대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 원 vs 댄공 프레스티지?

RedAndBlue | 2018.05.21 07:36:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

회원님들 안녕하세요?

저는 아니고 가까운 분이 이번 여름에 인천-필라델피아를 왕복하실 예정이에요. 비즈니스를 레비뉴로 타신다는 계획인데요, 일정을 검색해 보니 델타로 디트로이트 경유, 대한항공으로 애틀랜타 경유 이렇게 두 옵션이 있는 것 같더라고요. 본인이 대한항공 마일 적립이 편하시고, UA는 샌프란 경유인데 샌프란 필리 구간이 장거리임에도퍼스트가 국내선 퍼스트라 추천이 힘들고요. 뉴욕이나 디씨 댄공 직항은 가격이 너무 쎈것 같고요.

가격이 같다는 가정 하에, 한시간 반 짧은 여정으로 디트로이트까지델타 원을 타는게 편할까요, 아니면 조금 돌아도 댄공 748 프레스티지가 편할까요? 저 같으면 갈땐 댄공, 올땐 델타 식으로 둘다 타보는옵션을 택하겠지만 ㅋㅋ

델타 인천 디트로이트가 359가 들어가서 새비행기 느낌은 좋을 것 같고, 델타 원 좌석도 리뷰로는 좋아 보이기는 하더라고요. 그런데 748 비즈도 어디서 밀리는 좌석은 아니라서 (특히 2층) 딱히 어느 쪽을 추천드리기가 어렵네요. 혹시 델타 원 장거리 탑승해 보신 회원님 계실까요? 디트로이트 공항도 가본지 20년이 좀 넘어서 애틀랜타에 비해 입국이나 환승이 어떨지도 궁금하네요. 델타 원이 새 프로덕트라 그런지 찾아 보아도 블로거들 찬양리뷰들 뿐이라 문의 드립니다.

여러모로 행복한 고민이네요. 저는 또 언제 타 볼까요 ㅋㅋ

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색