대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
더욱 발전된 구글 AI assistant (duplex) 대단하네요.

방방곡곡 | 2018.05.09 18:18:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마일과는 상관 없는 주제지만... 이런 쪽에 관심이 많다보니, 마모 분들 생각도 듣고 싶고 해서 올려봅니다. 

작년 말에 구글 홈 세일할 때 왕창 사놓고... 간간이 잘 쓰고 있는데요. 

이게 젤 아쉬운게 1문 1답 식으로만 동작하고, 방금 전에 말한 대화는 전혀 기억을 못해서 답답하더라고요. 

그런데 위의 시연을 보면, 어느정도 맥락을 인식하고, 이어지는 대화가 가능한 것 같아서 꽤 기대가 됩니다.

아직 다양한 상황에 접목하긴 어려우므로, 일단 예약 관련 대화 위주로 최적화시킨 것 같아요.

(예약 관련한 내용은 다양한 변수를 고려하더라도, 대화의 목적이 분명하고, 패턴이 그나마 뻔할테니까요)

그리고 예약을 하는 쪽 말고, 받는 쪽에서도 AI 로 똑같이 적용가능할 거 같아요.

(그럼 양쪽에서 서로 AI 가 말을 주고 받고 예약을 완료하겠죠.)

마모인으로서 제일 먼저 든 생각이, 카드 리텐션 전화를 이녀석에게 시키면 편리하겠군... 싶더군요. (HUCA 기술도 필수)

어쩌면 그 전에 카드사 상담원들이 먼저 AI 로 대체될 지도 모르겠네요. 뭐가 더 먼저일까요? ㅎㅎ

정말 영화 Her 에서 본 미래가 멀지 않은 듯 합니다. 

댓글 [67]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색