대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
401k 포트폴리오 추천

AQuaNtum | 2018.05.22 02:05:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모에서 401k 추천 관련 여러 글들을 읽고 S&P 500 (VIIIX)가 가장 좋아보여서 (1 Yr +13.25% 3 Yrs +10.56% 5 Yrs +12.95% 10 Yrs +9.04% Life +9.81%) 그걸로 넣고 있는데요 (fee 0.02%, 회사 매칭 6%까지 50%, $18000 max 넣는 중, 30대),

오늘 심심해서 다른 펀드는 뭐가 있나 구경하다보니 T. Rowe Price Blue Chip Growth Trust (Class T2) 라는 포트폴리오가 있습니다. (Large Cap)

1 Yr +28.40% 3 Yrs +16.25% 5 Yrs +18.59% Life +17.21% 에 fee 0.45% 인데... 구성을 보니 Large Growth 이고, 테크 비중이 좀 더 높은 편인데, 제가 엔지니어여서 더 끌리는건지 요새 제가 따로 주식하는 포트폴리오랑 비슷해보여서 끌리는건지는 모르겠지만 괜히 해볼까 하는 생각이 드네요.

......역시 S&P 500이 진리인가요? 의견 받습니다 ㅠㅠ

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,598] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색