MileMoa
Search

(수정) empal.com 이라고 아시나요?

calypso, 2018-05-14 20:45:07

조회 수
추천 수

수정 5.15일
아이디@empas.com으로 로그인하시면 됩니다.

아..이거 완전 추억게임입니다.

제가 약 20년전 한국에서 만들어서 사용했던 이메일인데요 그당시 www.empas.com이 큰포털 사이트였습니다.맞나? 아마 그당시 네이버는 없었던걸로 기억이 되는데 ..

어쨌든 각설하고 제가 아멕스 오퍼에 뜬 쌤스클럽 쇼핑을 하려고 (30불 스펜딩, 15불 백) 로그인 시도하니 아무리 이노무 저노무 이메일 넣어도 안되는거 있죠? 그래서 forgot email를 클릭하니 짜잔 abcdef@empal.com 이라고 나옵니다. (왜 그 이메일로 등록했는지 전 도무지 기억 상실입니다) 그리고 패스워드..역시 안됩니다.

그래서 다시 forgot pw 클릭하니 abcdef@empal.com으로 보내준다네요. 

아니??? empas 라는 사이트는 아주 먼 옛날에 nate로 먹힌거로 아는데..그래서 nate에 들어가 접속하니 역시 로그인 할 수가 없습니다.

마모 고수님들은 마일 만큼이나 이런 분야에서도 정통하다고 들어 알고 있는데여?

어떻게 해결해요?

참고:  empal은 그당시 empas에서 운영하던 메일 계정

31 댓글

열운

Sam's club 계정 새로 만드시면 안될까요

calypso

새로 등록하려고 쌤스 카드번호를 넣으니 이미 등록됐다고 나옵니다. 그렇다고 카드 새로 만들수는 없으니..

열운

아ㅠㅠ 계속 사용중이신거군요 ㅠㅠ

방방곡곡

이런... 샘스 커스터머 센터에 문의하면 해결이 안될까요? ㅠ 온라인이든 오프라인이든.... 등록된 이멜 주소만 어카운트에서 바꿀 수 있으면 간단할 텐데요...

DJ

추억의 empal 이네요.  스펨같은 잡스러운 메일이 안들어 온다해서 사용했던 empal이였는데,  없어졌더군요. 그러구보니 정말 20년전 이네요.

한국의 본인 폰으로 인증을 받아야 하여서, 포기했었어요. 

푸른초원

한국에서 만들었던 이메일들 되는게 없네요... 무조건 핸펀이 있어야 살릴 수 있으니 너무 한 것 같습니다. 

된장찌개

지금은 sk communications에서 인수해서 Nate.com 에서 여전히 로그인 가능합니다. 아이디/비번 찾기 하시면 가능할 것 같습니다 

얼마예요

시대를 앞서간 자연어 검색 . . .  기억 하시는분 대략 나이 인증. 

솔깃

.

얼마예요

그러게요 . 프리챌이 마모 게시판 시스탬이랑 비슷하지 않았나요?

inspire

저는 그 시대에 orgio.net를 사용했어요(그 이전에는 nownuri.net이었구요).

완전 연령 인증 대댓글이군요...

정혜원

최초로 수신확인이 되었던

저는 주로 dreamwiz를 썼는데

삼유리

엠파스 하니 토끼 생각나네요. 더 거슬러올라가면 인포시크, 라이코스, 얼스링크 심마니 까치네 등등 나오지요 ~

솔깃

.

삼유리

와우!! ㅎㅎㅎ 이것도 생각났어요. 알타비스타!

방방곡곡

저도 아직 paran.com 이메일로 로그인하는 웹사이트가 있습니다. 비번 까먹으면 골치 아플 거 같아요. (이게 hitel 의 웹버전이었죠? ㅎㅎ)

푸른

25년전쯤에 만든 chollian.net (천리안) 아직도 사용하고 있습니다.

