MileMoa
Search

좋은 소식이 Frequent Miler 에 올라왔습니다.

Frequent Miler 에 올라온 내용에 따르면

* 릿츠 칼튼을 통해 현재 매리엇 골드를 받은 사람은 8월 1일부터는 새로운 매리엇 플래티넘을 받고

* 올해 7월 말까지 릿츠 칼튼으로 7만 5천불 이상 사용한 사람은 8월 1일부터는 새로운 매리엇 플래티넘 프리미어를 받는다고 합니다.

* 다만 8월 1일 이후 매칭된 멤버쉽이 리뉴얼이 되는 시점부터는 릿츠 칼튼으로 1만불을 쓰면 25박에 준하는 "골드" 멤버쉽만 받을 수 있고, 7만 5천불 이상 사용해야 새로운 플래티넘 멤버쉽을 받을 수 있다고 합니다.

아직 릿츠칼튼 카드가 없으신 분들은 8월 1일 전, 안전하게 7월 중순 즈음에 릿츠칼튼을 지르시고 + 스펜딩을 최대한 빨리 채우셔서 싸인업으로 받는 숙박권을 12월 말 이전에 사용하시는 것이 최고의 선택 중 하나가 될 것 입니다. 물론 매리엇에서 무료 숙박권으로 받은 것은 내년에도 그냥 아무 곳이나 이용 가능하다고 한다면 이야기는 달라지겠지만, 큰 기대는 하지 않으시는게 좋겠지요

또한 현재 릿츠칼튼 카드가 있으신 분들은 8월 1일 전, 안전하게 7월 중반까지 1만불을 써서 골드로 만드시길 바랍니다. 그러면 내년 여름까지는 조식을 드실 수 잇으실거니까요

저요? 저도 질러야지요. 8월에 가기 전에 질러서 하와이에서 5박 스윗 업글권을 써버러야지요 :)

스위트룸 가즈아!!!!!

P.S. 혹시라도 제가 잘못 이해한게 있나해서 @RedAndBlue 님을 소환해 봅니다 :) 제가 실수할때마다 고쳐주셔서 정말 감사하게 생각하고 있어요 :)

-------------------------------------------- 수정 + 자세한 내용 추가 ------------------------------------------------------------------

이야기를 하기 전에 현재 릿츠 칼튼 카드의 혜택을 몇가지만 설명해 봅니다. 

• 만들고 첫 해 (멤버쉽 12개월) 동안 매리엇 골드
  • 멤버쉽 기간 동안 1만불 이상 사용시 다음 멤버쉽 12개월 까지 매리엇 골드 연장

또한 이미 알려진대로 현재 매리엇 골드는 8월 1일부터 매리엇 플랫으로 바뀝니다. 그리고 매리엇의 새로운 플랫 등급은 플랫/플랫 프리미어 (75박)/플랫 프리미어 (100박 + 2만불) 등급으로 나뉩니다.

새로운 플랫의 혜택 중 하나인 "스위트 업글권 5장" 은 바로 주는 것은 아니고 50박을 달성해야 줍니다. 또한 플랫 프리미어는 75박을 달성하면 추가 스위트 업글권 5장을 줍니다. (그냥 바로 주는줄 알았네요. 죄송합니다)

이를 기준으로 보자면 

• 릿츠 칼튼 카드를 아직 만드신 적이 없으신 분은 8월 이전에 만드세요. 이렇게 받은 매리엇 골드가 8월 1일 이후에는 매리엇 플랫으로 바뀝니다. 만약 7월 중순에 만드시면, 내년 7월 중순까지 플랫을 다실 수 있습니다.
    • 만약 스펜딩이 큰게 있으시면 최대한 빨리 만드세요. 7월 말까지 사용한 금액이 1만불이면 골드가 1년 더 연장되기에, 2019년이 아니라 2020년까지 플랫을 다실 수 있습니다
  • 현재 릿츠 칼튼 카드가 있으신 분은 7월 말까지 1만불 이상 쓰시는 것을 권해 봅니다. 만약 1만불 이상 사용하실 경우, 다음 멤버쉽 리뉴얼 부터 12개월까지 플랫을 달으실 수 있습니다.
    • 예: 작년 10월에 여셨을 경우
      • 7월 말까지 1만불 이상 사용시: 올해 8월 1일에 플랫이 되고, 2019년 10월까지 플랫을 달으실 수 있습니다 (릿츠 칼튼 카드를 연장하지 않으실 경우, 플랫 자격을 박탈당하실 수도 있습니다. 매리엇 등급은 카드 혜택 이라서 말이지요. 정확한건 릿츠칼튼 카드를 1만불 달성 후 취소하신 분들의 경우의 사례가 필요한데, 저는 모르겠네요. @레딧처닝 님을 소환해 봅니다)
      • 7월 말까지 7만 5천불 이상 사용시: 올해 8월 1일에 플랫 프리미어가 되고, 2019년 10월까지 플랫 프리미어 입니다.
      • 7월 말까지 1만불 미만으로 사용시: 올해 8월 1일에 플랫이 되고, 2018년 10월에 골드로 강등 됩니다.
  • ​​​​​​​​​​​​​​8월 1일부터는 새로운 플래티넘을 유지하기 위해서는 7만 5천불 이상 써야 플래티넘을 한 해 더 연장하실 수 있습니다.

