MileMoa
Search

블루버드와 바닐라

neverfollow78, 2012-10-23 12:16:14

조회 수
추천 수

어제 블루버드를 받아서 오늘 드디어 첫 사용을 마쳤습니다.

우선 월마트에서 크레딧카드로 충전이 되는지를 확인하기 위해 월맛에 갔습니다. 블루버드 카드를 내미니까 스캔한다음에 페이할 카드를 긁으라고 하더라구요. 그래서 크레딧카드를 긁었더니 다음 단계로 넘어가지 않았습니다. 메니저가 오더니 데빗카드나 캐쉬만 가능하다고 하는군요. 점원의 능력과는 상관없이 시스템상 크레딧카드 충전은 불가능한거 같았습니다.

그래서 다음 옵션으로 OD에 가서 바닐라 카드를 4장 사왔고 블루버드로 1000불 충전을 완료했습니다. 그리고 방금 아파트 렌트비를 페이했구요. 그런데 보니까 은행이랑 TRANSFER가 자유로운거 같더라구요. 그럼

크레딧 카드 - OD 바닐라 -  블루버드 - 개인은행 

이 콤보가 가능할꺼 같아요. 그럼 굳이 블루버드에서 페이할 필요없이 예전처럼 은행에서 렌트비를 비롯해 모든걸 페이할 수 있네요. 

저는 일단 스펜딩을 채우는게 목적이라 아파트 렌트비만 카드로 낼 수 있다면 하는 상상을 그동안 해왔는데 꿈이 실현된거 같습니다. 

53 댓글

DaC

아파트 렌트비 페이까지 완료하셨군요. 축하드리고, 후기 공유 감사합니다. 저는 아래 파랑새 토론글에 있는 wildcandy님과 같은 문제 (payee 등록시 정보 다 넣고, account#에 APT# 넣었는데 save가 안됨)를 겪고 있습니다. 아파트 매니지먼트를 payee로 등록하는 과정에서 특별히 어려움을 겪진 않으셨나요? 

neverfollow78

저는 이런 방식으로 했습니다. 어카운트 번호 등록할때 넣지 않았습니다. 그리고 첵이 제 집으로 오게 주소를 저의 집주소로 했습니다. 그럼 나중에 첵이 저희집으로 오면 그걸 밑에 있는 렌탈 오피스에 넣으면 되니까요. Payee 이름은 아파트 이름을 넣었구요. 그런데 다음부터는 그냥 원래했던 것처럼 은행에서 돈 빠져나가게 할려구요. 블루버드 돈을 은행으로 transfer하면 되니까요. ^^

DaC

아, 이런 방법이 있었군요. 자세한 설명 감사합니다.

llcool

그럼 바닐라로 블루버드에 충전을 해서 다시 본인 체킹계좌로 렌트비를 트랜스퍼를 하신다는 말씀이시죠? 

그리고 본인의 체킹계좌에서 원래대로 렌트비를 내신다는 의미이시지요?

무한루프의 일부분같네요^^

엠씨몽

어떻게 보면 돈세탁 같은..  ㅋㅋㅋ 근데 저도 하려고 대기중..

하하. 네 일종의 꼼수긴 한데 합법의 테두리안에서 하는거니까요. ^^

bokdolmom

그렇죠. 그렇게 하면, 일반 우리가 체크 써서 보내는거랑 똑같게 되는거니까. 과정을 좀 거칠뿐. 근데 이거 정말 괜찮은거죠??

뚱카프리오

고맙습니다 읽고 또 읽은 파랑새 카드
전혀 이해를 못했었는데 이젠 이해 했습니다
정말 감사드립니다 그런데 잉크가 없어요ㅠㅠ

감사합니다. 잉크로 구매한다면 마일리지의 혜택이 많이 늘어나겠지만 그게 아니어도 렌트비를 크레딧카드로 낼 수 있다는게 참 좋은거 같습니다. 그리고 바닐라카드는 할리데이 주유소같은 곳에서도 파니까 주유소 혜택이 있는 카드를 사용해도 괜찮을꺼 같습니다. 