주소, 전화번호 수십차례 바뀌어도, 내 이메일은 여전히 그대로인데, 왜들 연락 안하는건지 ㅋㅋ

오하이오

아무래도 직접 샘스 매장을 방문하셔서 이메일 주소를 바꾸는 방법 밖에 없을 것 같아요.

말씀듣고 저도 한번 접속해 봤는데 요구사항을 보니 비밀번호 찾기가 쉽지 않아 보이네요. 

제 경우 1. 등록한 휴대폰 없고 (있더라도 진작 해지했고), 2. 등록된 이메일 joins.com 없어 졌고, 3. 제 한국 휴대폰 명의 없고. 4. 아이핀도 없던 시절 쓰던 거라...

그나저나 쓰지도 않는 이런 계정 한꺼번에 해지 해주는 서비스가 혹시 있을까요? 있더라도 비밀 번호 모르면 힘들겠죠....ㅠㅠ

TT

천리안 ㅎㅎㅎ. 천리안하면 모뎀접속으로 접속하면 삐~~~~~~ 하면서 접속하던 생각이 나네요. 그때 유학생모임이 있어서 같이 만나 학교 같이 가고 ㅎㅎ 전도연 한석규의 영화 “접속” 도 천리안 붐으로 만들어진거죠. 

Opeth

01421?

calypso

밤새 답을 많이 달아주신

열운, 방방곡곡, DJ, 푸른초원, 된장찌게, 얼마예요, inspire, 정혜원, 삼유리, 푸른, 오하이오, ㅠㅠ, 님들 감사합니다. 대충 저랑 동시대의 아픔을 겪어보신 분들도 상당수 계시네요. ㅎㅎ

백만을향하여

제가 생각했던 그 엠팔인가 맞나 했는데 역시나 맞군요.. 저도 그래서 한국에서 만든 계정 몇개 본의 아니게 다 막혔습니다. 본인 인증 할 방법이 없어서요.. ㅎㅎㅎ 

calypso

네..그 어려운 시기를 잘 이겨내셨습니다. 감사합니다.

게리롱푸리롱

이러다 네띠앙 키텔까지 나올기세군요ㅋ

physi

ㅋㅋㅋ 다 나오네요.

혹시 hanabbs나 irc 쓰신분들 있을까요?

타이로페즈

irc 많이 썼죠 ㅋㅋㅋ

레볼

엠팔이 제대로 합병이 안된건지, 저도 empal 계정 날라간 것 같더라구요. nate.com 에서도 안나와서 포기한지 꽤 됐어요 ㅜㅜ

오이야

아 저도 잘 쓰지는 않지만 동문회메일을 등록해 놔서 가끔 확인하는 엠파스 메일이 있는데요, 외부에서 이메일 보내려면 XXX@empal.com나 XXX@empas.com 둘 중 아무주소로 골라 보낼 수 있으나 네이트에서 로그인 하려면 XXX@empas.com으로 입력하셔야지 로그인이 되더라고요. 혹시 주소 잘못 입력하셔서 로그인 안 된 걸 수도 있으니 한번 시도해 보세요~

calypso

으아아아아~ 증말입니다. 증말! 됩니다 되여! 오이야님 감사 또 감사합니다~ 다른분들도 저같은 경우 이렇게 로그인해보세요. ^^

방방곡곡

와~~ 다행입니다^^ 역시 마모 만세!!!!

calypso

네..역시 마모 최곱니다. 방방곡곡 알려주세여. 방방님~.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114261

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114260

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 28
  • file
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 1
new 114258

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 22
new 114257

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 18
  • file
new 114256

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114255

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114254

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114253

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114252

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 13
new 114251

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
new 114250

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 12
updated 114249

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114248

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
updated 114247

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114246

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114245

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114244

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114243

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114242

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114241

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114240

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114239

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114238

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114237

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114236

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114235

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114234

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114233

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114232

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52