새로운 플래티넘과 골드의 가장 큰 차이점은 "조식/라운지" "업글 (최대 스윗까지 업글)" "원하는 방 타입 반드시 제공" "오후 4시 체크아웃" 이라고 보시면 됩니다. 아이와 함께 자주 여행을 가시는 분은 조식과 방타입 제공 (더블 퀸/더블 베드 등) 혜택이 쓸만하실 겁니다. 4인 가족이 킹 베드 하나에서 자는건 어려우니까요

추가적으로 릿츠 칼튼 카드는 비행기표 구입시 함께 여행하는 사람의 표 100불 할인 혜택, 300불의 항공 크레딧 (티켓 구매 제외), 싸인업 보너스로 릿츠 칼튼 2박 (티어 1~4), 릿츠 칼튼에서 2박 이상시 100불 크레딧 혜택이 있습니다. 300불 항공 크레딧은 쓰기가 어렵지만, 비행기 표 100불 할인과 호텔 조식/라운지 혜택을 잘 이용하시면 연회비는 뽑을 수 있지 않을까 싶습니다.

152 댓글

Comment Page Navigation

1stwizard

11/24인데 릿츠 지르고 싶네요.... 셧다운 딩할까봐 무서워서 못 지르고 있습니다. 소득 대비 한도도 거의 찬거 같구요 ㅜㅜ 그냥 지를까 말까 계속 고민입니다. 새로 나온 IHG도 질러야 하는데!!

shilph

저도 최근에 많이 질러서 걱정입니다 ㅜㅜ

일단 올해 8월 전에 릿츠 지르고, 올해 가기 전에 일반 플랫 지르고, 봐서 하야트도 하나 질러야 할거 같은데 말이지요 ㅜㅜ

티메

2박 + 1만 포인트 + $300 크레딧 *2 (받기는 어렵지만) + 클럽 업글 3장 (1번당 7박까지) + 1년 플랫에 $450 이면 제가 적어놓고도 안할이유가 없군요. 안할이유라면 셧다운?ㅋㅋ

근데 스윗업그레이드도 주나요? @Shilph 

shilph

스윗 업글은 새로운 플랫으로 받을 수 있거든요

티메

아 정말 안할이유가 없네요.. 3박 매칭만 해준다면 정말 최고일텐데... 

shilph

저야 뭐 8월에 하와이 갈 때 스윗을 받고 싶은거니까요. 릿츠는 무료 숙박권으로 받는거 외에는 갈 일이있을지 모르겠어요 ㅠㅠ

티메

전 7박권이 하나있어서 아침 맨날 먹는다 생각하면 아무래도 정말 안할이유가 없는것같아요.

근데 매리엇 브랜드들 이제 전부 아침주나요? 아님 안주는데는 안주나요 ?? 

shilph

전부는 아니고 일부 안주는 곳이 있습니다. 

https://www.pointswithacrew.com/5-marriott-hotels-that-offer-free-breakfast-still/

하늘향해팔짝

지금 그러니께..

저 스윗 업그레이드가 마우나 케아도 된다는 말씀이신가요? 

헐...

헐...

헐..

shilph

수정해서 적었지만, 50박 달성을 할 경우에만 받을 수 있습니다. 저도 잘못알고 있었네요 ㅠㅠ

만약 50박 달성으로 받는다면 업글 가능합니다.

physi

Suite Night Award에 대해서는 다시 확인 해 보세요. 

제가 이해 하기로는 매칭 받은 티어나 Lifetime Plat Tier는 SNA 안 주는 걸로 알고 있어요.

50박 해야지 5장. 75박에 5장 더.. 이렇게 실제 QN을 채워야지만 나오는걸로 알고 있습니다. 