청솔모

잉크 카드도 있고..

신청했던 파랑새카드도 오늘 받았고..

근데. 오피스 디포가 멀고.. 그 먼 오피스 디포에는 바닐라를 안팔아요. 

가장 중요한 바닐라에서 막히네요. 이를 어찌 해결하면 좋을까요???? 

파랑새가 좋은게 꼭 오피스 디포의 바닐라만 가능한게 아니라 다른 office supply 스토어의 모든 바닐라가 다 충전이 가능해요. 심지어 그냥 데빗카드 역할을 하는 비자나 아멕스카드도 충전이 가능하거든요. 주변의 office supply쪽 한번 찾아보시고 아니면 vanillareload.com 가서 파는곳을 한번 찾아보세요. 

whatislife

꼼꼼한 댓글에 진심으로 감사를 전합니다.

질문이 있어서요. 

다른 오피스 서플라이 스토어의 모든 바닐라가 다 충전 가능하다고 하셨는데. 제가 알기로, 그리고 바닐라 홈페이지에서도 보면 office depot이외의 reload locations 들에 대한 안내가 나와있긴 한데, 상당히 제한적인 것 같아서요. Kum & Go? Family Dollar? 전 사실 생전 처음 들어보는 곳들이라서요. 파는 곳이 상당히 제한 적이지 않나요?

whatislife

duruduru

(잉크카드와 콤비를 이루는) 바닐라 바닐라 하는 칭송의 핵심은 두 가지인데요, (결국은 한 가지이지만)

500불 짜리 고액의 품목이 있다는 것과 충전수수료가 3.95로 가장 싸다는 것입니다.

결국은 이 두 가지 이유도 한 마디로 통합한다면, 단위비용이 가장 저렴하다는 의미이지요.

꿩대신 닭으로,

바닐라(그리고 심지어 잉크카드) 대신 다른 모든 리로드카드나 정액카드도 파랑새를 사용하는 데 도움이 됩니다.

렌트비나 등록금 같이 금액은 가장 크면서 신용카드를 받아주지 않아서 전혀 챙기지 못했던 마일을 달러당 1점씩 거둘 수 있게 해주니까요.

비용-편익의 비율의 문제인 거죠.

마술피리

두루님. 바닐라 리로드말고 다른 카드로 블루버드를 어떻게 충전하는지 알려주세요. 블루버드 싸이트에는 오직 vanilla reload만 설명되어있거든요. 

마술피리

정말 Vanilla reload외에 다른 바닐라 카드로도 충전이 되는게 맞나요? One Vanilla Visa 카드는 사실 다른 office store에도 있고 OD에도 널렸는데요, 얘네들은 Vanilla reload하고 이름만 비슷하지 완전 다른 카드로 알고 있거든요. 이 카드로도 블루버드 충전이 되는게 확실한가요?

duruduru

될 거 같은데요?

일단 금액 작은 거로 한번 시도해 보심이...?

(수정)

그런데 블루버드 싸이트에 가서 자세히 살펴보니, 카드로 디파짓하는 곳에서 바닐라 리로드만 "콕" 집어서 이야기하고 있는 게 좀 걸리네여.

김미형

One Vanilla Visa 는 Vanila reload 와 다른 카드이고 'reload' 가 안됩니다. 조만간 reload kit 이 나온다는데 카드로는 살수가 없다고 합니다. 

다른 바닐라 카드가 있으면 월맛에 가셔서 충전하셔야 되요. 월맛에 가서 블루버드 카드를 주면 점원이 충전할 카드로 카드머신을 긁으라고 하거든요. 그때 되는게 뱅크 첵카드와 데빗카든데 구매하신 바닐라 카드로 긁으시면 되죠. 

duruduru

즉 One Vanilla Visa나 아멕스 500불 선불카드나 비자 500불 선불카드로 된다는 말씀?

