MileMoa
Search

골드만삭스, 애플과 손잡고 카드 출시

밍키, 2018-05-10 10:55:42

조회 수
추천 수

재미있는 소식이네요. 골드만삭스가 애플과 손잡고 카드 출시한답니다. (상세 benefit은 아직 미정) 

골드만이 본격적으로 카드업계에 진출하려고 하는것 같은데.... 포인트 디밸류의 시대에 뭔가 화끈한 카드 하나 만들어주길 기대해봅니다. 

https://www.theverge.com/2018/5/10/17339632/apple-goldman-sachs-credit-card-report

20 댓글

shilph

내일 올라올 예정이지만, 내일을 하루 앞당겨서 올려봅니다.

골드만 삭스가 웰스파고와 함께 크레딧 카드 마켓에 뛰어든다는 루머가 있습니다. 현재 골드만 삭스는 아멕스 플래티넘 카드로 나오고 있지만 이걸로는 만족할 수 없는가 봅니다. 참고로 올해 초 골드만삭스는 보안의 이유로 가상 번호를 제공하는 크레딧 카드 업체 Final 을 인수하기도 했습니다. 과연 어떤 결과가 나올지 궁금하네요. 물론 저는 싸인업 보너스가 제일 궁금하지만요. (Doctor of Credit)

컨트롤타워

$3000 사용시 에어팟 하나 ?!

개인적으로 iPhone upgrade program과 연동되면 좋겠어요. 매년 하드풀 때문에 망설여지거든요 ㅠㅠ 

밍키

$3000 사용시 에어팟 하나 -> 이거 아주 참신하네요 ㅋㅋㅋ 

iPhone upgrade program이 하드풀 하는거는 몰랐네요....

shilph

웰스파고에서 나오면 "아이폰 고장나면 보험으로 보상" 이 되지 않을까요? 현재 웰스파고는 600불까지 손전화기 보험이 있으니까요

싸인업 보너스로 3개월간 3000불 사용시 애플 크레딧 200불 이런게 나올지도요? 겸사겸사 애플 제품 구입시 x2 라던가 말이지요.

밍키

아 근데 기사 읽어보니 이 웰스파고 파트너쉽이랑 제가 언급한 애플 파트너쉽은 별개인것 같아요. 

shilph

네, 하지만 연결될 수도 있고요. 어차피 애플 페이 자체가 다른 카드를 연동해서 사용가능한 것이니까요. 추가적으로 골드만삭스에서 final 을 이용해서 서비스를 할 수도 있고요

밍키

저땜에 하루먼저 조금 수고하셨네요 ㅋㅋ

shilph

저는 언제나 금요일을 위해서 일하고 있으니까요 ㅎㅎㅎ

행운X행복

shilph님 글만 보면 어, 오늘 금요일인가 하는 생각을 합니다, 금요일만 기다리다보니 그런가봐요 ㅋ

금욜아침에 보면 왠지 빨리 퇴근해야할거 같고요 ㅎㅎ

RedAndBlue

오류가 있네요.

원문 기사 읽어보시면 아시겠지만 골드만하고 웰스파고간의 파트너십이 있는게 전혀 아닙니다. “함께” 뛰어든다는 내용이 아니라, 골드만도 마커스를 통해서 컨슈터 신용카드 사업에 뛰어들 예정이며, 최근 프로펠 카드 신청을 중단한 웰스파고도 곧 새로운 프로덕트를 내놓을 예정이라는 소식입니다. 둘이 상관관계 없습니다.

밍키

그러네요! 알려주셔서 감사합니당  @shilph

shilph

그렇네요. 같은 기사에 있어서 당연히 연결이 되는줄 알았는데 말입니다 Orz

적기 전에 기사를 다시 꼼꼼하게 읽어봐야겠네요 ㅜㅜ 너무 날림으로 봤나;;;; 

오류에 대한 지적은 언제나 감사합니다 :) 자꾸 지적해주세요 ㅎㅎㅎ

케켁켁

아무 혜택없이 애플 로고만 박고 출시해도 왠만큼 성공할거 같네요 ㅎㅎ

TheBostonian

애플 카드가 있긴 있어요 Barclays에서 나온..

근데 재밌게도 애플 로고는 안 박혀 있긴 하네요 ㅎ

(참고로,  -- 이건 착한 사람에게만 애플 디바이스에서만 애플 로고로 보입니다. ㅎㅎ)

https://cards.barclaycardus.com/cards/barclaycard-visa-apple-rewards.html

밍키

어떻게 애플 디바이스에서만 로고가 보이죠? 좀 신기하네요 

근데 애플이 골드만삭스랑 손잡으면서... 바클레이 차였네요 ㅋㅋ 

ㅎㅎ 애플이 아닌 디바이스에서는 다르게 보인다고 하더라구요.. Shift+Option(Alt)+k 하면 찍히는 캐릭터인데..

윈도우즈에서는 윈도우즈 로고로 보인다는 얘기도 있고.. 그냥 박스로 보인다고 하기도 하던데..

다른 분들은 어떻게 보이시는지 궁금하네요.. 윈도우즈에서나 안드로이드에서..

혼자만 착해서 죄송ㅎㅎㅎ

참고로 저한테 보이는 화면:

근데 바클레이가 차이는 거라면, 저 카드가 discontinue된다는 소식도 있는건가요?

사실 어떻게 되든지 간에 쓰는 사람은 없을 것 같긴 하지만요ㅎ

밍키

오 신기하네요....역시 너무 착하신 보스토니안님! ㅋㅋㅋ

기사 보니까 골드만이랑 카드 만들면서 바클레이랑은 빠이 되는걸로 써있더라구요. 

아 그랬군요.

"믿고 보는" 밍키님 글이라..ㅎㅎ 연결된 기사는 자세히 안 읽어봤었네요ㅎㅎ

아, 그리고 저도 가입 당시에는 몰랐는데 "보스토니안"님은 따로 또 계시더라구요..

최근에 다른 글에 댓글 다시는 것도 봤구요.. (혹시 역시 그 분 말씀이셨던 거..죠? ㅎㅎ)

근데 어쨌든 제가 쬐끔 "더" 보스토니안인걸로..ㅎ

JoshuaR

Shift + Opt + k 로 찍히는건 처음 알았네요~

근데 왜 안될까 했더니... 한글입력 모드에선 안되고 영문입력 모드에선 되는군요~



아 그러네요.. 한글모드에선 Option + ㅏ(k키 위치 한글키) 하면 영어로 일시변환돼서 k가 찍히고

Shift + Option + ㅏ 하면 거기에 Shift가 먹혀서 K로 찍히네요.

저도 덕분에 몰랐던 거 배웠네요 ^^

그나저나 영문 모드에서 Shift + Option + 아무키 하면 각종 symbol이 많이 나오네요..

자주 쓸만한 건 미리 익혀두면 유용할 듯요..

⁄ € ‹ › fi fl ‡ ° · ‚ — ± Œ „ ´ ‰ ˇ Á ¨ ˆ Ø ∏ ” ’ Å Í Î Ï ˝ Ó Ô  Ò Ú Æ ¸ ˛ Ç ◊ ı ˜  ¯ ˘ ¿ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125
updated 114319

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 1
updated 114318

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23
updated 114317

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 24
updated 114316

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 1
updated 114315

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114314

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file
new 114313

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 2
new 114312

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114311

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114310

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114308

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114307

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
new 114306

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114305

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114304

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114302

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
updated 114301

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114300

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114298

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114297

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114296

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114295

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114294

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114292

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114291

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127