---

https://onemileatatime.boardingarea.com/2018/04/22/marriott-new-suite-upgrade-benefit/   

shilph

아... Orz

뭐 솔직히 릿츠칼튼 열고 7박 호텔에 있으면서 무료 조식만 나와도 본전은 뽑을테지만요 ㅎㅎㅎ 두명만 된다고 하면 망.... 이지만요 ㅜㅠ

physi

어짜피 SNA있어도.. 하와이 프로퍼티는 클리어 난이도 최상이에요. SPG에 비해 메리어트는 어떨지 모르겠지만..  아마 비슷할거라고 봅니다. 

그냥 무료조식/라운지 엑세스만 노리시는게 좋아요.

shilph

하와이에서 4인 가족 아침만 해결되도 가치는 뽑는거지요 ㅎㅎㅎ

대박찬스

티메님 1만 포인트는 뭔가요?

리츠칼튼도 300불 에어라인 크레딧인가요? 100불인지 알았는데...제가 한국 숙박을 7월에 해서 만들자니 아깝기도 하고...

티메

에어라인 크레딧 300인데요. 좀 쓰기는 더 까다롭다고 들었어요. 

1만포인트는 AU 첫 사용이요

방방곡곡

저도 거의 비슷한 상황이예요. 저에게 체이스는 젠가 퍼즐 같아요... 이미 많이 뽑아먹긴 했지만, 여기서 블럭 하나만 더 빼면 와르르 무너질까봐 건들지를 못하겠습니다 ㅠㅠ

shilph

저는 아직 제대로 못 뽑아먹었... ㅜㅜ

재마이

결국 저는 작년말 메리엇 플랫 트라이얼 한 게 완존 헛짓했다는 게 증명되는 순간이군요 T.T 현직 릿츠 칼튼 소유자의 푸념이었습니다... 

shilph

그래도 내년 까지 플랫 받으시는거 아닌가요?

재마이

음.. 갑자기 헥갈리는데 그럼 8월에 기존 리츠칼튼 소유자는 다 내년 전체가 플랫 되는 건가요? 전 작년 12월에 카드 만들긴 했는데... 아니겠죠?

저같은 사람도 8월전에 만불 쓰면 내년 전체가 플랫이 될까요?

For those watching carefully, the above represents a big devaluation in the Ritz card’s benefits.  Currently, $10K spend gives you the equivalent of 50 elite night status (with free breakfast), but in the new program $10K spend will only give you the equivalent of 25 elite night status (no free breakfast for you).  Similarly, $75K spend currently gives you the equivalent of 75 elite night status, but in the new program it will only give you 50 elite night status.

If you were thinking of spending your way to elite status with the Ritz card, be sure to complete the spend before August 1!

shilph

현재 릿츠 칼튼 카드를 열면 첫해에는 자동으로 "골드" 를 주고, 이후에는 멤버쉽 year 동안 1만불을 써야 "골드" 를 유지 시켜 줍니다. 7만 5천불을 쓰면 플랫을 받고요

그렇기 때문에 지금 매리엇 골드는 8월 1일에 "플래티넘" 으로 변경되는데, 12월에 릿츠칼튼 리뉴얼 때 "골드" 로 변하게 됩니다. 다만 7월 말까지 릿츠칼튼 카드로 1만불 이상 사용시, 올해 8월 1일에 플래티넘으로 바뀌고, 카드 리뉴얼 때 골드 대신 플래티넘으로 받으시는거지요.

다만 2019년 12월에는 2018년 12월부터 2019년 12월까지 사용한 금액이 7만 5천불 이상이 되어야 플랫을 받으시는거고요

재마이

오 이게 정확한 정보면 그나마 다행이군요... 그런데 올해 대략 2천불 쓴 거 같은데 3달만에 8천불이라... 가능할지 모르겟네요...

shilph

플라스틱으로 저한테 체크를 보내주시면 제가 잘 쓸 수 있... 

Skyteam

플랫은 플랫 프리미어가 되는것으로 새 프로그램에서 플랫보다 1단계 윗등급입니다.

shilph

아, 맞아요. 요즘 뭐가 너무 많이 나오니 정신 없네요 ㅇㅅㅇ

24시간

오 플랫가려면 지금 릿츠타야하나요?

