대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(업데이트)(재신청방어)(리젝)체이스 리츠 칼튼 신용카드 신청했는데 떨리네요..

눈팅맨 | 2018.05.15 01:11:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아래 댓글에 써놓았지만 19일에 체이스 앱에 보니 릿츠 칼튼 카드가 새로 떠 있는 거 확인하고 업데이트 합니다.

7월 17일에 신청한것, 19일에 확인하니 체이스 계정에 나옵니다. 방어 성공된 것 같습니다.

크레딧 리밋은 1만으로 나옵니다. 간신히 승인 된 것 같네요.

그런데 신청시에 기입한 매리엇 계정 정보가 아직 골드로 바뀌지 않았는데요,

혹시 골드가 되려면 제가 따로 매리엇에 연락해야하나요?

아니면 시간이 좀 걸리나요?

아니면, 혹시 제가 신청한 정보가 아닌 다른 계정 번호가 새로 생성되어 발급된 걸까요?

-------------------------------------------------------------------------

지난 5/15에 신청한 리츠 칼튼 리젝 레터가 오늘 왔는데요,

이유는 크레딧이 제 인컴에 대해 맥시멈이라네요.

이거 대비해서 원래 갖고 있던 카드 2장에서 5천씩 줄여서 1만 정도 줄여놓고 신청했는데..

줄여 놓고 다음 날 바로 신청해서 그런 건지.. 그냥 트집인 건지... ㅠㅜ

이거 리컨시더 요청 해야할까요?

요새 리뷰하다가 계좌 닫히는 사례가 하도 많아서 좀 무서운데... ㄷㄷㄷ

------------------------------------------------------------------------

원래 계획은 11월 말쯤 신청해서 연회비 1번에 트리플 디핑이 목표였는데,

얼마전 @shilph 님의 글

https://www.milemoa.com/bbs/board/4783157

읽고 그냥 오늘 신청했습니다.

아쉽게도 인어는 못받았고요.. 30일 떴습니다. 방어를 기대하고 있습니다.

신청시 크레딧 스코어는 크레딧 카르마 기준 760, 734였고요, 최근 6개월 동안 새로 연 카드는 시티 카드 1장이었습니다.

그리고 혹시 크레딧 리밋 때문에 안될까봐 기존 카드들 리밋을 줄여놨는데.. 방어로 승인 받으면 좋겠네요.

요새 새 카드 신청하다가 체이스 계정 닫힌 사례들이 많아서 좀 떨리네요... ㄷㄷㄷ

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색