MileMoa
Search

부산 호텔 추천해주세요. Westin Vs Hyatt

빨간구름, 2018-05-14 13:12:31

조회 수
추천 수

여름에 와이프와 둘이서 부산 여행을 가려고 합니다.

포인트가 있는 곳이 하얏트와 SPG 여서 둘 중에 하나를 고르려고 하는 데 어디가 좋을 까요?

마성비는 하얏트가 좋아보이는데 SPG에 플랫이 있어서 라운지 때문에 그리로 가야하나 생각중입니다.

다만 부산에 맛집이 아주 많으니까 괜히 하찮은(?) 라운지 음식 배를 낭비하고 싶지 않아서 햐얏으로 갈까 고민중입니다.

Westin:

• 16k points / day (KRW 209,000)
  • Platinum status: Lounge access and room upgrade

Hyatt

• 15K points / day (KRW 275,500)
  • No tier: No lounge access or room upgrade

35 댓글

티메

하얏 숙박권이 있음 참 좋을텐데요. 웨스틴이 밥도 맛있고 참 좋다들었는데.. 

빨간구름

숙박권 있으면 고민 없이 그것 쓰겠죠 .. ㅎㅎㅎㅎ

Hoosiers

티어 때문이라도 전 웨스트인에 한표요.

작년에 플랫으로 가서 룸도 스윗 & 아침이 부페로 진짜 먹을거 많더라구요. 우선 바닷가 앞이라 너무 이쁘고, 걸어서 근처 맛집이랑, 뒤에 산책 할수 있어서, 웨스트인에 한표 던집니다 ㅎㅎㅎ

이건 작년 로비에서 찍은 사진 입니다

빨간구름

사진이 멋지네요. 대부분 Westin이 더 우세한 듯하네요.

졸린지니-_-

두곳 다 투숙해본 경험은 없지만, 위치로는 웨스틴이 절대 우위입니다. 해수욕장도 가깝고, 동백섬이 앞마당인지라......

빨간구름

산책하기도 좋다는 글을 어디선가 본 듯해요. 위치도 웨스틴이 좋군요

calypso

네..아침에 일찍 일어나 호텔앞 동백섬 한바퀴 산책 권합니다. 한 30여분 걸린듯..

빨간구름

거의 기울어 갑니다. 웨스틴으로

샌프란

여기서 가격이고 위치고 머고..

티어가 있고 없음으로 이미 갈림

빨간구름

-_-;; 정곡이 콱 찔렸습니다.

티어때문에 웨스틴을 가긴하는데 .... 돌아다니느라 호텔 방이나 라운지에 머물일이 많을까 생각하고 있거든요.

웨스틴으로 거의 기울었어요.

샌프란

마모님들이 티어에 올인 내지는 관심갖는 이유가 다 있습니다..이거 한번 맛들고 나면 중독성 강하거든요

아프리카청춘이다

피같은 spg가 16000이라구요? 전 파크하얏에 한표 던집니다.  택시타고 다니시구요 ㅎㅎ 

빨간구름

이 부분이 고민이예요. 사실은 2박이니까 32000. Marriott으로 환산하면 96,000 이거 뭔가 많이 아까워요.

확 날고자고로 전환시켜서 나중에 써먹으면 많이 유용할 것 같은데...

맥주한잔

저도 여기에 한표.

웨스틴은 안가봤지만, 해운대 한복판에 떡하니 서있는거 보고 위치는 끝내준다 하고 생각했습니다.

하얏은 다좋은데 위치가 영 아닙니다. 그런데 매번 택시타고 왔다갔다 하실 생각이면 뭐 나쁘지 않습나다.

광안대교가 내려다보이는 하얏 실내수영장은 셀카 찍어 페북/인스타에 자랑질 하는 포스팅 올리는 용도로 아주 핫플레이스 인 듯 합니다.

그런데 하얏 15000 포인트와 SPG 16000 포인트면 당연히 SPG 포인트를 아껴야죠.

Skyteam

16K나 요구해서 좀 별로죠. 전 웨스틴갈때 주로 캐쉬로 가는데 문제는 조선이나 하얏이나 먹을게 많은 해운대구청쪽 접근성이 안좋습니다. 

그래서 전 부산에선 티어 포기하고 해운대구청쪽 로컬으로 갑니다.

티메

보통 어디로 가세요? 16년도에 부산갈때 숙박할곳 찾느라 진땀을 -.-;; 

Skyteam

파라다이스/노보텔/씨클라우드 이렇게 섞어서 가는 편예요.

고르는 기준은 방문시기 룸레잇..

빨간구름

이거이거 뜻밖의 답변을 찾았습니다.

네 맞습니다. 먹으러 갑니다. 콕 찍어서 알려주세요.

Skyteam

파라다이스/노보텔/씨클라우드 이렇게 섞어서 가는 편예요.

고르는 기준은 방문시기 룸레잇..

더 저렴한걸 원하면 베스트웨스턴 이비스도 있습니다. 

빨간구름

오호. 캄사합니다.

^___^

게리롱푸리롱

이비스1표요

이슬꿈

기분 내려면 파크하얏 광안대교 뷰와 수영장이 더 멋지다고 생각해요. 

다만 먹으러 가신다면 오히려 부산 구도심 쪽이 훨씬 많아요. 자갈치시장 국제시장 깡통시장 같은 곳들이요. 근데 여기는 해운대랑 물리적으로 멀어요. 그래서 차라리 서면 근처 숙소가 나을 수도 있어요.