가만있어보자 그렇게되면 내 카드 연회비가 450+450+95+95+95+85+49+...... 와이프 연회비가 95+95+95+85+49+........

shilph

저는 사리, 매리엇, IHG, AA 세 장 (하나는 죽여야지요), 윈담, 시티 프리미어, 아플, 힐튼 어센드 가 있고, 와이프님은 SPG, 싸웨 두 장 (하나는 죽여야지요) 이니 현재 1800불 정도 되네요. 거기에 올해 말까지 일반 아플 하나 더 열고, 릿츠 열고, 하야트 열면 거기에 1000불 정도 추가가 되겠네요 ㄷㄷㄷ

Opeth

아 저도 진짜 사리나 아플 둘 중에 하나는 빠이 해야겠습니다. 1000불이라니

24시간

힐튼 Aspire가 아니라 어센드 가지고 계시군요. 왠지 당연히 Aspire가지고 계실거라 생각했는데,

이래나 저래나 연회비만 다 더해도 카드 한장 스펜딩 뽑겠네요

shilph

힐튼 다이아는 애매하기도 하고, 제가 그리 자주 놀러다니는거도 아니라서요 ㅎㅎㅎ

왜 돈이 없어서라고 말을 못해 ... ㅜㅜ

24시간

ㅎㅎㅎ 왠만한 호텔별로 카드 한장씩 있으신데 하얏까지 만드시면 그랜드슬램이네요

shilph

아직 초이스도 BW 도 하야트도 없지요 ㅎㅎㅎ 못 열은 카드도 많은데 체이스가 무서워요 ㅠㅠ

티메

연회비 폭탄입니다..

저도 올해 (낸, 낼) 연회비 한번 두드려봤는데 

하얏 $75+ IHG $49+ SPG $95 + Cathay $95 + Plat $550 + Alaska $50 (ㅠㅠ) 네요. 첫해 면제돼는 카드는 카운트 안했는데 이것들도 카운트하면 완전 눈덩이 불어나듯.. 

shilph

원래 돈 써서 돈 모으는게 돈놓고 돈 먹기 마일게임이잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

ㅜㅜ

티메

사리 안열고 사프를 열었으니 그걸 위안삼아 리츠도..........

shilph

지르세요. 지르는게 남는거 입...

기돌

5/24 좀 어떻게 해주세요 ㅠㅠ

레딧처닝

릿츠는 5/24 적용 카드가 아닙니다 :)) 대신 X / 24 에 카운트가 되지요

기돌

컥!!! 그래요? 오~~~ ㅎㅎㅎ

감사합니다 레딧처닝님^^

shilph

5/24 는 아니지만 연회비가...

기돌

아~~~ 연회비가 문제군요 ㅎㅎㅎ

롱텅

왜 이래요, 선수끼리...

기돌

요즘 벤치에만 있었더니 감이 너무 떨어졌어요 ㅋㅋㅋ

shilph

그 떨어진 감은 제가 주워먹겠습....

제이유

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벤치가 따뜻합니다!

모밀국수

요거 만들어서 내년에 홍콩 갈때 쓸까 하고 봤는데 지금 카테고리로는 홍콩은 예약이 안되는군요. 숙박권은 Cat4까지고 홍콩은 Cat5 근데 리츠 카테고리도 바뀌는거죠? 지금 Cat4숙박권 받아도 내년에 홍콩 예약 가능할수도 있는?  

그런데 이거 지금있는 아플 SPG 골드 - 매리엇 골드 때문에 엉킬수도 있을거같네요 흐음. 

shilph

아마도 가능할겁니다...만 확실한거는 없지요. 

저도 SPG 골드로 엉킬 수 있다고 보는데, 매리엇에 연락해서 매칭해달라고 할 수도 있겠지요

바다

작년에 잘쓰고 올해초에 닫았는데 쳐닝가능할까요?  가지고 있을지 닫을지 엄청 고민하다가 닫았는데 흑...    

모밀국수

체이스 처닝하시려면 보너스 받은 달 + 24개월후 신청하셔야합니다. 

바다

그렇군요. 아직 24개월 안되어서 그냥 남편 이름으로 열어야겠네요

커피토끼

오오 기다리던 뉴스이군요 - 결국 리츠로 달려야하는군요 ㅋ 

이제 겨우 2달? ㅋ 만불 스팬딩.. ㅋㅋㅋㅋ 멋지군요 - 그래도 내년에 메리엇가는 계획이 있으니 해봐야겠습니다. 

빠른 소식 감사합니다. 

shilph

만불 어치 커피 구입하시는건가요? ㄷㄷㄷ

커피토끼

맥주도 좀 사야죠 ㅋㅋㅋ 

- 플라스틱으로 어찌 안될까 벌써 고민중입니다. ㅋ 

shilph

차를 지르세요?

고졸라

헷갈리네요

요현재 카드보유자 인데 작년에 만불안써서 골드가아닌사람이 8/1일까지 만불쓰면 어떻게되는건가요??

shilph

7월 말까지 만불 써서 골드를 받으면 8월 1일에 플랫이 됩니다.