그렇죠. 보니까 원바닐라카드에 데빗이라고 써있더라구요. 월맛에서 시스템상 데빗카드와 캐쉬만 받는다는걸 확인했습니다.

파즈

전 certified check으로만 렌트비를 낼수 있는데 이건 파랑새로 안되겠죠?? ㅠㅠ

청솔모

파랑새 체킹어카운트나 마찬가지니깐, 월마트에서 바로 머니오더 끊으면 되지요.  

bokdolmom

전 잉크볼드 카드가 없어서, 그냥 패스할까 하다가. 상당히 획기적인 어카운 같아서 방금 카드 신청했어요.

아직 시작단계라 자리가 잡힐때까진 시간이 걸릴것 같으나, 대머리 카드가 없어도, 일반 사용하는  SPG 를 사용하면 그래도, 포인트는 쌓을수가 잇으니, 한번 사용해 보려구요.

근데 바닐라를 구입해서 어떻게 충전하는걸까요?

1. 바닐라 카드를 산다. 그리고 뒤에 있는 핀넘버를 확인한다. 

2. vanillareload.com 에 가면 카드넘버와 핀넘버를 넣으라는 창이 보인다. 

3. 카드넘버에 블루버드 카드 번호를 입력하고 핀넘버에 구입했던 바닐라카드의 핀넘버를 입력한다.

4. 블루버드 어카운트에 돈이 들어온다. 

간단하죠 ^^

bokdolmom

최고!!!! 완전 감사해요. 12월부터는 이걸로 렌트비나 한번 다 보내봐야겠네요.  마모에는 정말 천재가 많아요.

강풍호

블루버드 카드오기전에 블루버드 어카운트넘버만으로도 충전가능한가요?

오늘 사인업했거든요.

렌트비는 곧 내야하고...맘은 급하고...:)

duruduru

카드 와야 번호와 기타 사항 알아서 액티베이트가 가능할 걸요? 그 다음에나......

일단 카드를 액티베잇해야 충전을 할 수 있으니 올때까지 기다리셔야 되요. 저는 목요일날 신청하고 월요일에 왔으니 3~4일이면 오는거 같아요.

강풍호

그렇군요. 며칠 더 기다려야겠군요.

댓글 감사드립니다.

다시 생각해보니 그럼...

크레딧카드 페이먼도 크레딧카드로 바닐라사서 그 돈을 다시 이체하면...

뫼비우스의 띠도 아니고...무한루프맞네요...

barry

무식한 질문 좀 드리겠습니다. 아직 블루버드 카드는 못받았고 어카운트만 생성된 상태입니다.

오늘 동네 스토어에 바닐라 릴로더블 카드를 사려고 갔습니다만,

그곳 매니저가 충전시킬 프리페이드카드를 가져오라고 해서 결국은 못샀습니다.

제 신용카드로 $500+$3.99내면 $500짜리 바닐라릴로더블카드 주는거 아니냐고 물어보니까 "이건 종이인데?" 이러면서 아니라고 그러네요;; 

보니까 바닐라 릴로더블 "카드"가 아닌 빳빳한 종이재질이던데 매니저가 어디에 $500을 충전시켜주나요?

매니저도 잘모르고 저도 잘몰라서 뻘줌하게 나왔네요ㅋ

duruduru

그 매니져보고 마일모아 싸이트에 와서 공부 좀 하면 더 좋은 일이 생길 거라고 말 좀 해 주시지.....

플라스틱카드가 있어야 하고 그것만으로도 충전이 되어야 정상인데......

barry

오잉 플라스틱 카드가 따로 있나요? 제가본건 빳빳한 종이 한장이던데요?

duruduru

마모님글과 게시판글들에 사진 잘 나와 있어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/466885

barry

넹 두루님 진작에 보았죠^^ 제가 본것과 두루님 말씀하시는게 동일한것 맞네요. 일반 신용카드같은 플라스틱카드를 말하시는걸로 순간 오해했습니다.

