MileMoa
Search

힐튼 어센드 첫 PP카드 질문

어퓨굿맨, 2018-05-13 22:22:16

조회 수
추천 수

이번에, 힐튼 어센드 카드 인어를 받아, 첫 PP카드를 기다리고 있습니다. 기다리면, PP카드가 따로 날라오는가요?

문제는, 며칠전에, 받은, 힐튼 어센드 카드 위에, 제 힐튼 아너스 멤버 넘버가, 기존의 넘버가 아니라, 새로 발행된 넘버라, 채팅을 통해, 기존의 넘버로 수정했습니다.

그리고, 이번 주 금요일에, 다시 채팅을 통해, Replaceme Card(기존의 멤버 넘버가 있는)를 요청하려고 하는데,

그때, PP 카드에도, 기존의 힐튼 아너스 멤버 넘버가 있는 PP카드를 달라고 요청해야 하는지요?(PP카드가 처음이라, PP카드에, 힐튼 넘버가 있는지, 없는지도 저는 WKF 모릅니다.)아니면, 넘버가 필요하지 않기에, 그냥 가만히 있으면, PP카드가 집으로 오는가요? 

그리고, 아멕스 오퍼에 PP카드 등록이 있던데, 그건 뭔가요? 등록을 해야 하나요?   

5 댓글

행복한동행

저도 저번달에 힐튼 어센드 카드로 첫 pp카드를 받았습니다. Amex 홈페이지의 benefits 텝에 가보시면 Priority Pass Select에 enroll 하라고 나와있어요. 거기에서 가입하시면 2주 이내로 pp카드가 배송됩니다.

어퓨굿맨

아, 그렇군요, 행복한 동행님 감사합니다. 저도 당장 enroll해야 되겠군요..PP카드는 힐튼 넘버와는 상관이 없는 모양이군요^^

Prodigy

2주 정도 걸리나요? 아무래도 실물카드가 있어야 모바일에 등록이 가능하겠죠? 전 예전에 사리에서 딸려오던 PP가 있었는데 그게 지금 모바일에 등록이 되어 있는데요. 사리를 캔슬했기 때문에 다른걸로 바꿔야 할거 같아서요. 

냥창냥창

일단 카드 발급받으시고 아멕스 통해서 PP enroll 하시구요 (이것도 며칠 걸릴 수 있습니다; 저는 한 사흘 걸린 것 같아요) 그 이후에 아멕스 쪽에 연락하시면 실물카드 없어도 등록할 수 있게 회원번호 불러줬어요. (그래서 그날 바로 모바일 등록하고 다음날에 SFO Yankee Pier 에서 썼어요) 

저 같은 경우는 주소가 한줄에 다 들어가는 바람에 아파트 넘버가 짤려서 배송이 오래 걸렸거든요 (아파트 건물까진 제대로 왔는데 딴집으로 갔다가 매니저 통해 다시 돌아온 듯). 기다리다 못해 한 2.5주 후에 전화했더니 번호 불러주고 배송 문제 있었던 것 같다고 상담원이 얘기해줬어요. PP쪽에 전화해서 주소 바꿔달라 하라더라구요. 그 후에 여행하느라 바로 연락 못하고 있었는데 한 일주일 정도 있다가 카드가 우편함으로 왔습니다. 

Prodigy

답글 감사합니다. 이미 전화했고 PP number와 PIN 받아서 웹사이트에 새로 만들었고 app에서 로그인 했습니다. 가끔 실물카드를 요구하는 곳들도 있긴 하더라구요.

Page 1 / 1042
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20834

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 10
new 20833

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 6
new 20832

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
updated 20831

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
updated 20830

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 20829

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 20828

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 20827

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 20826

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
new 20825

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 8
updated 20824

초등학생 조카 학교 가는 방법? (조카는 영주권자)

| 질문-기타 8
new 20823

DFW area 생애첫 집 구매

| 질문-기타 4
updated 20822

마이너 아이들 차보험을 좀 저렴하게 하는 방법이 있나요? 테슬라 두대 $1,300 에서 $2,800 으로 인상

| 질문-기타 8
updated 20821

전기업자(electrician)가 인보이스를 계속 안 보내주는 것을 어찌 대처해야할까요

| 질문-기타 3
updated 20820

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 20819

업데이트: 교통사고 관련 조언 부탁 드립니다

| 질문-기타 9
updated 20818

핸드폰에서 단체문자(Group Chat) 발송이 안되는 문제가 있습니다

| 질문-기타 2

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 79

한국 비거주자에서 거주자로 변경시 부동산 양도세금 문의

| 질문-기타 6

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 19