고졸라

그럼그때받은 플랫은 언제까지 유지가 될까요?

shilph

아마도 8월 1일 이후 카드 리뉴얼 두번째 될때요?

고졸라

흠... 저같은경우 매년 3월이 renewal 인데, 만약 올해8월전까지 만불채우면..

2019년 3월이아니라 2020년3월까지 플랫인걸까요? 

wow..too good to be true내요 ㅎㅎ

shilph

일단 1만불을 채우면 "골드"를 '유지" 라고 되어 있으니까, 현재 골드이시고 + 1만불을 채우면 골드가 다음번 리뉴얼에 유지되는 것이겠지요. 흐음... 좀 더 봐봐야 하려나요

노틸러스

첫해 골드는 캘린더 기준인가요 만1년 기준인가요?

작년 10월에 열은 리츠카드가 있거든요.

shilph

제 기억이 맞다면 멤버쉽 기준일겁니다.

노틸러스

네 그럴거 같습니다. 12월에 만들고 한달주면 말이 안되네요!

역시 실프님의 실시간 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ

Bosamo

amex plat 을 통해서 받은 메리엇 골드는 여기에 아무런 해당 사항이 없는거 맞죠 ㅜ.ㅜ  리츠카드 없는 1인...

shilph

SPG 매칭을 통해서 매리엇 골드를 받으신 분들은 새로운 밥 안 주는 골드를 받는거지요. 저도 그래서 릿츠 열까 하고 있는거고요

토랭이

내년1~2월에 하와이로 날고자고 7박 계획중이라면 고민없이 달려야 하나요..?

요즘 변화로 인해 초보자는 머리속이 복잡합니다~ 신규 날고자고를 기다려야하나 아님 지금 바꿔놓고 대/쪽박을 기다려야하나.. 

ㅎㅎㅎ 실프님 하와이 부럽습니다. 

shilph

개인적인 의견이지만, 내년 1,2월 이면 성수기로 들어가지 않을까요? 내년부터는 비수기/성수기 등으로 나뉘는데, 성수기로 들어가면 쪽박일 가능성도 있지요.

날고자고가 어떻게 변할지 모르겠으니 일단은 좀 기다리시더라도, 저라면 그냥 8월 번에 예약할듯 합니다

물론 확정된게 없지만요 ㅜㅜ

토랭이

원래 어려웠던 세계가 대대적인 변화로 더욱 복잡해지는 느낌입니다 ㅎㅎ 

하나라도 더 놓치면 어떡하지? 라는 마음보다는 그냥 이정도면 충분하다는 기분으로 마일 써야겠습니다 ㅎㅎ

매번 감사합니다. 

Gaulmom

메리엇 날고자고 7박 때문에 지난 달에 고민을 엄청하고 리츠 칼튼을 열었어요. 그래서 지금 골드 레벨인데. 8월 이후에 플래티넘으로 되잖아요. 

그렇다면 저 메리엇 날고자고 7박을 8월 이후에 사용하는게 라운지 이용 혜택이 있으니까 좋은거 맞나요? 

어디선가는 저 골드에서 플래티넘으로 바뀌는 혜택은 올해 말까지라고 읽은 것 같은데.. 그래서 올해 말 전에 날고자고 7박을 사용하라고요. 이거 맞나요? 

그런데 리츠 칼튼 열면 나오는 2박 숙박권은 왜 올해 말까지 이용하는게 좋다고 하신거에요? 매리엇 플랫으로 라운지는 리츠에서 사용을 못 하잖아요.. 

shilph

일단 매리엇 날고자고가 어찌 변할지 이무도 모르는 상황입니다  지금은 카테고리이지만, 이후에는 포인트 기반이 될 가능성도 높다고 보고요. 그렇기에 8~12월 사이에 묵으시면 중박 이상 될 가능성이 있지요. 물론 더 안좋아지는 곳은 8월 이전에 머무는게 나을 수도 있고요

플래티넘은 다음번 릿츠 칼튼 리뉴얼 까지는 플랫이 될겁니다. 날고자고로 올해까지 이용하라는 것은 위에 설명한 것처럼 날거자고가 포인트 제한 방식으로 바뀌면 성수기에 개악이 될 수 있기 때문에 올해말까지 하는게 좋다는거고요

릿츠칼튼 역시 포인트 제한으로 갈 가능성이 있기 때문에 올해말까지 쓰면 안전한거고요

물론 어디까지나 가능성에 기반을 둔거라서 실제로 어찌될지는 모르겠습니다

대박찬스

아...메리엇 라운지 이용 때문에 다시 갈등이

.이걸 만들까요 말까요 ㅠㅜ 에어라인 크레딧 비행기 레비뉴로 사고 받을 수 있는거 맞나요 검색하니 받으신 분들도 계시던데...

shilph

나중에 좀 찾아봐야겠네요

요기조기

네 제가 델타 비행기 레비뉴로 예약하고 SM 보내서 잘 받았습니다. 