DaC

캐시어가 바닐라 카드 뒷면에 있는 바코드를 찍고, POS 기계에서 $500 입력합니다. 바닐라 카드 뒷면 설명서를 보면 1, 2, 3단계 중에서 1단계인 "Load Cash: Add any amount from $20 to $500 at the register"를 OD 등에서 해주면 되는 겁니다. 집에 와서 그걸 vanillareload.com에 가서 다른 prepaid card로 옮기는 것이고요. 바닐라카드에 대해 잘 모르는 점원들이 많은 모양입니다.

barry

자세한 답글 감사합니다. 낼 다시 시도해봐야겠습니다.

bokdolmom

자세한 설명 정말 감사드리고, 이제 좀 감이 잡혀요.

바닐라  reload 카드를 크레딧카드로 구입해서, 파랑새 어캬운으로 옮기고, 그걸 다시 내 은행구좌로 옮겨서, 체크를 이용하는 방식- 전 좀 구식이라 체크 직접 써서 보내거든요.

그런데, 바닐라 카드자체는 이해가 되는데, 다른 종류의 카드도 가능하다는것에서 좀 막히네요. 바닐라 카드 말고, 다른 예시를 두루두루님과 원글님께서 다른 원글로 다시 정리 해주실수 있으신지.

구찮게 해드려 죄송하지만, 아직 저처럼 초보인 분들이 많으시니.  그리고, 만일에 바닐라카드를 크레딧 카드로 구매 못하는 경우가 온다면, 다른 대안은 뭐가 될지, 한번 함께 의논해봤으면 해요.

감사합니다!

키아

다른 종류의 카드로 가능하다는 것이.. 오피스디포나 다른 마트에 가보면 gift카드 섹션에 있는 카드중에 데빗기능이 있는 카드들이 있습니다. 그 카드를 크레딧 카드로 사신다음 월맛에서 파랑생카드에 그 데빗 기능이 있는 카드로 충전을 하는거죠.

월맛에서의 파랑새충전은 데빗카드나 캐쉬 온리이기 때문에 크레딧카드로 충전이 되지 않는데, 이런식으로 (크레딧카드-데빗기능있는 기프트카드-파랑새카드)로 우회하면 되지 않을까하는 생각입니다. 일단은 수수료 문제 (기프트카드+파랑새충전 $2)때문에 스펜딩 채우는거 외에는 그리 효율적이지는 않다고 봐요. 물론 기프트카드를 거위로 오피스서플라이마켓에서 사면 조금 낫겠지만요.

빠박

여기https://bluebird.com/faqs/?linknav=us-Prepaid-Bluebird-Home-Faqs#fees-and-limits에 보면 debit card에서 충전은 하루 $100 / 월 $1,000로 제한되어 있네요.  건당 수수료 $2를 감안하면 현금으로 분류되는 바닐라 리로드를 제외한 debit 옵션은 매력적이지 않은 것 같습니다. 

빠박

제가 제 댓글에 댓글을 답니다. : )  월맛에서 debit card로 충전시에는 하루 $1,000 / 월 $5,000인 것 같아요!  http://boardingarea.com/blogs/frequentmiler/2012/10/23/bluebird-lands-questions-answered/ <-요기에 있는 댓글 중에 있습니다.   저는 거위 카드가 없고 스펜딩 채워야 하는 것들이 많은데, 일단 데빗카드를 구입하여 블루버드 충전 후 렌트 등을 낼 계획입니다.  시도 해보고 업뎃하도록 하겠습니다. 

티라미수

꼬옥 업데이트해주세요^^ 저는 Ink도 없지만 그것보다는 가까운 오피스디포에서는 바닐라 리로드 재고가 없더라고요. 충전식 데빗카드는 CVS나 Jewel-Osco 등에 널린 것 같아서 이 방법이라도 되면 좋겠네요! 월맛도 가깝지않지만...

acHimbab

제 실패담 부터.. https://www.milemoa.com/bbs/board/483878  만약 시도하시면 꼭 업데이트 해주세요~

월맛에서 데빗으로 충전을 하려면 핀넘버가 있어야 한다고 하던데 스토어에서 사는 기프트 카드에도 핀넘버가 있나요?