공항소년

여름에 가신다니, 비치로 바로 붙어있는 웨스틴에 한표. 

그런데, Tax+SC 포함 $200이면 그냥 캐시로 하시는것은 어떠신지요. 

SPG 30k point가 sale해서 $680인걸 생각하시면.. $400에 32000포인트 아끼시고 또 숙박으로 포인트도 받으시니. 

백만사마

12000 아닌가요 웨스틴?

마이크

High시즌일때 16000 low 시즌 일때 12000 입니다

요기조기

제가 웨스틴 묵었었는데 위치 좋고 아침 뷔페 좋아요. 동백섬 산책도 좋고, 사우나 이용도 할수 있구요. 

그리고 맛집은 택시타고 다녀도 재미있더라구요.

혹시 cash & point 는 해당 안되나요?

프로셀

.

빨간구름

"여름이라면 해운대가 바글바글 할텐데 차라리 약간 외곽(?)인 하얏이 더 편할듯요."

음... 아주 호소력있는 문장이예요.

webpro

일박씩 즐기세요.티어 있는 웨스틴서 얼리체크인,레잇 체크아웃으로 즐기시구요 짐이야 가방만 싸두면 호텔서 다 내려주고 올려주고 하니까 하얏에 3시쯤 가셔셔 광안대교좀 즐기시다가 걸어서 풍원장 가서 꼬막 정찬 드시고 체크아웃 하는날 역시 호텔옆에 칼국수집있어요 여름이면 냉국수도 할듯한데 그것도 드시고 오세요.사실 하얏은 티어 있어서 아침은 먹지만 제가 아침을 그다지 즐기지를 않아서 웨스틴 라운지에서 와인이나 샴페인 마시면서 가벼운 에피타이저 먹는걸 더 선호 했어요.웨스틴서 바다가 바로 코앞에 보이는데서 먹는 조식도 좋았어요

빨간구름

ㅎㅎㅎ 감사합니다.

지금 계획은 여행이 확정되면 UR 포인트를 이용해서 끊어볼까 생각중입니다. ^^

위스퍼

오늘 2박 3일 부산 웨스틴에서 숙박을 마치고 도움 되실까해서 dp 남겨드립니다. 저도 하야트에서 머물지 여기서 머물지 고민을 많이했는데요 많은 마모님들 위에 언급하셨듯이 위치로는 정말 갑인듯 합니다.

캐쉬가 싸서 약 13만으로 (prepaid rate) 북킹하고 스윗 request 로 업글 받았습니다. 아침에 펼쳐진 바닷가 풍경이 너무너무 아름다웠습니다. 조식부페를 카밀리아 식당에서 무료로 받았는데요너무 훌륭했습니다. 한식과 양식이 어우러진. 전복죽과 오이김치등 온갓 맛있는 나물들이 그저 미국에서 먹던 맛이 아니더라고요. 거기에 양식과 베트남 쌀국수까지 정말 쵝오였습니다. 플레티늄은 싸우나도 포함인데 동백섬 전경을 바라보며 온탕에서 즐기는 기분이 정말 좋더라구여. 주변 산책 통로도 아름답구요.

소문에 의하면 웨스틴조선이 spg 와 계약이 이번년도로 종결되고 신셰게로 넘어간다고들하던데요 사실이라면 너무 아쉬울듯 합니다. 12만원에 조식(4만원정도) 라운지(저녁에 옷갓 칵테일과 음식 포함 3만원 정도) 싸우나 (투숙객 2만원) 거기에 50-60만원하는 스위트 룸 업글 받음 정말 가성비가 엄청난 곳인데 말이죠. 암튼 적극 추천 합니다.

아참 회는 자갈치시장까지 갈필로 없이 10분 거리에 광안리 민락동 회센터에서 이것저것 직접 골라서 2층에서 상차림 해서 먹었습니다. 아님 거의 모든 횟집은 모듬으로 사람당 최소 3만원에서 10만원까지 받더라고요.차편은 서울 수서에서 srt 타고 2시간 15분이면 도착하더라구요.

마일모아

부럽네요!

sojirovs

글로만 읽어도 얼마나 재밌었는지 상상이 가네요!

자유인원조

포인트로 게임하면 하얏트 윈

위치나 경치로 보면 웨스틴 윈

저라면 포인트를 선택해서 하얏트 선택

Gamer

두군데 다 숙박경험있어요. 

자꾸 하얏 멀다고 하는데. 

아닙니다 (단호)

어른 걸음으로 웨스틴과ㅠ하얏. 십분 거리입니다. 

아침에 하얏에서. 웨스틴까지 두배 거리인.

복집까지 걸어가서. 몇번이나. 아침 먹고 왔어요. 금수복국. 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114236

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2329
new 114235

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 17
updated 114234

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 11
updated 114233

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 40
  • file
new 114232

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 3
new 114231

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 5
  • file
updated 114230

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 13
updated 114229

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 15
updated 114228

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3343
  • file
updated 114227

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114226

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 75
  • file
updated 114225

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8
updated 114224

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
updated 114223

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 42
updated 114222

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 30
updated 114221

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9
new 114220

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
updated 114219

SAS가 SkyTeam으로 옮겼네요 (이전까지는 Star Alliance 소속)

| 정보-항공 3
updated 114218

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 14
  • file
updated 114217

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 28
updated 114216

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 58
new 114215

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 4
new 114214

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7
new 114213

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 4
new 114212

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 114211

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11
new 114210

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4
updated 114209

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 114208

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6
new 114207

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 8