어메이징레이스

엄청 땡기네요. 근데 위에 몇분들 말씀처럼 체이스 셧다운이 걱정이되서.. ㅠ 

이럴줄 알았음 얼마 전에 아멕스 골드 델타 열지 말것 후회가 되네요. 

experian 에서 조회한 것 같긴한데.. 크레딧 카르마에는 아직 데이타가 안올라온 상태인데 차라리 이때가 날까요?

아니면 7월까지 기다릴까요? 

8/24, 4/12라 엄청 고민이네요. ㅠ 아님 남편이름으로 여는게 날지.. 

근데 리츠 에어라인 크레딧도 일부 항공사 기프트카드 되나요?

shilph

저도 걱정입니다 ㅜㅜ 저는 그거보다 더 달려서요 ㅜㅜ

마술피리

이거 전혀 좋은 소식이 아닌거 같아요. 리츠카드 소지자입니다. 연회비 엄청나게 비싼 리츠카드의 포텐셜을 엄청나게 떨어뜨리는 소식인데요. 

신규 가입자는 잘 모르겠고, 기존 보유자에게는 너무나 나쁜 소식인거 같아서 왜 좋은 소식이라고 했는지 이해가 안됩니다. 특히 이 말씀이 이해가 안되네요.

"또한 현재 릿츠칼튼 카드가 있으신 분들은 8월 1일 전, 안전하게 7월 중반까지 1만불을 써서 골드로 만드시길 바랍니다. 그러면 내년 여름까지는 조식을 드실 수 잇으실거니까요"

매년 1만불 스펜딩해서 3년째 매리엇 골드를 유지하고 있습니다. 12월이 멤버쉽 이어 시작인데, 올해 (2017년12월-2018년11월)은 아직 만불을 채우지는 못했습니다. 지금 말씀으로는 올해 8월1일 플래티넘으로 바뀌는데, 이 플래티넘이 내년 2월로 끝난다는 건가요? 원래 매리엇 등급은 2월28일 기준으로 바뀌는 걸로 기억합니다. 제가 2016년12월-2017년11월 동안 1만불을 사용했기때문에 2018년3월1일-2019년2월28일 골드 등급이 보장된것으로 알고 있습니다. 물론 1만불 달성즉시 골드가 되니까 시작시점이 2018년3월이 아니라 2017년 10월쯤 되겠네요. 저의 멤버쉽 이어 기준으로 2018년의 스펜딩의 결과는 2019년 3월1일-2020년2월28일까지 적용되거든요. 그래서 저는 언제나 처럼 11월까지 1만불을 채울 생각이었습니다. 그런데 8월1일까지 1만불이 안되면, 일단은 플래티넘이 되었다가 2018년 1월1일 골드로 강등된다는 말씀이신가요? 그렇다면 계약위반인데요. 12월의 리츠칼튼 리뉴얼은 또 뭔가요? 12월이 기준이 되는 다른 이유가 있나요?    

shilph

일단 포텐셜이 떨어지는건 사실입니다. 특히 8월 이후에는 7만 5천불을 써야 플랫을 다니까요. 그래도 아플과 달리 "플랫"을 달 수 있는게 좋은 소식이라서 적은 것 이고요 :)

참고로 멤버쉽 부분은 아직 릿츠칼튼은 열은 적이 없어서 그렇습니다 ㅜㅜ 우선 7월까지 만불을 쓰시면, 8월에 플랫이 됩니다. 그리고 그 다음번 까지 플랫이 유지가 되고요. 저는 아플처럼 카드를 소유하는 동안만 해당 베네핏이 제공된다고 생각했는데 아닌가 보군요?ㅇㅅㅇ??

1월 리뉴얼은 두 가지 부분입니다. 하나는 내년부터 매리엇은 새로운 카테고리 + 성수기/비성수기 제도로 가서 포인트 차감이 달라진다는 것이지요. 두번째는 원래 럭셔리 카드는 아멕스만 가져간다고했는데 지금 상황에서는 아직 변화가 없지만 어쩌면 내년에는 릿츠 칼튼 카드가 아멕스로 넘어갈 가능성도 약간 있어서 말이지요. 마치 개인 SPG가 내년에 체이스로 넘어간다는 루머처럼요

티라미수

아... 저는 사인업 받은지 2년이 안됐어요ㅠ

shilph

아.. ㅜㅜ 

한바퀴

제가 이해를 잘 못해서 그러는데 제 경우에 내년 1월 중순에 아루바를 갈까 생각하고 있어요.

