MileMoa
Search

최근에 중국 공항 이용하신분들 리튬 배터리 규정 어땠나요?

리베르탱고, 2018-05-14 23:31:41

조회 수
추천 수

한국의 경우는 기기장착된 리튬 배터리를 기내에 5개까지만 휴대할 수 있다고 들었는데요.

중국공항은 리튬 배터리 규정이 더 까다롭다고 알고 있습니다. 리튬배터리가 들어간 건 전자기기는 checked baggage에 절대 넣을 수 없다고 합니다.

(https://www.milemoa.com/bbs/board/3026166 )

이번에 중국 베이징을 경유하는데...노트북이나 태블릿 핸드폰 등등 리튬 배터리 장착된 기기들이 좀 많아 걱정이 되네요.

아시아나에 물어봐도 자기네는 모른다...중국 공항에 직접 물어보라고 하고..중국 공항에 전화해도 전화는 안되고.

혹시 최근에 중국 경유하신 분들 중에 전자기기 얼마나 가지고 가셨는지, 딱히 제한은 없었는지 기억나시는 분 있나요? :)

12 댓글

RedAndBlue

리튬 배터리 수화물 탑재 금지는 전세계 공통 아니던가요??

중국의 경우 기기에 탑재된 배터리는 캐리온하시면 상관 없는걸로 알고 있어요. 보조 배터리의 경우 매우 작은 사이즈만 허용되구요.

리베르탱고

외장배터리만 전세계 공통 금지 아닌가요? 중국은 리튬배터리가 들어간 전자제품 모두가 안되는걸로 알고 있습니다

크레오메

작년에 상하이 공항 경유했을때 아이패드, 아이폰, 노트북 캐리온으로 들었었는데 괜찮았었어요. 개수 제한이 있는지는 몰랐네요..

리베르탱고

오 그렇군요. 답변 감사합니다!

혈자

랩탑은 꺼내 보여주기만 하면 되고요, 휴대용 배터리는 용량과 제조처가 선명히 기재된 경우는 통과가 됩니다. 예를들어 샤오미 배터리등은 괜찮구요, 숫자가 없던 회사 선물은 빼앗겼습니다.

자전거 배터리 등의 대용량은 안되는 것으로 알고 있습니다

리베르탱고

그렇군요...제가 찾아보니 어떤분은 레이블을 본인이 직접 만들어서 가신다고 합니다..ㅋㅋㅋㅋ

항상고점매수

중국은 왜 베타리에 그렇게 민감 한가요?

얼마예요

저요저요!

싸구려 배터리는 전부 다 중국산인데, 중국 곤산당 당국이 이게 시한 폭탄 이란,ㄴ 걸 잘아서 그렇다는 카더라를 퍼뜨려 봅니다.

체크인도 안되고 캐리온도 안되고 그냥 트랜스퍼 하는데도 랩탑, 카메라, 태블릿, 고프로 전부다 빼서 국가기밀을 빼가고 검사하고 돌려주더라구요.

RedAndBlue

얼마전에도 남방인지 동방인지에서 오버헤드빈에서 불나서 대피한적 있었죠. 리튬건전지가 위험하긴 하거든요. 리튬에 불붙어서 아시아나 화물기도 한번 추락했죠.

리베르탱고

오늘 공항에서 메일이 왔네요. 전자제품의 갯수는 특별히 규정된게 없고...개인이 휴대할 수 있는 합리적인 선까지만 괜찮다고 합니다.

애매하긴한데...무사 통과하길 기도해야겠네용 ㅋㅋ

리베르탱고

셀프 업뎃입니당. 노트북 2개 외장배터리 2개 핸드폰 2개 태블릿 2개 가져갔었는데 다 꺼내는 수고로움은 있었지만 통과에는 문제가 없었습니다. 외장배터리는 레이블을 꼼꼼히 읽더군요.

하늘동화

ㅋㅋㅋ 몇일전 북경에서 홍콩가는데 공항에서 USB 충전식 손난로에 외장 배터리 때문에 수고 좀 했네요. 손난로에 사이즈 레이블이 없어서 통과하는 분이 고민하다가 제가 선물이라고 하니깐 보내줬어요.  

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10167

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 10166

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 6

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9