

내일은 전문 포토그래퍼를 고용해 비치에서 사진을 찍기로 했는데요. 날씨가 좋기를 바래 봅니다.

25 댓글

TheBostonian

재밌는 여행기 감사합니다!

근데 거북이들이 대낮에 해변에 올라와 있고 사람들이 와도 도망 안 가나 봐요? 신기하네요!

칸쿤 해변에 알 낳으러 올라오는 거북이들은 밤에만 살짝 오고 사람들이 가까이 가면 바로 바닷속으로 도망 가고 그러던데..

erestu17

워낙 철저히 관리해서 사람들이 안만지니까 이제 신경안쓰는거 아닐까요? 공무원 누님이 항상 지키고 계신답니다.

TheBostonian

칸쿤도 security들이 밤새 지키면서 열심히 관리하긴 하더라구요. 사실 밤이라 사람이 많지도 않구요.

아마도 알 낳으러 오는 만큼 더 예민해서 그런 것 같네요..

shilph

결론은 아빠가 아무리 잘해줘봐야 별거 없다는 결론인건가요? ㅎㅎㅎ

애들이 좋아했을거 같네요 :) 저희는 이번에 갈 때 물놀이 용품도 잘 챙겨갈려고요. 

erestu17

다음 시리즈도 있는데 별써 결론 짓지 말아주세요 ㅎ 물놀이 용품 챙겨가기 짐이 많으시면 하와이에서 사는것도 괜찮은 방법입니다. 저희도 나중엔 튜브랑 모래놀이 용품을 샀습니다. 

쿵해쪄!

결론은 버킹검

24시간

2탄 후기도 잘 봤어요

Dole Plantation는 장소때문에 그런건지 정말 맛있더라구요. 거기 아이스크림은 뭐 진리죠.

전 하와이가서 거북이찾아 삼만리했는데 콧배기도 구경 못했는데 대낮에 저렇게 많이 보셨군요~

erestu17

앗 그 스팟을 모르시는건가요? 스노클링 하다가 보는건 복불복이어도 여긴 거의 보실수 있는데....

24시간

Laniakea beach가서 거북님 기다리다 헛탕치고 소니기만 흠뻑맞고 왔어요 ;;

erestu17

그렇군요... 저희가 운 좋은거였다는거 이제 알았네요. 저도 행운이 아주 없진 않나봐요 ㅎㅎ 다음엔 꼭 보시길!

jc

아이들 아이스크림 먹는 모습이 왜 이리 귀엽나요

erestu17

하나씩 먹고도 또사주니 저렇게 한번씩 핥아 먹더군요 ㅋㅋㅋ

쿵해쪄!

시리즈 잘 보고 있어요! 저도 하와이 여행 계획중이라 좀 더 눈 여겨 보게되네요!ㅎㅎ

감사합니다.

erestu17

힘내서 또 써봐야겠네요 ㅋ

Resolution

저도 돌휩 너무 맛있게 먹었어요. 마우이 프론트 스트릿에서도 팔길래 직원에게 돌 플랜테이션에서 파는 거랑 같냐고 물어보니 모른대서 그냥 사먹어봤는데 정말 다르더군요. 돌 플랜테이션 돌휩은 정말 너무너무너무 맛있었어요. 파인애플 꽂아준 거는 특별히 아빠 드시라고 드렸는데 먹지 못하는 거 알고 실망했네요. ^^;  

erestu17

사실 노스쇼어는 할레이바 지나면 갈 이유가 없는데 그 아이스크림 맛보러 좀 더 가게되죠!

돈쓰는선비

저도 하와이 갔다 지난 주에 왔는데 이렇게 흐린 사진 보니깐 반갑(?)습니다. ㅠㅠ 오하우의 날씨는 맑았지만 추워서 물에서 덜덜 떨었고, 빅아일랜드는 내내 소나기 비가... 다음부턴 그냥 캔쿤 가자했습니다. 그나마 용암 흐르기전 가서 봐서 다행이였죠.

erestu17

아쉽네요. 날은 흐렸어도 물에서 노는데는 지장없을 정도였는데 4월보다 더 추워졌나 보네요. 날씨가 반이네요...

찡찡

저흰 6월에 가는데 이런 후기 넘 좋아요!!

근데 하와이는 어딜 가도 캐쉬온니 인가요?

erestu17

아니요. 쉬림프 트럭이랑 후킬라우 카페, 코인 주차장 말고는 카드 받아요 ㅋㅋ 아무래도 relaxed한 가게에서만 캐쉬고집하는듯요.

찡찡

아 그렇군요~~~

자세한 답변 감사합니다^^

tofu

애기들 너무 귀여워요!!!

erestu17

감사합니다. 아이들 실물을 보여드리고 싶네요. 누굴 닮았는지 정말 귀엽답니다 ㅋㅋ

커피토끼

2주후 오하우 가족여행인데 - 이번 여행에는 애기들도 있어서 너무 도움이 됩니다. 후기 감사합니다! 

erestu17

아무렴 저희보다야 낫겠죠. 힘내세요 ㅎ

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file