남편건 지난 주에 카드를 오픈해서 기다리고 있구 전 요즘 너무 달려서 7월 중순이나 말경에 리츠칼튼 카드를 오픈 할까 합니다.

지금 남편은 메리어트 골드인데 지금부터 해서 8월1일 전에 만불을 채워야 8월에 플랫이 되는건가요??

아님 지금 골드이니 자동으로 플랫이 되는건가요?? 

사실 자동으로 되었으면 좋겠네요. 지금 스팬딩이 많아서 만불 쓸려면 힘들어요..ㅜㅜ

shilph

지금 남편분께서 매리엇 골드이신게 SPG 매칭 (SPG 골드 매칭, 아플 후 SPG 골드 매칭 등) 이 아니라, 릿츠 칼튼 카드 혹은 50박 달성인 경우라면 8월 1일부터 "자동으로" 플랫이 됩니다. 

아니면 지난주에 카드 오픈하신게 릿츠칼튼 카드 이신가요? 그러면 올 8월 1일 이후에 플랫으로 바뀌어서 내년 5월 초 까지 플랫이 유지 됩니다. 만약 7월 말까지 1만불을 쓰시면 플랫을 2020년 5월초까지 연장 하실 수 있고요.

만약 릿츠 카드를 하나 더 만들어서, 내년에 아루바에서 4박을 하실 계획이신거라면 7월 중순즈음에 만드세요. 인어가 아닐 가능성을 좀 염두에 두시는게 좋을테니까요. 그러면 두 분 모두 8월 1일에 플랫이 되셔서, 4박 기간 동안 플랫 4박으로 즐기실 수 있으니까요.

.. 그나저나 아루바... 부럽네요 ㅜㅜ 저도 가보고 싶은 곳 중 하나인데 말입니다 ㅜㅜ

한바퀴

아플 후 spg 골드도 있고 지난주에 오픈한 릿츠칼튼도 있어요.  달라스에서 가는 직항이 많은 AA가 세이버가 아예 없고 차감율이 높아 지금 열심히 검색하고 있는데 좀 힘든데 머리 굴려서 발권해야겠지요.  ㅋㅋ 자세한 설명 감사합니다. 실프님.

shilph

저는 그래서 애매한 AA 를 이번에 하와이 가는거에 털어버렸네요. 근데 생각해 보면 나중에 한국갈떄 쓸걸 그랬나... 싶기도 하지만 말이지요 ㅎㅎㅎ

한바퀴

AA로 JAL 타고 가시면 좋으실뻔했네요.  8월에 저희랑 비슷하게 하와이를 가시더라구요. 남편이 티어가 있으면 저는 티어가 필요가 없어요. 어차피 현금 내고 릿츠칼튼 묵을 생각은 없으니깐요.ㅋㅋ

shilph

참고로 저희는 8월 19일에 와이키키 힐튼 빌리지에 있으니 겹치시려나요? :) 오하우에서는 어디서 계시는데요?

한바퀴

저흰 14일에 힐튼 하와이안 빌리지에 있어요. 오하우는 12일 엠버시 스위트에 있어요.

안타깝게 저희가 떠나오고 나서 계시네요.

shilph

이런 아쉽네요 ㅜㅜ

뭐 지그한바퀴 돌면 언젠가 기회가 오겠죠 ㅎㅎㅎ

한바퀴

그렇죠?ㅋㅋ  세계는 무지하게 넓은 것 같기도 하지만 좁기도 해서 만날사람들은 다 만나더라구요. 

shilph

여차하면 포틀랜드 한바퀴...

마술피리

현재 카드 소지자의 7월말 1만불 기준이 저에게는 여전히 뭔가 부자연스럽습니다. 

2017년 10월 오픈하신분의 예를 드셨는데요, 2017년 7월 오픈하신분은 어떨까요? 첫 1년 (2017/07-2018/06)는 자동으로 골드였지만, 그 다음해(2018/07-2019/06)의 골드를 위해서 2018년 6월까지 1만불을 스펜딩하셨다고 가정해보죠. 그래서 2018년 7월을 기점으로 다시 골드를 유지했습니다. 그러면 8월1일 플래티넘으로 자동 바뀌게 되겠지만, 7월 새로운 account year가 시작된후로 7월 한달간 새로운 1만불을 스펜딩하지는 못했습니다. 그러면 언제까지 플래티넘을 유지하나요? 2019년6월이 되나요? 만약 7월 한달간 새로운 1만불까지 스펜딩했다면 카드변화가 없었다면 원래 골드로 유지될 2020년6월까지 플래티넘이 유지되는 건가요?

shilph

2019년 까지 입니다. 1만불을 카드 멤버쉽 기간 12개월동안 사용한 금액이 1만불이면 현재 골드를 주는 것이라서요.

