대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 사파이어 카드와 US Airways프로모션 질문

Milemaster | 2011.08.20 23:54:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하네요. 마일모아님이 올리신 사파이어카드와 US Airways 마일리지 프로모션 보고 고민을 하다 궁금한 점이 있어서 글을 남깁니다. 일단 생각은 사파이어카드를 오픈해서 그걸로 마일리지를 구입할까하는대요 가능하면 2명분을 구입해서 스펜딩 리콰이어먼트도 가능한 맞춰보려고 합니다. 몇 가지 디테일한 부분을 혹시 아시는 분 있으면 확인하고 싶어서 글올립니다. 1. 일단 US Airway마일 구입은 이번 이벤틀리 기간에 한도가 있을까요? 가능하지만 5만 마일+4만 마일 이렇게 구입해서 18만 마일을 맞춰서 비지니스를 공략할까 하는데 가능할까요? 2. 지난 일년 간 오픈한 카드가 컨티넨탈 체이스 하나뿐이고(2월에 오픈) 그리고 현재 카드는 컨티넨탈 체이스 포함 4개입니다. 이렇게만 보면 문제가 안 될 것 같기도 한데 제가 체이스 카드가 컨티넨탈 체이스 포함 2개인데 하나는 한도가 5천불 다른 하나는 7천 5백입니다. 컨티넨탈 체이스 오픈한지는 6개월이 지났고 다른 하나는 3년째 쓰고 있어서 텀은 적당한 듯 한데 혹시 카드 2개 한도가 만불이 넘는게 문제가 될까 싶어서요. 어디까지나 제 신용점수와 히스토리에 달렸겠지만 혹시 저와 비슷한 상황에서 체이스카드 오픈해보신 분 계신가요? 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [2]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색