MileMoa
Search

체이스 잉크캐쉬와 잉크프리퍼드

루이스, 2018-05-16 18:19:15

조회 수
추천 수

안녕하세요.

제가 아직 버벅이고 있는 마일모아 초짜라 ㅠㅠ

체이스의 잉크 카드 중

인터넷, TV, 전화 항목이 둘의 혜택에 있어 공통점인데 

잉크캐쉬카드는 5%로 적립으로 되어있고, 잉크프리퍼드는 X3 포인트로 되어있어요..

이 경우 위의 세가지 항목은 잉크케쉬에 자동이체 걸어 놓는 것이 더 혜택이 높은 것으로 보이는데 맞는것인가요?

5% 와 X3 이렇게 틀리게 써놓으니 갑자기 헷갈리네요 ㅠㅠ

휘발유, 문구점 은 잉크케쉬 써야하고

여행이나 택배 , 해외사용은 잉크프리퍼드 써야하고 ㅋㅋㅋ

이거 전 구분해 쓰겠는데 아내는 짜증내겠네요 

가뜩이나 개인카드도 이 카드는 어디쓰고 저 카드는 어디써라 견출지를 카드에 붙여준 마당에 ㅋㅋㅋ 카드쓸때 창피하다네요

8 댓글

레딧처닝

잉크 케쉬는 5프로 캡이 일년에 2.5만불인데 일년에 5 프로 카테고리에 2.5만불 이상 안쓰시면 잉크 케쉬에 자동이체 하시는게 더 이익이지요 :)

루이스

역시..... 작은 비즈니스라 인터넷, TV, 전화, 셀폰 항목이 25000이 될리가 만무하지요... 그럼 잉크 케쉬네요, 감사합니다 

변수가 하나 있기는 한데,,,, 셀폰보험기능이 잉크케쉬에 없는것이

스파이

셀폰 요금만 자동이체로 걸어놓으시면 될거 같습니다. 나머지는 잉크캐쉬로 ㄱ ㄱ

명이

그러게요...그거 저도 맨날 헷갈리더군요...ㅎㅎ

루이스

그럼 보험기능땜에 셀폰은 눈물을 머금고 잉크케쉬로.......

24시간

오타나신듯. 셀폰보험은 잉크 프리퍼드요

루이스

오타네요 ㅠㅠ 셀폰은 프리퍼드프리퍼드프리퍼드

괜츈한가

묻어서 질문 드려도 될까요?

잉크 프리퍼드카드는 배우자꺼고요 저는 임플로이카드를 가지고 있어요. 

그런데  핸드폰은 제이름으로 저희부부 동생 세명이 묶여있구요. 

임플로이카드 명의의 핸드폰도 프리퍼드카드로 결제하면 보험기능이 될까요? 

Page 1 / 6
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

애니메이션/ 만화책/ 웹툰, 더도 덜도 말고 딱 3개씩만 추천 해주세요

| 금요스페셜 194

북캘리 베이지역에서 첫 집을 사려다가 배운 것들, 느낀 것들, 팁 등등... [bn edition]

| 금요스페셜 63

내 인생은 시트콤 (13): 선량한 쓸개가 운명하셨습니다

| 금요스페셜 15

BTS 라스베이거스 콘서트 라이브

| 금요스페셜

내 인생은 시트콤 (12): 내가 하지도 않았지만 한국 부동산 투자 때문에 꼬인 세금보고 썰 풀어봄

| 금요스페셜 53

[2022 설문 조사] 성별, 나이, 거주지, 직업, 인컴, 학력, 신분, MBTI, etc

| 금요스페셜 43
  • file

[연휴맞이] 가슴을 후벼팠던 중독성 높은 드라마, 영화

| 금요스페셜 253

[금요일의 방탄1곡] Butter

| 금요스페셜 28

내 인생은 시트콤 (10): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 3 후일담

| 금요스페셜 16

고개를 갸우둥 하게 만드는 이상한 동요 리뷰

| 금요스페셜 53

[금요일의 방탄1곡] 아끼면 똥되더라고요

| 금요스페셜 19

(경축- 아이유 로즈골드 오픈ㅋㅋ) IU - 아이유 - 이지금 - 이지은 - 李知恩 : 신곡 '삐삐'

| 금요스페셜 75

내 인생은 시트콤 (9): 왜 Bn이 집 사는 이야기는 또다시 한편의 시트콤이 되었는가

| 금요스페셜 48

(2019 설문 조사) 마적단 성별/나이/거주 state/직업/인컴/학력/신분 외

| 금요스페셜 216
  • file

(금요 가요) 가을하면 생각나는 노래 추천해주세요 -'거리에서' by 성시경(2006) 김광석(1988)

| 금요스페셜 83

[2020 설문 조사] '마모회원 알아보기' (성별/나이/거주지/직업/인컴/학력/신분, etc)

| 금요스페셜 85
  • file

[금요스페셜] 벤자민 잰더, 조성진, 쇼팽, 양인모, Boston Phil

| 금요스페셜 30
  • file

[금요스페셜] 저도 요즘 유행이라는 "금|스" 도전, feat. Clara Jumi Kang

| 금요스페셜 52

<급 설문조사> 연회비 카드 (총 지출액/ 총 카드 수/ 계속 유지할 카드와 이유?)

| 금요스페셜 38

내 인생은 시트콤 (7): 손톱깍기는 무서운 흉기입니다 part. 2 (feat. COVID-19)

| 금요스페셜 16

Board Links

Page Navigation