제가 7월을 강조한 것은 올 8월 부터는 플랫 유지를 위한 스펜딩이 7만 5천으로 올라가기 때문이지요. 

마술피리

제가 두가지 질문을 드려서 그냥 2019년이라 하시니 혼동되네요. 어떤 질문에 대한 답변인지 다시 확인 부탁드릴께요. 첫질문은 2018인지 2019인지이고, 두번째는 2019인지 2020인지 여쭈었습니다.

shilph

2017년 6월 15일에 열으셔서 리뉴얼이 6월 16일이라는 가정하에 스테이트먼트 역시 매달 15일로 끝나는 것으로 가정해 보지요 (체이스에서 스테이트먼트 기준으로 12 개월인지, 카드 연 날짜 기준인지 정확하지 않아서 그렇습니다. SM으로 확인하시는게 제일 정확해요 :)

1. 2018년 6월 15일까지 1만불 사용하시면 + 하지만 2018년 6월 16일 부터 7월 31일까지 추가 1만불을 사용하지 못했을 경우 -> 2019년 6월 15일까지 플랫 (2017~2018년 동안 1만불 스펜딩을 채워서, 골드, 즉 새로운 플랫 1년 연장 조건을 채웠기 때문)

2. 6월 15일까지 1만불 + 7월 31일까지 추가 1만불 사용시 -> 2020년 6월까지 플랫 

3. 하나도 달성하지 못한 경우 -> 2018년 6월 까지만 골드. 8월에는 새로운 골드 (조식 없음) 로 됩니다

어메이징레이스

자세한 내용 업글 감사합니다~  점점 더 땡기는데 아무래도 저보다는 남편으로 만들어야겠어요! 근데 동반 100불 할인은 왕복 항공권만 가능한 베네핏인가요? 그리고 이건 연1회만 제공되는 혜택일까 궁금하네요.

shilph

무제한 입니다. 자세한 내용은 마모님의 대문글과 OMaaT 의 글을 확인해 주세요

어메이징레이스

네. 확인해볼께요~ 감사합니다! 

언듯봤는데 왕복밖에 안되는게 많이 아쉽네요. 지정 사이트서 예약해야는거랑..ㅜ

우왕좌왕

하얏카드도 7만5천 스팬딩에 최상위티어 주면 좋겠;;;

shilph

저는 그런 스펜딩을 할 수 있으면 좋겠...

노마드인생

갑자기 헤깔리는게... 그레서 8월부터 플랫달면 릿츠에서 아침밥 주는거에요 안주는거에요? ㅎ

This does include resorts.  However, Platinum members do NOT get free breakfast at the following hotels

• Edition Hotels
  • Ritz-Carlton
  • Gaylord Hotels
  • Marriott Vacation Club (MVC)
  • Marriott Executive Apartment

152 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115162

5월 Banff 여행기

| 여행기 49
  • file
new 115161

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 18
updated 115160

아멕스 골드 오픈했습니다 (사인업 90,000MR)

| 후기-카드 5
  • file
new 115159

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 3
new 115158

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 2
new 115157

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 5
new 115156

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타 1
updated 115155

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 9
new 115154

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 47
new 115153

알뜰폰 USIM(유심)->eSIM(이심) 변경 팁 (미국 아이폰 15)

| 정보-기타 9
updated 115152

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 115151

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 115150

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
updated 115149

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 115148

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 115147

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 783
updated 115146

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3455
  • file
updated 115145

2024 7월 문호 f2a 소폭 전진 eb2/비숙련/eb4 소폭 전진 eb3 일반 1년 가까이 후퇴

| 정보-기타 253
updated 115144

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 115143

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기 1
  • file
updated 115142

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 2
new 115141

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 115140

DoubleTree by Hilton Seoul Pangyo Residences 5월 오픈 예정이네요 (더블트리 판교)

| 정보-호텔 10
updated 115139

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 115138

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
updated 115137

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 5
new 115136

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 115135

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 115134

자동차 리스 정보

| 정보-기타 134
  • file
updated 115133

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 17
  • file