빠박

오늘 제가 있는 지역의 월맛에 가본 결과, $100짜리 데빗카드가 가장 큰 액수이고, 수수료가 $5에 가까워서 현실적인 대안은 아닌 듯 싶습니다.  어디엔가 더 큰 액수의 프리페이드 데빗카드도 있나요? 있다면 어디에? 수수료는 얼마 정도...?  찾아봐야 할 것 같습니다.

빠박

앗.. 제가 앞서 소개한 링크에 있는 글을 저도 제대로 안 읽었네요.  Prepaid debit은 대안이 아니고, mile을 얻을 수 있는 진짜 debit card (Suntrust Delta card 등)가 대안이군요! http://boardingarea.com/blogs/frequentmiler/2012/10/23/bluebird-lands-questions-answered/ 

빠박

그런데, PIN을 통해 BB에 충전을 했을 때, mile을 얻을 수 있을지가 핵심일 것 같습니다.  예전 글 검색 결과 아닌 것으로 나오네요. 흠..

빠박

SunTrust 웹사이트 https://www.suntrust.com/PersonalBanking/EverydayBanking/Checking/CheckCards/DeltaSkyMilesCheckCard에 아래와 같이 나오네요. 

The Delta SkyMiles World Check Card earns 1 mile per $1 in PIN Point of Sale and signature-based purchases and 2 miles per $1 in direct Delta purchases. Only PIN Point of Sale and signature-based purchases (including small dollar purchases that do not require a signature), 

SunTrust는 대안 중 하나군요!!  하지만.. 연회비 $75, minimum balance $3,000 등등의 조건은 꼼꼼이 따져봐야 할 것 같아요. 또한 spending을 채우기 위한 목적으로는 전혀 활용할 수가 없을 것 같네요.

endodent

초보질문 드립니다/

바닐라 리로드를 사서 블루버드에 옮기는 것까지는 성공했는데요.

이 리로드카드를 가지고 다시 오피스 디포에 가서 다시 충전할 수가 (리로드) 있나요? 아니면 새로 바닐라 리로드 카드를 사야 하나요?

즉 바닐라 리로드를 여러번 사용할 수가 있나요? 아니면 일회용인가요?

DaC

안 될 것 같네요. 저도 그게 궁금했는데 그 이유는 앞쪽 오른쪽 위를 보면 $3.95 Reload Fee라고 적혀 있으면서, 뒷면 깨알글씨 아래에서 다섯번째 줄을 보면 Vanilla Reload PIN is non-reloadable이라고 적혀 있기 때문이지요. 안해봤고 안물어봤는데, 여기저기 분위기를 보면 안될 것 같습니다. 만약 '리로드'가 된다면 OD에서 앞으로 안팔게 되더라도 가서 충전할텐데요^^

duruduru

"reload"는 수동 또는 피동이 아니라 능동 또는 사역입니다. 자기가 리로드된다는 의미가 아니라 다른 카드를 리로드해 준다는 의미입니다.

스크래치

일회용 입니다. 다시 가서 새로 사셔야 해요.

기다림

바닐라 카드에 파랑새 카드로 옮기기는 했는데 이걸 어떻게 다시 제 checking어카운트로 옮기나요? 알려주세요.

돈은 디파짓하는것은 체킹해서 끌어다 파랑새로 잘 되는데 반대로 파랑새에 잇는 돈을 어떻게 제 개인 어카운트로 옮기죠 

-------------------------------------------------------------------------

파랑새에 전화해서 찾았어요. Transfer눌러서 하는거군요.  자문자답이네요.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 86
  • file
updated 5225

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 176

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 214

[03.11.24 종료] 싸웨 (Southwest): 개인 카드 한 장으로 25년 2월까지 유효한 동반자 패스 + 3만 포인트

| 정보-카드 27

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file